для тех, кто шьет - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

уля13

Member
по ссылке фотка дочкиного платья (большая)
http://s09.radikal.ru/i182/1104/a7/4603642348c7.jpg
получилось как раз то. чего я боялась - сквозь верхнюю тканб очерчиваются складки нижней :( Наверное с этим ничего не сделать - надо было нижнюю ткань тоже тонкую и мягкую брать

(рюшечка скошена намерено, если что :) там будут цветочки и они должны быть по дуге)

Здравствуйте,извините,если вмешиваюсь,посмотрела Ваше платьице,тк прочитала переписку,конструированием и моделированием одежды занимаюсь профессионально и очень давно.Я бы посоветовала убрать складочки с нижней юбки (подкладки )однозначно.Конечно следовала кроить подкладку цельную(без шва по линии талии),а вопрос объемом по низу решать притачным воланом к подклаке (если я правлиьно поняла желание за счет подклаки увеличить объем по низу изделия.Исправить лучше так: перекроить нижнюю часть подклаки на юбку с коничеким расширением,без складок,шов стачивать как в чехле,чтобы не пробивал через ткань верха,те к телу он должен быть,Последний волан в платье можно пришть к подкладке,так частенько в платьях делают,но не обязательно,творческих успехов.Могу помочь советом.

Irine

Active member
алинкини, я не знаю сколько. А как они расходуются? Листиков 5, наверное.

алинкини

New member
Irine,показать не могу, у меня фотика нет

Алешечка,написано, что 50 стирок должно выдерживать.
Вообще не смазывается, там на такой пластиковой прозрачной основе все это дело (как майки с рисунками большими).
но если ткань тянучая и на темное, то начинает белеть прозрачная основа, но белом вообще отлично.
краска принтера между тканью и пленкой получилась
осталось только корел освоить чтобы сделать то, что нужно

Элиза

New member
Открыла для себя шальвар- камизы.

Для справки: Сальвар камиз (шальвар камиз) является традиционной одеждой индийских женщин. Из-за особенной популярности в районе Пенджаба сальвар камиз обычно называют панджаби. Мода на сальвар камиз зародилась несколько столетий тому назад в Афганистане, и благодаря кабульским пуштунам (патханам) она проникла в Индию, а затем распространилась по всей Южной Азии. И в наши дни этот прекрасный наряд не менее популярен среди индийских женщин. В Пакистане и Афганистане сальвар камиз, носят как мужчины, так и женщины.

Сальвар (шальвар) — это штаны, свободные и довольно широкие в верхней части, благодаря множеству складок, и зауженные в нижней. Камиз означает длинную тунику, по бокам которой оставляют разрезы, называемые чаак, которые доходят до талии, что очень удобно при ходьбе. Длина камиза, согласно традиционному стилю, должна быть до колен. Разнообразные вырезы украшают орнаментом, зеркалами, блёстками и вышивкой. Сами костюмы шьются в различных стилях, в которых камизы сочетаются с чуридарами (узкими штанами, собирающимися складками на щиколотке), сальварами в стиле Патиала (шаровары со множеством складок на кокетке и на брючине), шарарами (клешеными от бедра штанами). В дополнение к сальвар камизу женщины одевают длинный и широкий шарф, называемый дупатта (dupatta) или чунни (chunni). Существует множество способов ношения дупатта, в зависимости от стиля. Дупатта не только дополняет этнический ансамбль сальвар камиза, но и акцентирует внимание на наряде, в который одета индийская женщина.

Хочу себе такую красоту на торжество. С пошивом, думаю, проблем не должно быть. Но где найти подходящую ткань в Минске?

Tanya Karpik

Хочется лета!!!
Элиза, Я думаю что то подобное можно посмотреть на ,,Атлантике,, комаровке, там есть магазинчик где продаются ткани и все для танцев живота.
Девочки может кто пробовал пошить такое http://portnojpljus.ru/eshhe-odin-transformer-kurtka-palto/
Хочется попробовать но как будет если это на манекене смотрится хорошо, а на человеке будет не красиво.Тем более ткань купила не из дешевых. Заранее спасибо.

Алешечка

Мамашечка
Девочки может кто пробовал пошить такое
Не пробовала, но похоже, что там главное - не твердая ткань и широкий пояс. :)

Хочется попробовать но как будет если это на манекене смотрится хорошо, а на человеке будет не красиво.
Манекен - не вешалка, на нем реалистичнее смотрится. Ну обмотайтесь этой тканью, посмотрите, как на вас висит. :)

МаМалыш

Summer in the City
Девочки, в подарок тете хочу купить шкатулку, а лучше набор шкатулок-коробок для рукоделия (она шьет на машинке), для хранения ниток, ножниц, иголок, еще всякой другой мелочи и не только мелочи. В России в интернет-магазинах их огромный выбор, но не решилась покупать, не подержав в руках. Где у нас хороший выбор шкатулок для рукоделия? Меня интересуют вот такого плана.

Последнее редактирование:

алинкини

New member
МаМалыш,я таких красивых нигде тут не видела.
Самый большой выбор видела в ЦУМе.

Valamaya

кружусь
МаМалыш, в конфискатах стоят сейчас шкатулки резные, с бисером и прочими украшательствами в индийском стиле. Давно стоят.

Tilia

Дриада
Tanya Karpik, именно такой трансформер не делала, но пробовала накидку-круг. Да, действительно, ткань должна хорошо драпироваться, не сыпаться и не деформироваться сильно. А как будет смотреться зависит только от того, как Вы задрапируете и с каким чувством будете носить. :)

Tanya Karpik

Хочется лета!!!
МаМалыш, посмотрите в магазине Кисея на воронянского напротив ДКЖ.
Куртку-польто пошила но не знаю как выложить фото:pardon::blush1::wacko:постараюсь как нибудь выложить.

UZER.196

New member
Девушки-женщины у Вас все в порядке, все живы и целы? В связи с вчерашними событиями я в шоке. Соболезнываю семьям погибших и покалечанным в этом терракте. :cray:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху