Для тех кто собирается сделать анализ инфекций ППП

Viktar

врач лаб диагностики
позвоните в справку, я телефона лаборатории не знаю, у меня только сотовый доктора...

fekla

New member
Привет всем, хочу рассказать свою историю, может она будет кому-нибудь полезна. В 2003 нашли у меня хламидиоз, лечилась долго и дорого, сдала анализ методом ПЦР (мазок) в Альфамеде, рез-т отриц-й, ура жизнь прекрасна! В декабре 2007 я решила пройти обследование - захотели с мужем ребеночка, все мазки в норме, сделала анализ на хламидиоз, но методом ИФА - кровь из вены - на Прилуках. И что вы думаете - острейшая форма хламидиоза-пипец полный, у мужа тоже самое. Я в таком шоке была, партнера я не меняла и получается я 3,5 года болела и ни в чем это не проявлялось. Ладно, пролечилась, прождала месяц, сдала ПЦР - в Неомеде - отриц-но, сдала кровь из вены в Прилуках - рез-т полож-ный, что-то там уменьшилось, но чуть-чуть, еще подождала месяц - снова сдала кровь, но в Неомеде - и наконец все ОК:victory:. Мораль - в 2003году мне даже не сказали, что есть такой метод как ИФА. И остается только догадываться какой урон принес этот хламидиоз "по крови" (как я его называла).

Viktar

врач лаб диагностики
Если хотите экономить на лечении - платите за диагностику. Это мораль!
А на самом деле противоречий тут не так уж и много. Во-первых хотелось бы знать болели ли вы ранее хламидиозом до того, как начали обследоваться. Были ли у вас жалобы в этот момент когда сдавали анализы и какие иммуноглобулины вам находили на прилуках. Все-таки острейшая форма хламидиоза - звучит неконкретно. Вам искали иммуноглобулины G, M или А. Которые нашли?

li-sen-ka

New member
C хламидиозом вообще все не просто - в Sante по мазку - обнаружены хламидии, сдала в 10-ке кровь на них - никаких иммуноглобулинов G,M и A не обнаружено... Пересдала мазок - чисто, у мужа тоже чисто... а всего-то пошла не к своей Чайкиной, а к той что была на смене :(

Viktar

врач лаб диагностики
C хламидиозом вообще все не просто - в Sante по мазку - обнаружены хламидии, сдала в 10-ке кровь на них - никаких иммуноглобулинов G,M и A не обнаружено... Пересдала мазок - чисто, у мужа тоже чисто... а всего-то пошла не к своей Чайкиной, а к той что была на смене
Правильно сделали, что пересдали. Лабораторных ошибок, как вы видите, больше, чем хотелось бы!

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Viktar, к вам вопрос. Анализ на ВПГ 2 типа (генитальный герпес) каким путем можно сдавать? Только мазок? Или кровь тоже можно? Если да, то какой более информативен?

fekla

New member
Если хотите экономить на лечении - платите за диагностику. Это мораль! А на самом деле противоречий тут не так уж и много. Во-первых хотелось бы знать болели ли вы ранее хламидиозом до того, как начали обследоваться. Были ли у вас жалобы в этот момент когда сдавали анализы и какие иммуноглобулины вам находили на прилуках. Все-таки острейшая форма хламидиоза - звучит неконкретно. Вам искали иммуноглобулины G, M или А. Которые нашли? __________________
Вот, что было у меня в рез-те Ig A - отриц, IgM - отриц, IgG - 1:15 (сх.пол), а про острейшую форму - так дословно мне сказала врачиха на Прилуках, жалоб у меня не было, ничто меня не беспокоило, выделений каких-то необычных не было

Viktar

врач лаб диагностики
Viktar, к вам вопрос. Анализ на ВПГ 2 типа (генитальный герпес) каким путем можно сдавать? Только мазок? Или кровь тоже можно? Если да, то какой более информативен?
на генитальный герпес нужно сдавать только ПЦР. в данном случае - это мазок. причем материал для исследования должен быть взят с пораженного участка.

Вот, что было у меня в рез-те Ig A - отриц, IgM - отриц, IgG - 1:15 (сх.пол), а про острейшую форму - так дословно мне сказала врачиха на Прилуках, жалоб у меня не было, ничто меня не беспокоило, выделений каких-то необычных не было
Вы правильно сделали, что усомнились. Сэкономили здоровье себе и своему мужу. Во-первых, если вас ничего не беспокоит, а вам ставят острую форму какого-либо заболевания, то анализ лучше пересдать. Конечно, бывают бессимптомное течение хламидии и даже острая стадия без клинических проявлений, но это редкие случаи. Как правило, острая инфекция дает о себе знать. А предположить, что вы вдвоем без симптомов имеете острую стадию хламидиоза нужно было в последнюю очередь. Лабораторная ошибка в таком случае более вероятный вариант, чем бессимптомная острая стадия хламидиоза у обоих. В лаборатории тоже работают люди и любой может ошибиться, да и нет такого метода, который бы давал 100% точных результатов. Поэтому ошибку метода либо лаборатории нужно иметь ввиду всегда!

Последнее редактирование:

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
на генитальный герпес нужно сдавать только ПЦР. в данном случае - это мазок. причем материал для исследования должен быть взят с пораженного участка.
хорошо, тогда следующий вопрос. У меня мазок ПЦР отриц, у мужа - положит. Высыпаний никаких у меня никогда НЕ было. Женаты 6 лет, герпес у мужа обнаружен и того ранее. Почему у меня не обнаруживают этот вирус? Могу ли я заразится от него в настоящее время, т.е. первичное заражение? Или , например, стоит сдать анализ крови на наличие антител, может у меня все-таки какая атипичная форма этого вируса? Спасибо за ответ.

Viktar

врач лаб диагностики
хорошо, тогда следующий вопрос. У меня мазок ПЦР отриц, у мужа - положит. Высыпаний никаких у меня никогда НЕ было. Женаты 6 лет, герпес у мужа обнаружен и того ранее. Почему у меня не обнаруживают этот вирус? Могу ли я заразится от него в настоящее время, т.е. первичное заражение? Или , например, стоит сдать анализ крови на наличие антител, может у меня все-таки какая атипичная форма этого вируса? Спасибо за ответ.
Антитела к герпесу есть у 98% людей. Это иммуноглобулины класса G.
С чего вы взяли, что у вашего мужа и в самом деле есть генитальный герпес? Если диагноз был установлен 6 лет назад, то почему вы считаете, что ваш муж и сейчас болен? Каким методом был установлен данный диагноз?
Частота хронизации генитального герпеса высока и в случае обострения хронической формы заразиться вы можете. Вирус простого герпеса - ДНК-содержащий, и имеет стабильную структуру, поэтому атипичных его форм нет.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
С чего вы взяли, что у вашего мужа и в самом деле есть генитальный герпес? Если диагноз был установлен 6 лет назад, то почему вы считаете, что ваш муж и сейчас болен? Каким методом был установлен данный диагноз?
болен, потому как случаются рецедивы примерно раз в пол года и это подтверждает анализ, брали методом ПЦР.
Антитела к герпесу есть у 98% людей. Это иммуноглобулины класса G.

Частота хронизации генитального герпеса высока и в случае обострения хронической формы заразиться вы можете. Вирус простого герпеса - ДНК-содержащий, и имеет стабильную структуру, поэтому атипичных его форм нет.
так я вот и не понимаю, если у меня есть иммуноглобулины класса G, то первичного заражения быть не может или может? И если у меня он никак не проявляется, такое возможно?

