Я к вам за советом. Дочке 3 года, в садик пошли в сентябре. Сначала плакала и утром и в течение дня, потом стало все лучше и лучше. Плакала только при расставании. Зимой ходила замечательно, не плакала даже при расставании. С февраля начиная по утрам при расставании начала поплакивать. А последние 2 недели начало становиться все хуже и хуже. Утром когда просыпалась не хотела одеваться, а говорила что будет какать и дооолго сидела на горшке, практически никогда ничего не делала туда. Потом начала по вечерам спрашивать: "В садике завтра выходной?" Если я говорила что нет, то Вика не хотела идти спать, а говорила что будет какать и опять долго сидела на горшке чтобы не идти спать, потом один раз даже заснула на этом горшке. Я так понимаю что она не хочет идти спать, потому что завтра надо идти в сад. Потом началось. Выходим на улицу Вика начинает кричать что она хочет какать дома. В пятницу Вика уже ныла весь день в саду что хочет к маме-папе или какать дома. Вчера пошла в садик еще хуже, уже чуть занесли ее в группу. Сегодня вообще ужас. Я ее чуть смогла одеть, раздевалась и кричала что будет какать дома. В садике тоже плакала, конечно не совсем целый день без остановки, но периодами. на улице хорошо гуляла, а когда идти в группу опять начинала плакать. Разговаривала с воспитателями, они наоборот говорят что наверно ее зажалели, все ее всегда жалели. Сегодня Вика сказала что когда она плакала воспитательница выставила ее за дверь (которая перед выходом на улицу) когда они собирались на улицу и когда детки сидели за столиками (наверно перед обедом). Сегодня папа ее забрал в конце тихого часа, на что Вика сказала: "Я думала что ты меня заберешь завтра, а ты забрал меня сегодня!!!" А мне сказала что папа забрал ее ночью Т.е. сон для нее ночь. Может быть как-то со сном связано? Дома очень трудно укладывается в обед, очень редко, даже если хочет спать. Может сказать пошли в коляске покатаемся, я там посплю и правда может поспать там.
Недели 3-4 назад очень остро начал ощущаться кризис трех лет, упрямство, истерики на пустом месте. Может это еще наложилось друг на друга. Может мое отсутсвие сказалось. Я с ноября работаю. Последние месяцы март и апрель у меня было очень много работы, иногда задерживалась на работе. Но тогда мое отсутствие не ощущалось. Мы весь вечер проводили вместе, обнимались, жалелись, играли.
Я не знаю как мне быть теперь. Так водить я не могу. До конца недельки посидим дома, отдохнем. Есть возможность на следующую недельку завести к бабушке, но не знаю правильно ли. У ребенка итак стресс, а тут еще и увезти ее... Еще боюсь чтобы после перерыва не стало еще хуже. Вдруг Вика подумает, что если она хорошо покричит, то не пойдет в сад? Я в растерянности, подскажите как быть...