Для тех кто собирается сделать анализ инфекций ППП

Viktar

врач лаб диагностики
Я хочу понять почему и Вы, и уролог не советуете мужу сдать все анализы и если там ещё что-то есть помимо того, что у меня, то пролечиться один раз от всего. А получается, на основании моих анализов назначается лечение, потом контрольный анализ и если что-то новое находят у мужа - опять лечиться . Не понимаю, почему нельзя сдать анализы мужу сейчас и пролечиться один раз от всего, если вдруг у него что-то ещё есть.
Секундочку :). Я вам дал совет как сэкономить денег практически не в ущерб диагностике. Конечно в идеале сделайте мужу обзорную микроскопию, ПЦР и посев - это тысяч 400. Потом лечение по тысяч 500 и контроли - лучше несколько, и если ПЦР, то обязательно real time.
Если у вас выявлено 4 микроорганизма, которые требуют лечения, то вам согласно антибиотикочувствительности назначат как минимум 2 антибиотика, которые убьют там все живое. По стандартам, и микоплазмы и уреаплазмы и хламидии лечатся одними и теми же антибиотиками. Вряд ли стоит ожидать, что у мужа есть что-то, что вам не передалось и что выживет после такой терапии.

Larryda

очень-очень жду...
Секундочку :). Я вам дал совет как сэкономить денег практически не в ущерб диагностике. Конечно в идеале сделайте мужу обзорную микроскопию, ПЦР и посев - это тысяч 400. Потом лечение по тысяч 500 и контроли - лучше несколько, и если ПЦР, то обязательно real time.
Если у вас выявлено 4 микроорганизма, которые требуют лечения, то вам согласно антибиотикочувствительности назначат как минимум 2 антибиотика, которые убьют там все живое. По стандартам, и микоплазмы и уреаплазмы и хламидии лечатся одними и теми же антибиотиками. Вряд ли стоит ожидать, что у мужа есть что-то, что вам не передалось и что выживет после такой терапии.

Вот теперь мне стало всё предельно понятно:) Спасибо.
Если б не бак-посев, сделанный у вас в РНПЦ онкологии, я бы не поверила в правдивость своих результатов. И правильный образ жизни всегда вели :), серьёзно оба к жизни относимся :) и надо же прицепилась такая зараза . Будем лечиться. Придём потом к Вам на контрольные анализы. Как посоветуете после лечения ПЦР или бак-посев делать мне? И что мужу лучше сдать потом?

Viktar, а что такое ПЦР real-time?

Последнее редактирование:

Viktar

врач лаб диагностики
И правильный образ жизни всегда вели , серьёзно оба к жизни относимся и надо же прицепилась такая зараза
Это не защитит вас на 100%. Энтерококки некоторые могут попадать во влагалище и разрастаться там. Стоит только полезным лактобактериям по какой-то причине уменьшить свою численность, как тут же может появится уреаплазма и микоплазма в таких больших количествах. Они возможно и раньше у вас были, но их было очень мало и вы о них знать не знали. Поэтому, как мне кажется, в вашем случае решающий фактор не попадание микоплазмы, уреаплазмы и энтерококка, а нарушение биоценоза влагалища, которое повлекло такие последствия.

Viktar

врач лаб диагностики
И правильный образ жизни всегда вели , серьёзно оба к жизни относимся и надо же прицепилась такая зараза
Это не защитит вас на 100%. Энтерококки некоторые могут попадать во влагалище и разрастаться там. Стоит только полезным лактобактериям по какой-то причине уменьшить свою численность, как тут же может появится уреаплазма и микоплазма в таких больших количествах. Они возможно и раньше у вас были, но их было очень мало и вы о них знать не знали. Поэтому, как мне кажется, в вашем случае решающий фактор не попадание микоплазмы, уреаплазмы и энтерококка, а нарушение биоценоза влагалища, которое повлекло такие последствия.

Viktar

врач лаб диагностики
Будем лечиться. Придём потом к Вам на контрольные анализы. Как посоветуете после лечения ПЦР или бак-посев делать мне? И что мужу лучше сдать потом? Viktar, а что такое ПЦР real-time?
Отрицательный ПЦР имеет 100% диагностическую точность. То есть если вы ПЦРом получите отрицательный результат вы будете уверены в том, что ни единого микроорганизма уреаплазмы или микоплазмы у вас нет. Но если вы получите положительный результат ПЦРом, то нужен будет посев для определения их количества и антибиотикочувствительности. С другой стороны посев даст ответ на вопрос нужно ли лечить микоплазму и уреаплазму, он покажет сколько ли у вас их осталось, но если их очень мало, посев может их пропустить... если ваш гинеколог намерен вылечить вам все до единой уреаплазмы, то делайте ПЦР, если ему нужно знать сколько их там меньше 10 в 3 или больше, тогда посев... То же самое и для мужа.
ПЦР real time или ПЦР в реальном времени - самая современная технология, которая позволяет минимизировать ложно положительные результаты, исключить один из этапов анализа и соответственно сократить продолжительность анализа. Все анализы у нас делаются методом ПЦР в реальном времени.

Larryda

очень-очень жду...
Спасибо, Viktar.Как всегда, всё предельно понятно с ваших ответов.
Поэтому, как мне кажется, в вашем случае решающий фактор не попадание микоплазмы, уреаплазмы и энтерококка, а нарушение биоценоза влагалища, которое повлекло такие последствия.
Полезу в дебри интернета поинтересуюсь, что это вообще такое, почему происходит, что с этим делать и как не допустить впредь :)

Viktar

врач лаб диагностики
Спасибо, Viktar.Как всегда, всё предельно понятно с ваших ответов.
Полезу в дебри интернета поинтересуюсь, что это вообще такое, почему происходит, что с этим делать и как не допустить впредь :)
Пожалуйста.
Конечно поинтересуйтесь, врага нужно знать в лицо :). Правда застраховаться от микроорганизмов на 100% не получится. Очень много факторов, способствующих их проявлению: это и всевозможные переохлаждения и прием антибактериальных препаратов и противогрибковых, стрессы плюс современные особенности сексуальной жизни.:)

Larryda

очень-очень жду...
Viktar, прочитав эту тему http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=85232 и много всего в интернете, я думаю, что мой хронический тонзиллит, с которым я наконец-то разобралась три недели назад, удалив миндалины, сыграл не последнюю роль в теперешней проблеме. А так не хочется теперь подрывать иммунитет ещё и антибиотиками.
Как вы думаете, когда можно начать лечение после удаления миндалин?

belronin

New member
Конечно в идеале сделайте мужу обзорную микроскопию, ПЦР и посев - это тысяч 400.
Ну, это вы хватили! За такие деньги можно не только сделать вообще все лабораторные анализы, включая гормоны и маркеры опухолей, но еще и врача отблагодарить, который скажет, где их делают. Микроскопия, бактериологический посев, посев на гонорею, RW, ВИЧ, гепатиты, краснуха и др. делают в любой поликлинике бесплатно. Остаются анализы на ИППП. В большинстве случаев хватает РИФов на хламидии, трихомонады, герпес. Это стоит около 60 тыс. Если есть воспалительный тип мазка и находят возбудители – проблем с назначением лечения нет. Вот если при воспалении нет микроорганизмов, то можно делать ПЦР, но это дорого и не всегда решает проблему (об этом уже писал). Лучше сделать культуральный метод исследования: посев на культуру клеток человеческого организма, на которой разные паразиты вырастают и затем определяются просто (полный комплекс всего 120 тыс.).
Кстати, три дня назад консультировал пациента, который проверялся у вас. У него выявили микоплазму гениталиум, а у его жены в вашей же лаборатории – хламидии. Болеют они около полугода, у пациента постоянные выделения по утрам. Пришлось ему проводить анализ мазка, посев на гн, брать сок простаты. Результаты пока не готовы.

Потом лечение по тысяч 500 и контроли
Лечение на такую сумму может назначить только тот врач, который работает на вражескую фарм. промышленность. Это не касается хороших антибиотиков: здесь экономить не надо. Но схемы из десятка разных почти бесполезных гепатопроотекторов, витаминов, иммуностимуляторов, вобензимов и др. – развод на деньги на радость фармацевтов. Есть множество дешевых препаратов и методик, эффективность которых иногда выше, чем у тех, которые продвигаются фарм. представителями. Например, алоэ или стекловидное тело в инъекциях, метилурацил, микроэлементы, препараты серебра, травы. Никогда спонсоры их рекламировать не будут – не выгодно. Огромное значение имеют процедуры, проводимые врачом, без их применения эффект лечения слабый. Еще есть малоизвестная у нас методика озонотерапии (только один центр занимается ей профессионально). Применяется в урологии, гинекологии, акушерстве, неврологии и др. областях тогда, когда другие методы уже не действуют. Но озон не продашь, поэтому ни один производитель лекарств в его применении не заинтересован. Деньги вкладываются только в прибыльное дело: в разработку разных тамифлю, в дорогостоящее оборудование (в том числе лабораторное). А то, что ключевая фигура медицины это врач, от которого зависит здоровье человека, и который получает копейки за свою работу – никого не волнует. Извиняюсь, наверное меня уже занесло не в тему.

Если у вас выявлено 4 микроорганизма, которые требуют лечения, то вам согласно антибиотикочувствительности назначат как минимум 2 антибиотика, которые убьют там все живое.
Дайте микроорганизмам лечение, иначе они без него помрут!!! :biggrin:Действительно, зачем лечить больного, это же бесплатно, надо лечить микробы – заработают лаборатории и аптеки.

Я писала немного выше, что нас с мужем ничего не беспокоит, нет никаких жалоб, обычные мазки в порядке, воспалительного нет, всё хорошо. Но ПЦР и бак-посев показал уреаплазму, микоплазму, стрептококк и энтерококк (от чего я, конечно, была в шоке). Хочется получить хорошую консультацию, если требуется лечение, чтобы оно было эффективное и менее вредоносное Очень ребёночка уже хочется, а из-за этой гадости всё откладывается.
Знаете, что если проводить бакпосев у здорового человека, то вырастают стафилококки, в том числе золотистый, стрептококки, энтеробактерии, в том числе кишечная палочка, и даже протей с клебсиеллой. Говорить про уреаплазму и микоплазму гоминис уже не модно у грамотных врачей. Все это нормальная сапрофитная флора мужской уретры. И у женщин они есть. Делать на них бакпосев бесполезно и глупо. Он может оказаться необходимым только при остром цистите, пиелонефрите, и оприделять бактерии надо в моче, с обязательным подсчетом их количества. В этих случаях бактерии поддерживают воспалительный процесс, являются вторичной флорой. Так что по вашим анализам можете рожать на здоровье, но лучше еще сделать спермограмму мужа.

Larryda

очень-очень жду...
Да, вот попробуй и разберись :) Надо было всё-таки врачом становиться :)
Пойду завтра ещё к одному гинекологу за консультацией, что всё-таки делать: лечить или нет.

Viktar

врач лаб диагностики
В большинстве случаев хватает РИФов на хламидии, трихомонады, герпес. Это стоит около 60 тыс
Это я уже понял, что вы считаете лучше всего делать так, как 30 лет назад делали. :) Расскажите про такие случаи, когда хватает РИФа, мне очень интересно послушать, когда хватает плохой диагностики и не нужна хорошая...:) Точность метода 30-70%. Не так давно у девушки с этого форума при воспалительном нашли хламидию РИФом (она если захочет - обозначит себя). Так вот нашли хламидии, а у нее воспалительный появляется периодически. И доктор смело ей курс выписывает, убеждая, что это все от хламидий. А у нее еще и молочница поставлена была, от которой она не могла избавится и доктор естественно видела результат, где указана молочница. Она со слезами на глазах звонит к нам и спрашивает что делать, ПЦР в нашей лаборатории хламидии отрицательный, РИФ - в другой лаборатории - положительный. Я ей предложил сделать ПЦР в третьей лаборатории. Который тоже оказался отрицательным. А что вызывало воспаление? Неужели молочницу, которую она 3 раза за год лечила, так трудно вылечить? Как выяснилось - сложно. Для того, чтобы вылечить ее молочницу надо было сделать посев грибов и сделать чувствительность к антимикотикам. По несчастной случайности, ей назначали те таблетки, к которым ее кандиды оказались устойчивы, а устойчивость грибов к антимикотикам делают далеко не везде. Может после РИФа стоило ей дать антибиотиков еще? Как вы считаете? Следуя вашей логике, вы бы так и поступили - хламидии РИФом есть, воспалительный есть - зачем заморачиваться. :) Я прав?

Дайте микроорганизмам лечение, иначе они без него помрут!!! Действительно, зачем лечить больного, это же бесплатно, надо лечить микробы – заработают лаборатории и аптеки.
Странный ваш комментарий. Вы что, не согласны, что при обнаружении бактерий назначат антибиотики? Или вы предложите ему озонотерапию? :)

Знаете, что если проводить бакпосев у здорового человека, то вырастают стафилококки, в том числе золотистый, стрептококки, энтеробактерии, в том числе кишечная палочка, и даже протей с клебсиеллой.
Если проводить бакпосев у здорового человека из кишечника, рта или кожи - действительно вырастут и кишечные палочки и стафилококки и стрептококки. А если взять соскоб из уретры или влагалища из патогенной флоры у здорового человека не вырастет ничего. Зачем неправду говорите?

Так что по вашим анализам можете рожать на здоровье, но лучше еще сделать спермограмму мужа.
Зачем перед родами спермограмма мужа интересно? :) Его функция уже выполнена.:)

Как вы думаете, когда можно начать лечение после удаления миндалин?
С радостью бы вам что-то посоветовал, но лечением не занимаюсь.

Кстати, три дня назад консультировал пациента, который проверялся у вас. У него выявили микоплазму гениталиум, а у его жены в вашей же лаборатории – хламидии. Болеют они около полугода, у пациента постоянные выделения по утрам.
А в каком учреждении вы консультируете?