Viktar

врач лаб диагностики
так я вот и не понимаю, если у меня есть иммуноглобулины класса G, то первичного заражения быть не может или может? И если у меня он никак не проявляется, такое возможно?
При первичном контакте с герпесом вырабатываются иммуноглобулины M и G. Последние присутствуют в организме в течение всей жизни, но их уровень далеко не всегда позволяет предотвратить повторное заражение вирусом. Дело в том, что когда с герпесом удается справиться, он мигрирует в нервную ткань, где находится в спящем состоянии и проявляет себя в периоды снижения иммунитета. А повторное заражение герпесом возможно, так как антитела к нему находятся в крови, а заражение, как правило, происходит через слизистую, которая защищена короткоживущим иммуноглобулином А (т.е в острую стадию заболевания).

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Viktar, ох,спасибо большое, немного прояснили ситуацию((( Только еще , если можно, вопросик. Если взять мазок методом ПЦР на ВПГ 2 типа и он положительный - это считается активная стадия? Нужно лечение? Если да, то после проведенного лечения, при повторном анализе может быть уже отрицательный результат (даже если в последующем опять будет рецедив?). Надеюсь правильно спросила. Очень - очень больная тема.

Viktar

врач лаб диагностики
Если взять мазок, сделать ПЦР и он положительный, это значит, что в образце есть генетический материал вируса простого герпеса. Это может быть в случае когда вирус обострился, вышел из нервной ткани и размножается в слизистой, либо после лечения, когда вирус уже погиб, но его ДНК еще не успела элиминироваться из слизистой. (обычно врачи ждут около месяца после лечения для ПЦР-исследования).
ПЦР на ВПГ обычно делается 2 типов: первого и второго. Их не дифференцируют. Если лечение успешное, вирус опять мигрирует в нервную ткань и ждет своего часа. В этот момент в крови будут иммуноглобулины G, но ПЦР будет отрицательным.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Viktar, все, спасибо ОГРОМНОЕ, теперь все стало понятно!

dul0

New member
Обходите стороной Биомедтехнологии. Работают без кассового аппарата, все деньги медсестре в карман. Отношение к пациентам безалаберное. Найдут у вас кучу несуществующих болячек и предложат лечить. Результаты их обследований не подтверждаются. Выброшенные на ветер деньги и нервы. Очень жалею, что обратилась к ним :(

fekla

New member
Viktar,сегодня забрала анализы на ИПП свои, год назад был хламидиоз, тогда пролечилась, все было ок, так вот, сейчас соскоб у меня ничего не выявил, а по крови IgA -14, IgG -197, сказали сдать ПЦР , а я просто уверена, что он будет отриц-й, год назад он тоже был отриц-м. Я не знаю, что, делать у меня 20 окт. назначена внутриматочная инсеминация. Подскажите, подождать с этой процедурой при моих анализах.

Viktar

врач лаб диагностики
Viktar,сегодня забрала анализы на ИПП свои, год назад был хламидиоз, тогда пролечилась, все было ок, так вот, сейчас соскоб у меня ничего не выявил, а по крови IgA -14, IgG -197, сказали сдать ПЦР , а я просто уверена, что он будет отриц-й, год назад он тоже был отриц-м. Я не знаю, что, делать у меня 20 окт. назначена внутриматочная инсеминация. Подскажите, подождать с этой процедурой при моих анализах.
После пролеченного хламидиоза я бы рекомендовал сдавать контрольный ПЦР трижды - через месяц, через 3 и через 6. Делать это необходимо, чтобы не допустить развития хронического хламидиоза. И делать необходимо только ПЦР.

После лечения результат отрицательный. Я успокоилась, обрадовалась и спокойно сдаю остальные анализы, назначеные врачем (наблюдаюсь в центре план. семьи во 2 роддоме). На мико и уреа тоже пересдать?
Лучше повторить через пару месяцев.

Viktar

врач лаб диагностики
Я честно говоря, не совсем понимаю какая связь между язвочкой во рту и ИППП.

TimSvet

New member
Сама нашла ответ в другой теме, извините.

Последнее редактирование:
Сверху