для тех, кто шьет - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Copperhead

идет по жизни смеясь
девчонки, живущие в камгорке или на западе - вам адресуюсь.
на притыцкого, кажется 91 (93?) короче, желтый дом, где отделение приорбанка - во дворе открылся магазинчик тканей.
маленький, и ассортимент там (надеюсь, пока) небольшой - но есть толстые флисы по 53 тыр, двусторонний кажется по 65 или около того, трикотажи толстые по шестьдесят с чем-то тысяч(их же видела в Беларуси по 93); выбор цветов однотонного тонкого вискозного трикотажика с добавкой 25% синтетики, тянется; на вид - один к одному как я на осинке заказывала кулирку с лайкрой (около пятидесяти тысяч, точно не помню). был еще трикотаж масло, теплый вискозный трикотаж, свитерной расцветки. висели какие то купоны трикотажа масло - на платья,но это для молодых, я б себе уже не рискнула такое отшить))
глядели второпях, ребенок дергал все отрезы с витрины, потому что дома такое позволяется, пришлось бегом убраться вон.
в следующий раз приду туда уже с деньгами.
впечатление приятное, жаль, что плащевых и курточных тканей вообщей нет ни одной.

UZER.196

New member
Всем. здравствуйте. Подскажите. пожалуйста мне один момент. Хорошо ли приклеивается флизелин - дублерин к лайкре или лаке. Что лучше использовать для этих целей. Никогда не работала с этими трикотажными полотнами.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
nata81,это надо к профи, тк атлас шить нужен оверлок, а 17 костюмов это вообще промышленные объемы. Лучше уж в ателье.

Supergirl

New member
Девчата, давно не была в магазинах...
У нас можно купить для шитья пленку вот как здесь
_IMG_4148.jpg

Или в закупках искать лучше?

валли

New member
флизелин

Всем. здравствуйте. Подскажите. пожалуйста мне один момент. Хорошо ли приклеивается флизелин - дублерин к лайкре или лаке. Что лучше использовать для этих целей. Никогда не работала с этими трикотажными полотнами.
В магазинах есть флизелин для трикотажных полотен,так и называется И лаке и лайкра ведь совсем разные ткани.

UZER.196

New member
Я знаю. что разные ткани. Но. их мне и нужно продублировать. Также знаю. что есть такой флизелин и он у меня есть. Но. не знаю. как поведет себя он в работе. Ткани эти не покупала.

Последнее редактирование:

SFE

New member
дамы-профи,, подскажите, какая цена фатина сейчас и где недорого его можно купить? спасибо большое!!!!

Supergirl

New member
дамы-профи,, подскажите, какая цена фатина сейчас и где недорого его можно купить? спасибо большое!!!!

Света, он есть разный, в зависимости от жесткости. В универмагах подороже, но в целом в лоскутных магазинчиках его цена за 1м 25-30т
Ищи магазины Мерный лоскут

SFE

New member
Supergirl, мне средней жесткости и нужно (мягкий же на туту юбку не пойдет?) - юбку себе сделать на корпор... в универмаге сегодня видела за 28 с хвостиком, т.е. цена вписывается в твой диапазон.. але ж юбка нужна взрослая, дофига получается :(

Алешечка

Мамашечка
Девушки, кто пользуется оверлоком, вы нитки разматываете? На шпульки, или есть другие варианты?
Мне надо шить красное, хочу хорошие нитки, но 3-4 бобины красного аманна мне нецелесообразно покупать. Где-нибудь есть тоооненькие нитки в катушках? А текстурированные цветные?

Tilia

Дриада
Алешечка, у меня нет всех одинаковых бобин, кроме молочно-белых. Я ставлю, допустим, красные, но разных оттенков, меняя их местами в зависимости от цвета ткани. Так ли это важно, что на изнанке будет оверлочено ярко-красным и красно-оранжевым? А шов (не обвивка петлителей) вообще почти не будет виден, так что тут и бордо подойдёт. Но знаю, что у тех, кто шьёт много, по 3-4 шт. одного тона, да. :)

Valamaya

кружусь
У меня больших катушек только черные и белые, остальное покупаю в обычных маленьких для шв.машин. правда, иногда нити путаются в узел от того, что катушка не двигается, а стоит на месте.

Mur

New member
Алешечка, от шпулек аккуратно отламываем один кружок. получается пенечек. На этот пенечек становится хорошо и плотненько палочка-трубочка от маленьких катушек обычных. Потом всю эту конструкцию помещаем в намотку швейной машинки как обычную шпульку и мотаем, слегка направляя нить по трубочке.

Copperhead

идет по жизни смеясь
девы, будучи в российской глубинке, наткнулась в магазине на выбор толстых флисов по двести рэ (шоколад, беж, серый, желтый яркий, зеленый яркий, хаки, голубой, сиреневый, больше не помню) и мех вельбоа, таксама по двести (только одного колеру - густофиолетового).
от жадности себе накупила (там трикотажей просто какой то неприличный выбор был, и вискозы, и джерси, и с эластаном, короче всякого), могу за шоколадку и еще кому накупить.
актуально до 15-00 четверга (уеду потом обратно в минск).
ЗЫ: просто потому привезу, что не могу спокойно пройти мимо тканного отдела, а себе запасы уже пихать некуда.

трикотажи были от 150 до 220 рублей, до прямо таки плательной толщины. даже можно сказать тонкосвитерной)

Copperhead

идет по жизни смеясь
толстые флисы в гуме были где то под десять долларов метр, емнип. в самом начале осени брала кусочек по 73.
в КЗ в москве они кажется по 160 или 170, но 20% берут посредники за доставку в минск, и раз в месяц это дело (так что я обычно выкручиваюсь сама, закупаю вот как сейчас запас до следующей зимы).
в магазине на притыцкого были по 65, но выбор совсем скудный.
тонкий трикотаж на притыцкого есть, но не чисто хлопоковый или чисто вискозный. хотя и цены сопоставимы.
а кашкорсе или рибану я в минске в магазинах и вовсе не видела в последнее время. может плохо искала)
джерси по 60 тыр белорусских рублей найти в минске может и можно. но мне не попадался)

на всякий случай - мне корысти с этого (кроме шоколадки :crazy:) только то, что я не могу пройти мимо никакой тканной витрины. даже если там только ткань для носовых платков.
и вообще в мечтах я держательница тканной лавки)

Copperhead

идет по жизни смеясь
отдам за спасибо синтепона кусок примерно 1,20 на 1,50 см. только самовывозом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху