для тех, кто шьет - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tilia

Дриада
Девушки, в Беларуси распродажа трикотажей в известном отделе. Там несовмещение цветной печати (цвет в отдельных местах вообще не по контуру) и перекос рисунка. Больше брака я не заметила (но может он и есть, конечно). На ночные рубахи взяла, т.к. на качество спанья это повлиять не должно. :))) Что там не так с вискозными трикотажами я не спросила. Уценка разная: от совсем на чуть-чуть до приличной суммы. Было бы побольше денег, накупила бы вагон всяких трикотажиков. :)))

Tilia

Дриада
UZER.196, а что подробнее? Было три набивных футера с петельками и начёсиком (зелёный с Томами, жёлтый с котятами и щенками, розовый с цыплятами), один белый просто с петельками, один ... эээ ... голубой что ли? Не, голубой точно был, но футер ли? :) С петельками. Набивные по 12,5; однотонные то ли по 18, то ли по 20, или один так, второй этак. Но у набивных проблемы с рисунком -- у двух не совпадает с контуром и размазано, у третьего косит (типа как бы по спирали сворачивается в сторону). Что там с однотонными не так я не знаю. Были ещё жёлтые тонкие типа интерлока (не разглядывала подробно) х/б и вискоза, разных оттенков, оранжевая вискоза тонкая. По 18 что ли? Что-то было по 11. Был какой-то тёмный тоненький кулир на мальчуково-мужские нижние майки. Что-то было ещё, но что, не могу сейчас вспомнить. Цены целенаправленно не запоминала, как-то вот другим голова была занята. :)
А, да, там ещё были велюры почти по 30 тыс. Висят на вертушке. Серый, бордо, малина, тёмно-синий и чёрный. В основном с витрины лохматые такие кусочки.

Последнее редактирование:

Irine

Active member
Tilia, а хб что там, футер? Ой, уже ответили
Кстати, наши этикетки высланы, наконец.

Олива

New member
Короче, это нужно много километров швов намотать, чтобы качественно шить, да ещё и на скорости.
недавно смотрела передачу про ручное изготовление каких-то известных зонтиков. там швея сказала, что прежде, чем попасть сюда, два года что ли училась делать быстро и ровно шов. простой шов. зато теперь за секунды выдает красоту, конечно)

Tilia, спасибо за информацию. :)

UZER.196

New member
Tilia, Вроде бы Вы писали, что шили ребятенку пижамку и футер с начесом у Вас поехал по петелькам?
У меня брат спросил: "Смогу ли я ему шить треники?". Сшить, то я смогу, но я не видела у нас такого трикотажа в продаже.

Tilia

Дриада
UZER.196, поехал. На этот раз решила, что будет не пижама, а рубашки. Думаю, что в рубашках ползти будет меньше.
А какие треники хоть нужны? Треники шились из тонкого кулира для пущего эффекта пузырей на коленях. :)))

UZER.196

New member
Tilia, не-а не х\б, а из синтетики, их шьют еще с лампасами на боку и внутри вроде бы у не которых есть футер, а сверху блестят, как атлас.

Valamaya

кружусь
Tilia, спасибо за инфу про трикотаж. пойду скупать магазин. Я уже расшилась потиху на своем чудном 8-ми ниточном оверлоке и меня уж просто прет... вопрос только в бедном выборе трикотажа и дополнительных фишечек в виде трикотажных манжтиков и прочего... очень жаль, что у нас этого нет...

Tilia

Дриада
А каких прочих фишечек? Манжеты делаются из рибаны. Она, конечно, поганого качества, но есть. Можно и из основной ткани.

Valamaya

кружусь

Tilia

Дриада
Valamaya, почему же? А разве у промышленных маечек и джемперочков не делают горловины и манжеты из основной ткани? По-моему, очень даже много. Вот уже верхняя одежда, платьишко какое-нибудь, да, там хочется что-то особенное. А на ненарядных вещах много где из основной ткани всё выкраивается.

Irine

Active member
много где из основной ткани всё выкраивается
вот это мне и не нравится в большинстве случаев. Если основное полотно - кулирка с лайкрой - тогда да, хорошо. А если интерлок, кулир без лайкры и т.п., то как-то грустно. Особенно прикольное декольте на детских майках получается (вырез горловины-то пошире делают, т.к. обтачка не тянется).
Девушки, в белорусской закупке на Осинке обещают на днях огласить условия заказа трикотажей у Корнеленки. Дешево не будет (у нее и так все цены поднялись, а еще плюс орг %), зато в можно ту же рибану заказать, да и другие трикотажики отличные

Алешечка

Мамашечка
Особенно прикольное декольте на детских майках получается (вырез горловины-то пошире делают, т.к. обтачка не тянется).
Или планка под застежку.

пробуйте! ибо не попробовав свои силы, не оцените свои возможности!!
Отлично сказано. :)

алинкини

New member
Девушки, в белорусской закупке на Осинке обещают на днях огласить условия заказа трикотажей у Корнеленки.
а какой в этом смысл? ну добавят они к этому орг 15 процентов
Лена прекрасно все в Минск передает, доставка 300 рублей стоит.
ради одного кусочка не стоит, но когда я на 2 тыс. покупала, эти 300 ну никак погоды не делают, те же 15 процентов :) в общем, разве только если по одному кусочку покупать.

Irine

Active member
алинкини, смысл в том, что можно не набирать на большой заказ, а заказать, допустим, недостающий цвет рибаны. Или вот мне нужен кусочек как компаньон к имеющимся, и больше ничего :)
Кстати, с меня товарищ, который передавал, кроме оговоренных 300 рублей, еще 20 тыс. тут потребовал :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху