Для тех, кто шьет - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

алинкини

New member
Tilia,это что ты собралась шить?
там может не половина, кажется больше, я могу померить

tatsi_ana

Active member
Рассказывайте, что шить планируете. А то я вроде себе всегда шила (громко сказано :) ), а теперь решила на доче тренироваться, уже и шов ровнее и аккуратнее стараюсь делать ))
Лежат 2 юбки раскроеные по Бурде еще с осени, вот до одной сегодня руки дошли.

Tilia

Дриада
алинкини, да ладно, не важно. Сделаю из чего-нибудь другого. :) Рибану когда и как заберёшь?

tatsi_ana, планов много, найти бы столько времени свободного. :)

алинкини

New member
tatsi_ana,планирую шить всего и много, но пока не крою потому как будет валяться. Начну не раньше мая, работа...

Tilia, я приеду в понедельник в Минск, позвоню, договоримся. И кусочек тебе покажу. Может заеду к тебе прямо домой, я машину починила.

Irine

Active member
Вишня-черешня, про платье: хорошая идейка :) Но если хочется передалать, по мне так просится красный верх. Думатся, что на верх подошел бы микровельвет, но попробуй у нас расцветки найди :(
А вообще не хотите просто юбку из него сделать? С нарядной блузочкой можно носить и с маечкой тоже. И пояс хорошо бы пришить по бокам, чтоб не сползал.
И вопрос: давно такой вельвет покупали? У меня лежит полметра и еще остатки, только сегодня надумала, что хорошо б докупить

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Irine, да, давно, с лета лежал, ждал идей
юбок у нас хватает, а красный верх с оранжевым мне не нравится, максимум нежно-персиковый или кремовый, но такого ж фиг найдешь(

идейка из журнала диана моден

Irine

Active member
а объемный рисунок разве не красный? Я шила раньше костюм, комбинируя этот вельвет с красным вельветом (но у меня рисунок красный, может у Вас другой).

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Irine, мое личное ИМХО, если к этому оранжевому прибавить красный это будет безвкусно и вырви глаз, особенно на блондинке. Хотя может на темненькой девочке и ничего, но не на мой вкус

tatsi_ana

Active member
Вишня-черешня, а если из какой-нить блузочной набивной ткани сделать типа блузку (видела модель женского платья такого плана). Блузка как бы пришита к юбке. Или сделать юбку на шлейках. типо сарафана...
Irine, мне ваши понра )) а мона у вас выкройку поклянчить? Брюки и бриджи интересуют :)

Irine

Active member
tatsi_ana, спасибо. Бриджи из спецвыпуска Детской бурды 1\2005 (мод. 614). А брюки тоже из бурды, не помню какой. Кажется, это даже был полукомбинезон. В это же детской бурде есть капри модель 641, я по этой основе шила и брюки, и капри - хорошая выкройка. В бумажном виде все уже отдала подружке, а так скачать, я думаю, можно

Tilia

Дриада
Irine, ну у Вас же красный идёт как основнной. А в этом платье он действительно смотреться не будет. (Кстати, вопрос: если ссылки даются прямо на радикал, значит здесь это не выкладывалось? А почему? Или я что-то пропустила?)

Вишня-черешня, нужна какая-то не мягкая ткань. Но мне думается, что вельвет может быть тяжеловат. Разве что самый тоненький.
В Могилёве в одном из магазинов были цветные вельветы (правда, там уже мало чего осталось, распродаются они). Но я бы заочно выбирать не взялась на конкретную модель.

tatsi_ana, по брючкам у меня есть несколько вариантов. 1. Оставить так, как есть, только пришить накладные карманы (обязательно совместив клетки). Получится строго, вариант а-ля классика.
2. Розовым кантом или рюшем сделать что-то типа этого. (Видно плоховато, но там смысл в том, что по низу брюк пришиты рюшечки двух расцветок этакой синусоидой, они перекрещиваются и меняются местами несколько раз между собой.) 3. Просто по низу пришить небольшенькие рюши, чтобы совсем чуть-чуть выступали за край. 4. Не наклейку клеить (я думаю, что она потеряется в клетках), а выложить что-нибудь тесьмой, можно которая змейкой такой. Вьюнок? Вот такой, например.

Последнее редактирование:

Irine

Active member
Tilia, да, выкладывала на Осинке. Здесь не выкладывала, т.к. давно это шилось :)
Да, рюшечки или тесемка для брючек в клетку хороший вариант. Можно и не перекрещивать, ппросто пришить под разным углом.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Irine, ох, красота!) Но у вас, как првильно Тиллиа сказала, красный основной, а если оранжевый основной - не смотрится!

tatsi_ana, там в принципе есть вариант в журнале тонкий вельвет ихб-верх, просто месяц назад блузочных в магазине почти не было, а теперь уже наверное можно поискать, спасибо)

Tilia, заочно и я стремаюсь, тем более у нас хб вельвет сложно найти

Tilia

Дриада
Вишня-черешня, ну, если верить этикеткам, то х/б (96-97%) с эластаном.
А вот х/б на платьишке было бы очень даже хорошо. Я подумала об этом, но не очень представляю себе как это выдержит довольно тяжёлую юбку. Похоже, что этот оранжевый вельвет не очень тонкий, да?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Tilia, да нет, он тонкий совсем
а то хб что я у нас вижу, оно после стирки теряет вид и становится жестким (это я про вельвет)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху