для тех, кто шьет - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Copperhead

идет по жизни смеясь
Я заказываю с бел. посредниками, но от доставки до доставки проходит один месяц, а не 2 мес. А напрямую заказать можно, вопрос только доставки...

я пишу по своему опыту с двумя посредницами с осинки. оба раза все затянулось просто капец как. (хотя обещания были тоже радужными, ну... по крайней мере приемлемыми) возможно, мне не повезло. Возможно, наоборот - повезло Вам. :) но у меня нет возможности проверить это третьим заказом - время дорого.
кстати, оба раза в темах были указаны даты и стопа, и отправки. и оба раза что-то не давало.
в итоге я нашла себе канал доставки напрямую и на посредниках не заморачиваюсь больше.

Последнее редактирование:

Mur

New member
я заказывала раза 4-5 у посредника осинковского Ирины Malyava с ребенка.бай - очень довольна всем вполне. Подруга мне ее посоветовала.

Девочки. у меня машинка есть. Теперь встал вопрос с трикотажем - шью двойной иглой и спецшвом, но это все равно не то. СтОит ли купить коверлок или достаточно будет оверлока? у меня подруга просто оверлок купила, а тепмерь распошивалку берет... а мне советует ради экономии места сразу коверлок брать.. У кого что?

Tilia

Дриада
Mur, нет надёжнее узкоспециализированного механизма. Любой комбайн менее надёжен априори.

Valamaya

кружусь
Ну как сказать... Для домашнего использования я б не рассматривала 2 агрегата. У меня коверлок babylock на 8 нитей и мне выше крыши его возможностей. Сама бы себе такой не выбрала, но муж старался угодить)) тут дело в руках умелых больше, чем в наличии многих функций :) я пока тренируюсь. ))))

Mur

New member
Спасибо, девочки.. вообщем, в раздумьях я. Муж тоже считает, что надо оверлок и распошивалку отдельно, а я не так много шью - малыш не дает.. да и вообще я только начала осенью шить... но вот не хочу трикотаж портить обычной машиной..

http://www.babylock.ru/evolve.htm такой?
а где муж взял и за сколько?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
но вот не хочу трикотаж портить обычной машиной..
трикотаж отлично шьется обычной машиной специглой.
другое дело что не так красиво смотрится именно обработка края.

Mur

New member
Вишня-черешня, я шью двойной стрейчевой иглой. для детских штанишех с волнистыми швами наружу - все ок, а вот взрослое же не сошьешь так, чтоб волнился край.. а ровно не получается, растягивается и волна получается

AnnetaTix

В ожидании чудес...
а ровно не получается, растягивается и волна получается
у меня получалoсь ровно, волн не было. Насколько помню с калькой шила.
У меня покупка в далекой перспективе, но хочу все-таки коверлок по этой же причине:
Для домашнего использования я б не рассматривала 2 агрегата.

Последнее редактирование:

Copperhead

идет по жизни смеясь
только не смейтесь мегапрошаренному способу)
меня как то давно подучили трикотаж предварительно накрахмалить. он тогда деревенеет, легче строчить (хотя и странные ощущения, скажем прямо :) )
ну и игла спец для трикотажа.
сейчас проблема снялась - у меня в машинке есть недурного качества оверлочная строчка. и к ней оверлочная (какбы) лапка. трикотаж строчит вполне на уровне, без волн.
метод с крахмалом годится и для скользких гладких тканей, которые морочно и кроить , и строчить.
после раскроя и сшивания нужно прополоскать вещь, и она снова мягкая.

повторюсь - не смейтесь) рецепт из бедной юности.

Tilia

Дриада
Copperhead, а чего смеяться-то? Иногда бабушкины рецепты очень даже суперские, просто мы о них забыли (или не знали).

Valamaya

кружусь
Mur, по ссылке - да, такой evolve. Но покупал в Москве и за сколько, не скажет ))))

Tilia, а способ хорош. Только для терпеливых)))) а есть еще стабилизаторы (надеюсь, не путаю название) всякие для трикотажа, которые, по сути, делают то же самое, что и крахмал.

Mur

New member
Тэкс, буду пробовать с калькой (свекровь с газетой советовала). А потом и с крахмалом! моя подруга так делает вроде.

Copperhead

идет по жизни смеясь
а чего смеяться-то?
ну новый век на дворе, действительно, разные стабилизаторы продаются...
я в основном крахмалю, если крою текучие, пластичные ткани, вискоза вот бывает такая, во все стороны гуляет. читала как-то, что мастера советуют так поступать с шелком.
в реале все быстро.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Вишня-черешня, я шью двойной стрейчевой иглой.
я ею отстрачиваю по лицу только. А по изнанке швы шью одинарной стрейчевой. Ничего кстати не волнит, какой ты строчкой шьешь?

имя-как-имя

Well-known member
Copperhead, научите меня крахмалить, пожалуйста:). Мне именно для скользких уползучих тканей пригодилось бы. Я догадываюсь, что гугл, вероятно, знает. Но хочется проверенный способ. Спасибо.

Tilia

Дриада
Supergirl, не имею ни малаейшего понятия. :) Но раз люди говорят, значит что-то есть такое (как бы не может не быть). Но я в наших местных магазинах не встречала пока.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху