Для тех кто собирается сделать анализ инфекций ППП

Viktar

врач лаб диагностики
Мне непонятно почему в нашей стране давно распространённый метод ПЦР во всём мире, невозможно сдать бесплатно в своей поликлинике, и даже в городской гинекологической больнице. Почему обязательно я должна платить за этот анализ, если мне его назначают по показаниям?
Во всем мире всем известная фирма Roche владеет лицензией на метод ПЦР, которая еще не закончилась, насколько мне известно. Все качественные западные реагенты для ПЦР стоят не тех денег, которых они стоят у нас. В среднем одно исследование на западе обойдется вам в 30 долларов - это стоимость реагентов плюс работа врача плюс налоги и тд.
Нельзя за несколько лет закупить оборудование во все поликлиники и научить персонал делать ПЦР. Государство разорится. Одно лишь оборудование для ПЦР лаборатории обойдется около 30 тысяч долларов. Если ПЦР в реальном времени - 100 тысяч.

belronin

New member
Зачем перед родами спермограмма мужа интересно? Его функция уже выполнена.
Читайте внимательно, человек только планирует беременность.

А в каком учреждении вы консультируете?
Даже не хочу говорить, пациентов и так хоть отбавляй.

Ой!!! я поняла!!!!, а уролог...хе-хе...тута тоже занимается рекламой своих услуг...шалунишка!!! Так,Вам уважаемый не надо спорить с Viktarом , а необходимо дружить и наладить контакт...
Ну вы, мамаша, даете! Где вы видели рекламу, мой адрес или телефон? Я предпочитаю только рекомендации от пациента пациенту, либо по направлению других врачей, тогда человек знает, зачем он идет к врачу и что от него хочет. Я на форуме спорю просто потому, что спорю (как говорил Портос). В споре рождается истина. Да еще немного жалко иногда девушек, которые попали в сложные ситуации, связанные с нашей медициной, хочется помочь советом.

Viktar

врач лаб диагностики
Интересно, что это за бакпосев такой, который определяет патогенный ли стафилококк или нет вырос?
Вот такой вот посев, который высевает золотистого стафилококка, а человек, который этим занимается, знает, что золотистый стафилококк не живет в уретре и он является патогенным. Вы конечно же знаете, что к роду стафилококков относится куча видов, из которых есть как патогенные для человека, так и не патогенные. Стафилококк ауреус, обнаруженный на коже не является патогенным, а в уретре здоровых людей его нет. :)

В уретре здорового мужчины содержится до 50 видов бактерий, поди разберись, какие из них патогенные. Всем назначать антибиотики?
Ну если покажете текст из книги, что в уретре здорового человека живет кишечная палочка, золотистый стафилококк, энтерококки, клебсиелла и протей, занесу покажу нашим бактериологам, пусть посмеются :). Столько людей делали посев, у большинства ничего нету... патология какая-то... :)
Уж мне-то казалось, что уролог должен знать, что моча в норме - стерильна и что в уретре женщины все что есть - это доброжелательные бифидо- и лакто- бактерии, у мужчин нижнюю треть уретры могут заселять непатогенные для человека кокки. Уж никак не золотистый стафилококк, не кишечная палочка и не клебсиелла.
А как разобраться какие патогенные, я могу рассказать вам. :) Патогенная микрофлора способна вызывать заболевания при попадании в не характерные для нее места. Условно-патогенная - вызывает иммунный ответ при определенных условиях, а не патогенная - никогда не вызывает воспалительной реакции организма. Лактобактерии ни при каких условиях не вызывают иммунного ответа в организме хозяина, потому они не патогенны. И все эти кокки и палочки уже давно изучены и отнесены кто к патогенной, кто к условно-патогенной флоре.
В общем вы меня немного дезориентировали таким заявлением и я даже не знаю как урологу доказывать, что в уретре нет кишечной палочки, это все равно, что астроному доказывать, что земля круглая. :) Почитайте что ли... да любую книжку почитайте про кишечную палочку (и др.), найдете там ее места обитания. Потом обсудим. :)

Последнее редактирование:

Larryda

очень-очень жду...
Viktar, сегодня была у гинеколога, которая мне кстати очень понравилась. В теме Хороший врач упоминается её имя. Так вот, она, увидив бак-посев, сделанный в вашей лаборатории, даже сомневаться не стала в результате, сказала, что посев сделан в хорошей лаборатории на хорошей среде (если я правильно формулирую :).
Изначально, когда она меня посмотрела, мазки мои и всю информацию, сказала, что вопросов нет никаких, всё идиально. Удивилась немного, когда увидила результаты бак-посева, что у меня есть какие проблемы. Но сказала, что так бывает и так как анализ сделан у вас, повторять нет смысла где-то.

Viktar

врач лаб диагностики
Так вот, она, увидив бак-посев, сделанный в вашей лаборатории, даже сомневаться не стала в результате, сказала, что посев сделан в хорошей лаборатории на хорошей среде (если я правильно формулирую
Приятно, что про наш центр ходят такие слухи. :) Что касается наших бактериологов, то побывав у них в лаборатории, я могу сказать, что не знаю чего у них нет :). У них есть все, о чем может мечтать бактериолог. А про нашего бактериолога вообще шутка ходит, что она способна на глаз микроорганизмы различать - без посева. :)
Расскажите что ваша гинеколог рекомендовала делать дальше - выписала лечение, разрешила беременеть или назначила какое-то дополнительное обследование?

Larryda

очень-очень жду...
Viktar, врач обследований не назначала. Насчёт инфекций у меня почти всё, что нужно есть, обследования в смысле :) (кроме ПЦР на ВПЧ (остальных типов кроме 16,18), гепатитов - сделаю на всякий случай потом у вас).
Просмотрела назначенное лечение моего гинеколога с ЖК, одобрила, сказала пролечиться, через месяц - контрольный анализ. Лучше три месяца от окончания лечения восстановиться, потом беременеть. Через 3 и 6 мес анализы повторить.
Ну и УЗИ для уверенности, что всё в порядке, сказала сделать в середине цикла.

Кстати, Viktar, скажите, пжл, почему в вашей лаборатории определяют количество мико и уреаплазмы не конкретной цифрой, а >=10 в 4 или <=10 в 4. Или я, как дилетант, не понимаю, что это не имеет значени? :)

Последнее редактирование:

Viktar

врач лаб диагностики
Кстати, Viktar, скажите, пжл, почему в вашей лаборатории определяют количество мико и уреаплазмы не конкретной цифрой, а >=10 в 4 или <=10 в 4. Или я, как дилетант, не понимаю, что это не имеет значени?
Сходу вам сказать не могу, потому как это даже не в нашей лаборатории делается, а в соседней. Предполагаю, что производитель предлагает такой формат исследований. Они вроде работают на французских наборах, в которых производитель видимо установил границу 10 в 4, выше которой лечение требуется, ниже - нет. Раньше они писали и другие степени. После выходных выйду на работу, поинтересуюсь, расскажу, заодно и сам узнаю. :)

сказала пролечиться, через месяц - контрольный анализ. Лучше три месяца от окончания лечения восстановиться, потом беременеть. Через 3 и 6 мес анализы повторить.
Вот и я бы то же самое посоветовал. :)
А что за доктор вас лечит, расскажите и где консультирует.
Сколько стоимость курса, если не секрет и что за препараты назначила?

Larryda

очень-очень жду...
Viktar, спасибо, Не буду им тогда звонить дёргать :) Гинеколог, про которую я сегодня писала, тоже сказала, что посев мой сделан на французских наборах :) То есть она получается действительно осведомлена хорошо о вашей лаборатории.

Larryda

очень-очень жду...
А что за доктор вас лечит, расскажите и где консультирует.
Сколько стоимость курса, если не секрет и что за препараты назначила?

