для тех, кто шьет - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Magda,
Красивое платье.
Но я бы (как новенький в шитье) связала крючком рукава:).

Алешечка

Мамашечка
девчонки, может кто знает, где можно купить глазки для мягкой игрушки? где есть выбор?
Я в интернете покупала. Давно. В рукодельных интернет-магазинах с вязальными нитками.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
неа немиге на втором этаже есть какой-то тц, мелкий такой. Там видела сегодня и глазки и носы. Носы с винтом, глазки только клеевые, по-моему.

Chadha

Well-known member
девочки, расскажите как вы научились шить? есть такие, что сами научились? и как вы шьете- строите конструкции, или сразу кроите на ткани?

Алешечка

Мамашечка
Сами - это как? По наитию или по книжкам? Мне кажется, без технологии это сложно.

Я, думаю, еще не научилась. Так, чтобы делиться опытом. :) А строить не люблю, ну только в порыве творческого сумасшедствия. Люблю хорошие готовые выкройки, например, из всем известного журнала на О.
Очень много дала школа, уроки труда. Потом ковырялась с журналами, потом училась у annejette, она умница. :)

Chadha

Well-known member
Сами это по наитию или по книжкам. То есть без доп учебы где то. У меня тетя шьет, но училась она этому два года. А с уроков труда я все забыла, помню даже пробовала лет в 16 пошить тунику, и спортила ткань.
Я вот как то по выкройкам готовым не очень пока что. Надо попробовать. А что за журнал на О?:)

Chadha

Well-known member
а где его можно купить?
у меня с детским сложность. Вчера попробовала построить конструкцию на дочку рубашки. Построила. вырезала. Приложила и понимаю что промахнулась с размерами. Перемеряю ребенка --- а она подросла за три месяца с тех пор как снимала мерки.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Перемеряю ребенка --- а она подросла за три месяца с тех пор как снимала мерки.
так это к умению/неумению никак не относится))))

я шью по выкройкам, по любым готовым, могу в процессе корректировать что-то несложное. Сама что-то сложнее ночной сорочки не начерчу, а надо бы...

Алешечка

Мамашечка
а она подросла за три месяца с тех пор как снимала мерки.
А я на парочку размеров подросла с тех пор, как с меня снимали мерки. :))) Понимаете, что будет, если я по ним сошью.

а где его можно купить?
В коллективных закупках на ребенок.бай. Только учтите, что там сейчас много трикотажа.

Tilia

Дриада
а где его можно купить?
И на Осинке, в тех же коллективных закупках. Либо заказать на сайте у финнов или, если нужно обязательно на русском, через московское представительство (поисковик поможет найти их сайт, ибо реклама...).

А я на парочку размеров подросла с тех пор,
А я потеряла... (
Ребёнка перемеряю каждый раз "перед тем как". Раньше раз в квартал обязательно, теперь раз в полгода. Но на всякий случай перед пошивом сверяю мерки.

Кстати, может у кого есть ссылка на выкройку красивого строгого, но лёгкого платья для девочки 9 лет (на 134 примерно)? Чтобы с закрытыми плечами, но не слишком свободным рукавом, лучше с коротким или 3/4. Не легкомысленное (без рюшечек и фонариков), не принцессное, но очень торжественное. Для классического концерта, в общем. И чтобы хорошо легло всё это на креп-сатин (или креп-атлас) голубовато-серого цвета.
Что-то я уже так обсмотрелась техрисунками и картинками, что голова крУгом... У оттобровцев пересмотрела уже не раз всё, то, что нравится, под джерси сделано, боюсь, что креп не будет так хорошо лежать.

Алешечка

Мамашечка
Либо заказать на сайте у финнов или, если нужно обязательно на русском, через московское представительство (поисковик поможет найти их сайт, ибо реклама...).
И в итоге попадете на ту же девушку, которая в КЗ на ребенок.бай, потому что только она их и возит. :)

Tilia

Дриада
И в итоге попадете на ту же девушку
Нет, почему же, финны почтой вышлют непосредственно по указанному адресу. На счёт московского представительства не знаю, но тоже теоретически должны высылать почтой. (Хотя как раз их почте доверять сложнее.)

tatsi_ana

Active member
Tilia, очень мне в летней коллекции Зары нравятся модели, совершенно простые по крою, но очень по-разному интересно смотрятся в разной ткани
и весь списокhttp://www.zara.com/pl/pl/dzieci/dziewczynka-(3-14-lat)/sukienki/sukienki-c720519.html

Моя мама заканчивала курсы кройки и шитья. Я "училась" вместе с ней дома, помогая делать домашку. Потом с ее помощью адаптировала ее одежду под себя, позже шила юбки. До сих пор они у меня лучше всего получаются )))) С тех пор, как освоила Бурду, жить стало легче и интереснее. А лет пять назад забрала у свекрови учебник по крою 1956 года, по нему тренировалась на дочке и что-то для себя. Но я все еще учусь )))))))

Алешечка

Мамашечка
Нет, почему же, финны почтой вышлют непосредственно по указанному адресу. На счёт московского представительства не знаю, но тоже теоретически должны высылать почтой. (Хотя как раз их почте доверять сложнее.)
Вам присылали? Вот в том-то и дело, что московское представительство передает лошадью в Минск этой девушке, а она почтой рассылает. Еще могут из Москвы послать, но ленятся: дорого и долго.

Tilia

Дриада
Вам присылали?
Финны да, присылали. В фирменном конверте регулярно почтой. Проблем не было, нужно только за местными почтальонами присматривать, а то конвертик дюже симпатичный. :)

tatsi_ana, класс, спасибо. Рукавчик хорошенький какой...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху