Для тех, кто адаптируется к саду

LitOFFka

New member
y мoeй noдpyгu дoчь 2,4. c мaя noшлa в caд. ocmaвuлu cpaзy нa дeнь. бeз cлeз, kanpuзoв, eлa, cnaлa. нeдeлu 3 нaзaд жaлoвaлucь, чmо нaчaлa дpamьcя. a ceгoдня ckaзaлu, чmo oнa нe дemcaдoвckaя, m.k. nucaem в шmaнuшku. noдpyгa в шoke. чmo дeлamь?

Наталья Белая

психолог
LitOFFka, то, что у ребенка стали проявляться какие -то новые формы поведения, последствия адаптационного периода.Оставлять сразу- очень травматично для детской писхики.
Что касается- не садовский ребенок....ерунда полная...извините.
Продолжают пусть ходить и ни о чем не беспокоятся.Такие ситуации- как писает в штаны- норма в таком возрасте, тем более при привыкании к саду.

Medic

New member
Здравствуйте Наталья,нам 2,8 ходим в сад неделю, в первые дни плакал, но только в раздевалке, а потом спокойно уходил, играл с детьми, но возникла др проблема, он не хочет из сада домой(тк там много детей, а дома он один)идти. Вчера сам ушел в группу,но воспитательница сказала, что целый день уходил с площадки к др детям или просто убегал по садику гулять. Подскажите как с этим быть?

Habibi

Member
Перерыв в посещении д/с

Наталья, день добрый. У нас сложилась такая ситуация: на 2 недели забрали дочку из сада в связи с тем, что она контактировала с ребенком, больным ветрянкой. Боялись, что заболеет и всю группу в саду за собой "потянет". Была на даче с моими родителями, я приезжала туда через день. Пару дней осталось до завершения инкубационного периода, но я думаю, что нас "пронесло". Вопрос такой: как лучше нам сейчас опять в сад ее водить, как в самом начале по чуть-чуть? До этих "каникул" Катя успела отходить 3 недели. В последнее время была там с 8 до 16. По утрам все время плакала, но в саду все вроде было нормально по словам воспитателей.

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
наталья удовенко, сколько длится период когда малыш остается в садике до сна и через какое время можно попробовать оставлять на сон?

Наталья Белая

психолог
наталья удовенко, сколько длится период когда малыш остается в садике до сна и через какое время можно попробовать оставлять на сон?
Я писала об этом на первой странице.Глобально, на сон можно оставлять в конце второй недели, в конце первой можно оставить на обед.НО! ВСЕ равно -смотрите по ребенку и советуйтесь с воспитателем.

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
наталья удовенко, спасибо большое. Мы в садик только начинаем ходить, вопросов возникает огромное количество, жаль с тренингом не получилось.

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Наталья, извините за вопрос, но всю темку не осилю. Что предсталяет собой тренинг и сколько он стоит? Моему сынуле 1г 11 мес. Только что пошли в сад. Сначала на пару часов вместе с мамой на площадку. На второй день оставили на пару часов в группе с утра. На следующий день тоже самое. Привели рано, к завтраку, поскольку оба работаем, но я пока могу прибегать на работу на пару часиков. Играет без проблем, но НЕ с детьми, а сам по себе. Кушать отказывается наотрез, даже за столик не желает садиться. Уходить из группы на улицу, одеваться - тоже. Про горшок вообще даже не пробую думать. В общем пока играет - все хорошо. Как только надо что-то делать организованно - ни в какую. Он в группе один такой. Что делать? И хочется на Ваш тренинг, если он помогает адаптации (если можно, то как можно скорее).

Наталья Белая

психолог
Тренинг про родительские страхи по поводу сада, информация об адаптационном периоде, возрастных особенностях.Изначально родители заявляют свои запросы и я с этим работаю.
СЕйчас можно записаться в очередь- соберется группа-проведу сразу.
Стоит 40 тысяч или 15 у.е.

Он в группе один такой. Что делать?
Такое бывает довольно часто, так у вашего ребенка проходит адаптация, не волнуйтесь, ему нужно время, чтобы привыкнуть, в этом нет ничего страшного.
Ваше спокойствие, терпение важно.А основная информация от меня про адаптацию- на первой странице, думаю это осилите.
Если хотите на тренинг, звоните,6099759, я вас запишу.

Светик

Active member
наталья удовенко, хотела снова посоветоваться:) Мой сын отходил год в ясли, но он часто пропускал, болел, а теперь более 2 месяцев на домашнем режиме - на даче. С 1 сентября начнет работу разновозрастная группа в нашем садике, туда записан мой сын и еще 4 ре из его ясельной группы. Однако я хочу подержать сына еще весь сентябрь или дольше(до включения отопления в садике) на даче. Как лучше для ребенка отдвать его в новую группу? Сразу на весь день или сначала на полдня, несколько часов? принимая во внимание то, что он более 3месяцев не был в саду и группе много новых деток . Спасибо.

Наталья Белая

психолог

Светик

Active member
наталья удовенко, постараюсь не переживать:) хотя сын адаптировался в ясельках долго и слезно. хотя сейчас про садик вспоминает с удовольствием. еще вопрос можно? точнее хотелось бы услышать ваши комментарии.
у меня закончится отпуск в конце августа и нужно выходить на работу. сын останется на даче с моими родителями. те меня не будет 3 дня и 3 ночи в неделю. раньше мы никогда не расставались больше, чем на 12-16 часов. сын периодически приходит спать ко мне. не станет ли мое отсутсвие для него дополнительным стрессом перед садиком? или возможно наоборот, он станет спокойнее потом переносить мой уход?
как обычно, пытаешься сделать как лучше, а вот как получится предугадать так сложно.

Сверху