Здравствуйте,
Наталья. Помогите пожалуйста разобраться в сложившейся ситуации. Мои две дочки ходят в садик уже несколько месяцев. Одна из дочек, Соня, уже полностью, на мой взгляд, адаптировалась к саду. Утром одевается, говорит, что идет в садик, в группу сама заходит без слез, кушает, спит, играется, вечером, когда приходим с мужем забирать, бежит навстречу с радостью и без слез. Вторая дочка, Аня, тоже идет в садик без всяких слез, хотя и менее охотно. А когда вечером забираем ее, то бежит к нам с таким криком, как будто сердце сейчас выпрыгнет. Длится это буквально пару секунд, а потом она опять смеется, пока одеваемся бегает по раздевалке, заглядывает в группу, рассказывает, как играла с другими детками. И воспитатели говорят, что в течение дня ребенок вообще не плачет, играется с другими детками, любит петь и танцевать, кушает в аппетитом, спит днем. Я старалась не обращать внимания на эти вечерние проявления эмоций, когда мы ее забираем, думая, что скоро все пройдет само собой, и она будет просто радоваться при виде нас с мужем. Но вот сегодня ночью случилось нечто ужасное для меня. Во-первых, я ее никак не могла уложить спать, хотя видела, что ребенок спать очень хочет, трет глазки и зевает. Но спокойно она лежала только у меня на руках. И вроде засыпала. но как только я пыталась переложить ее в кроватку, раздовался истошный крик со словами: Мама, ручки! Причем не просто ручки, а еще "Сидеть не надо! Лежать не надо!" Только стоять с ней на ручках можно. Тогда она не кричала. С горем пополам я все-таки смогла ее укачать ближе к 23.00 (хотя обычно спать мы ложимся в 20.30 - 21.00). А в два часа ночи она снова проснулась с диким криком "Мама, на ручки!". Где-то час я ее носила, а когда почувствовала, что у меня уже руки дрожат от напряжения, попыталась отдать ее мужу поносить. Но ребенок у мужа орал так, как будто это был совершенно незнакомый для нее человек. Она выкручивалась, выгибалась, просилась в кроватку, а когда муж ее ложил в кроватку, подскакивала и звала меня. На все мои просьбы о том, что у мамы ручки болят, что мама устала, что давай полежим вместе она отвечала не просто категорическим отказом, а криком с безумным взглядом и визгом. От нервов меня даже саму стало подташнивать. В ребенка как будто вселился какой-то бес
Я не знаю, сколько было времени, когда я все-таки уговорила ее полежать вместе со мной. В итоге она уснула и проспала до утра. Я собиралась не вести ее сегодня в садик после такой ночи, но утром Аня проснулась как ни в чем не бывало. Хорошее настроение, улыбается, щебечет про садик, что она туда идет, к мужу сама попросилась на ручки... В итоге в сад мы детей отвели. Но я до сих пор нахожусь в шоковом состоянии от того, что было ночью. Думаю, может стоит показать ее неврологу? Или это так адаптация дает о себе знать? И как поступать в данной ситуации? Может валерьянки ей подавать? Или глицин? Или теплую ванну ей наливать, когда у нее такая истерика. Я ОЧЕНЬ надеюсь, что такое больше не случится, но хочу знать, что делать, если не дай Бог у нее снова начнется такая истерика.