Irine, ну у Вас же красный идёт как основнной. А в этом платье он действительно смотреться не будет. (Кстати, вопрос: если ссылки даются прямо на радикал, значит здесь это не выкладывалось? А почему? Или я что-то пропустила?)
Вишня-черешня, нужна какая-то не мягкая ткань. Но мне думается, что вельвет может быть тяжеловат. Разве что самый тоненький.
В Могилёве в одном из магазинов были цветные вельветы (правда, там уже мало чего осталось, распродаются они). Но я бы заочно выбирать не взялась на конкретную модель.
tatsi_ana, по брючкам у меня есть несколько вариантов. 1. Оставить так, как есть, только пришить накладные карманы (обязательно совместив клетки). Получится строго, вариант а-ля классика.
2. Розовым кантом или рюшем сделать что-то типа
этого. (Видно плоховато, но там смысл в том, что по низу брюк пришиты рюшечки двух расцветок этакой синусоидой, они перекрещиваются и меняются местами несколько раз между собой.) 3. Просто по низу пришить небольшенькие рюши, чтобы совсем чуть-чуть выступали за край. 4. Не наклейку клеить (я думаю, что она потеряется в клетках), а выложить что-нибудь тесьмой, можно которая змейкой такой. Вьюнок?
Вот такой, например.