Для тех, кто адаптируется к саду

Aleksa

New member
Здравствуйте, Наталья. У меня ситуация такая. Ребенку 2,4. Ходим в садик 3-ью неделю. Первые 2 недели отходил без слез и с радостью туда шел. На второй неделе в понедельник не захотел уходить,сам остался на сон и даже немного поспал. В остальные дни я его забирала сразу после обеда, так как интереса ко сну больше не проявлял. Планировала оставить на сон в пятницу, но в пятницу из-за соплей остались дома.На выходных просился в садик. А вот с понедельника его как подменили. Говорит, не пойдем в садик, мама не уходи, цепляется мне на шею и плачет. После моего ухода еще немного плачет, потом все нормально.В понедельник забрала после обеда, а вчера его хотели положить спать, но не смогли, он стал сильно плакать. Я его забрала в 13. Когда меня увидел заплакал еще сильнее.
Вот не знаю как сейчас поступить, все равно пытаться оставлять его на сон, просто он и другим детям не дает спать, или еще поводить до сна. Дело в том, что сейчас мы ходим не в свою группу, наша откроется где-то в середине августа. Может пробовать на сон уже с новыми воспитателями?

Наталья Белая

психолог
Aleksa, затягивание оставления на сон по разному дети воспринимают, но есть вероятность, что он привыкнет, что вы его раньше забирали и когда снова начнете оставлять, для ребенка это будет новым этапом стресса.

LoTan

Member
наталья удовенко, а что за практикум? Мы идем в сад уже 20 августа, и если по временным рамкам вписываемся, то я тоже с удовольствием посетила бы такие занятия.
Ой простите, уже прочитала в вашей подписи. Меня тоже запишите и пожалуйста ориентировочную стоимость, можно в ЛС. Спасибо.

Наталья Белая

психолог
Mamlik, практикум будет как только соберется человек 7.
Будут разбираться все страхи родителей, возможные трудности и особенности восприятия адаптационного периода с детьми, будут рекомендации, что и как делать.

Nimfadora

New member
Здравствуйте, Наталья. Неделю в сад мы уже отходили. Сыну 2,7. Мальчик он у меня очень активный, ни минуты на месте, крики и шум дома - привычное дело. В сад он пришел самый первый. Максимум на сколько нас оставляли за неделю - 3 часа. Пошел очень радостный - был опыт развивающих занятий и очень много мы с ним обсуждали садик - он очень хотел пойти. Естественно никаких слез и с утра согласен идти, но когда я его забираю - он очень тихий, не бежит навстречу, ходит на своей волне, производит впечатление "забитого ребенка" - я его таким никогда не видела. Дома через некоторое время все проходит - истерик и капризов за эту неделю дома может хватить на несколько месяцев. Я так понимаю это адаптация и со временем все наладится.
У меня другой вопрос - эту неделю он практически ходил ОДИН! Приводили еще только одну девочку, ей еще нет двух с рыданиями пару дней на полчаса. И я так понимаю, что ему скучновато, и при таком подходе он еще нескоро поймет, что такое садик по-настоящему. Как его водить вторую неделю? Ведь даже если детки придут, то опять на 1 час в первый день. Оставлять ли на дневной сон одного?
Или приблизить его график к графику вновь прибывших? Еще 2 недели до работы есть в запасе.
Спасибо

Anga

New member
наталья удовенко, меня очень заинтересовал практикум, но, к сожалению, именно по четвергам вечером я постоянно занята. Будет ли повторение?

Лизлен

New member
Меня тоже очень заинтересовал практикум, но у мужа работа заканчивается только в 18:00, а ребёнка мне не на кого оставить. И меня тоже интересует вопрос будет ли повторение?

Наталья Белая

психолог
Я так понимаю это адаптация и со временем все наладится.
Да, ребенок так силы восстанавливает после стресса, а сад, как ни крути- стресс.
И я так понимаю, что ему скучновато, и при таком подходе он еще нескоро поймет, что такое садик по-настоящему. Как его водить вторую неделю? Ведь даже если детки придут, то опять на 1 час в первый день. Оставлять ли на дневной сон одного? Или приблизить его график к графику вновь прибывших? Еще 2 недели до работы есть в запасе.
А вы ему проговаривайте, что скоро будет много детей, готовьте к этому.Я бы приблизилась к графику вновь прибывших в вашем случае, быть одному в дневной сон не весело...
_______________________________________________________________________________________
Практикум перенесен на 12 августа по просьбам многих желающих, на 18.30
Кто хочет присоединиться- запись по телефону 6099759.

Последнее редактирование:
Сверху