Врач Капустина Людмила Андреевна. Очень позитивное настроение после общения с ней. Не спеша, ответила на все вопросы, посмотрела внимательно, человческий фактор тоже только плюс, приятная женщина.
Была у неё в Террамедике ул. Волгоградская 3.
Стоимость курса примерно 350 000 (даже больше наверно получится). Назначала не она, а врач моя с ЖК, но Капустина посмотрела, одобрила, сказала, не будет вмешиваться, один препарат сказала можно отменить.

Лечение следующее:

1) Вильпрафен 0,5г 3 р/день - 10 дней (таблетки)
2) ципрофлоксацин 0,25 2р/д -7 дней (таблетки)
3) виферон 500 тыс ед 1-2 р/д -10 дней (свечи в прям к-ку)
4) клиндамицин - 3 дня (свечи во влаг)
5) клотримазол - 6 дней (свечи во влаг)
6) линекс 1 капс 3 р/сутки - 2 нед (по необходимости)

Единственно, меня смущает, что для восстановления микрофлоры ничего нет.

Viktar

врач лаб диагностики
А линекс по-вашему - это что? :)
Еще бывают свечи, содержащие лактобактерии, иногда их назначают... Чего-нить с бифидобактериями еще попейте. :)

Larryda

очень-очень жду...
Я просто думала, что линекс - это для кишечника. А для микрофлоры влагалища? :blush1:

Viktar

врач лаб диагностики
Ну в общем вроде как для кишечника... Мне тоже кажется, что есть смысл после лечения такие свечи применять. Спросите у доктора лучше насчет свечей с лактобактериями... может не повредит... :)
А с мужем че делать сказали?

Larryda

очень-очень жду...
Сказали так, как и вы мне отвечали.пролечиться от того, что есть, потом контрольный анализ ну и поситуации дальше.
Уролог правда назначил ему Клацид, а я прочитала что это кларитромицин, к которому мои микроорганизмы устойчивы.:unsure: и сказал полтора месяца полового покоя :) (кошмар какой :))
Но муж пойдёт во вторник к своему урологу по месту прописки, ещё раз будет всё спрашивать.

Viktar

врач лаб диагностики
и сказал полтора месяца полового покоя (кошмар какой )
Это кстати важно. Если будете лечиться и ни в чем себе не отказывать, шансы взрастить плазмы увеличивается. Когда слизистая разбухает, создаются благоприятные условия для роста плазм. Потому не пренебрегайте этим, особенно во время приема антибиотиков.

Larryda

очень-очень жду...
во время приёма антибиотика гинеколог тоже сказала воздержаться. А после? можно ли с презервативом?

Viktar

врач лаб диагностики
Ну лечащий врач сказал полтора месяца, значит полтора месяца :). Я же не могу вам разрешить то, что запретил лечащий врач :).

Larryda

очень-очень жду...
Viktar, оба мои гинеколога не сказали такое, только на время лечения, а вот добрый уролог, как мужчина мужчине :) посоветовал такую хорошую жизнь :)

belronin

New member
Ну если покажете текст из книги, что в уретре здорового человека живет кишечная палочка, золотистый стафилококк, энтерококки, клебсиелла и протей, занесу покажу нашим бактериологам, пусть посмеются .
Посмотреть вложение Doc1.zip

Посмотреть вложение Doc2.zip

Проценты не большие, но ведь есть!!! Вы должны знать, что даже эпидермальный стафилококк при определенных условиях может стать патогенным. Так что, нет такого бакпосева, который определял бы, патогенный ли микроб или нет, и "лечить" его или нет определяет только врач.

Larryda

очень-очень жду...
belronin, ответьте, пжл, как уролог. Почему мужу уролог назначил Клацид, когда по моим анализам мико и уреаплазма устойчивы к клиндамицину?
И нужно ли всё-таки сделать все обследования мужу перед лечением?

Сверху