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Лучше сделать культуральный метод исследования: посев на культуру клеток человеческого организма, на которой разные паразиты вырастают и затем определяются просто (полный комплекс всего 120 тыс.).
Как правильно называется этот анализ, что бы меня в любой лаборатории поняли.

valdema

New member
Деньги вкладываются только в прибыльное дело: в разработку разных тамифлю, в дорогостоящее оборудование (в том числе лабораторное). А то, что ключевая фигура медицины это врач, от которого зависит здоровье человека, и который получает копейки за свою работу – никого не волнует. Извиняюсь, наверное меня уже занесло не в тему.
Хм...? так, что, доктор, Вас раздрожает? то, что Вы мало зарабатываете или то, что на данном форуме другой доктор советует приличную лабораторию (смею заметить государственную)...

Зачем перед родами спермограмма мужа интересно? Его функция уже выполнена.

Viktar, это Вы хорошо задвинули!!!:biggrin::dance:

Кстати, три дня назад консультировал пациента, который проверялся у вас. У него выявили микоплазму гениталиум, а у его жены в вашей же лаборатории – хламидии. Болеют они около полугода, у пациента постоянные выделения по утрам. Пришлось ему проводить анализ мазка, посев на гн, брать сок простаты. Результаты пока не готовы.
Ой!!! я поняла!!!!:), а уролог...хе-хе...тута тоже занимается рекламой своих услуг...шалунишка!!!;) Так,Вам уважаемый не надо спорить с
Viktarом ;), а необходимо дружить и наладить контакт...:biggrin:

А в каком учреждении вы консультируете?
А кто :clapping:скажет?

Симона-Таисия

созерцаю мир...
доктор советует приличную лабораторию (смею заметить государственную)...
Где самые высокие расценки по городу.
ИМХО: хорошая эта лаборатория или нет, судить не мне. Но, складывается впечатление, что с меня там берут деньги не только за мой один анализ, а так же ещё несколько анализов пациентов, которые относятся к данной клинике бесплатно. Который раз убеждаюсь, государственное - это двойная-тройная цена.

Viktar

врач лаб диагностики
Странные люди слушайте :). Мне в личку задают вопросы - бесплатно отвечаю, даю советы, а человек пишет, что ощущение, что с него берут деньги за несколько анализов. :) Это вместо публичного спасибо!!! Я вот тут как-то на Неомед нехорошие слова говорил. Видимо был не прав, признаю. :)
В частной клинике, придёте, заплатите деньги за анализы, вам не объяснят что у вас написано там и что это значит. Хотите знать, что у вас там - платите деньги за консультацию и узнаете. :) И наверное правильно. :) И так видимо и надо!
Уважаемая Симона-Таисия, если у вас сложилось такое впечатление, подойдите к моему начальству, поговорите, попробуем вернуть хотя бы часть ваших денег назад. :) Неудобно, когда стараешься сделать как лучше, а о тебе потом вот такое говорят.:)
Раз уж зашла речь о деньгах, скажу, что все цены утверждаются Минздравом. В любом медицинском учреждении минздрав решает какими будут цены. В нашей лаборатории лучшее на сегодняшний день оборудование, лучшие реактивы, лучшие расходники, лучшие условия и далеко не самые худшие специалисты (уж простите за нескромность :)). Спросите в любой лаборатории частной каким методом вам делают анализ - все частные центры делают ПЦР, у нас ПЦР в реальном времени. Разницу объяснять не буду - уже писал, если интересно поищите.
Наверное вам бы хотелось, чтобы цены в районной поликлинике были такими же как в Республиканском научно-практическом центре... Вряд ли такое возможно.
Государственное - это бесплатное.:) Идёте в свою поликлинику и вам делают мазок на ИППП - именно такой анализ я видел в своей поликлинике, стоил около 8 тысяч. Не знаю что они делали им. Вот сделайте его и спите спокойно. :)

Larryda

очень-очень жду...
Viktar, я Вас полностью поддерживаю :) По крайней мере по всем вашим ответам видно, что вы в своём деле разбираетесь. Смешно, но я, проштудировав тему диагностики ИППП, кажется иногда больше разбираюсь, чем некоторые врачи и тем более медсёстры, которые в платных центрах пытаются что-то объяснить.
Найти бы такого лечащего врача, как вы: гинеколога и уролога хотя бы на данном этапе и можно было б ему со спокойном душой довериться, а не вдоль и поперёк изучать противоречивую информацию от разных врачей.

Когда уже у нас появятся семейные доктора, врачи, которые в комплексе разбирают проблему. Вот с моим тонзиллитом. Когда задавала вопрос, удалять не удалять миндалины, можно ли беременеть, а сейчас, лечить срочно или позже уреа и микоплазму (как для организма лучше, чтоб не навредить после удаления), лоры отправляли к гинекологам, гинекологи к лорам.
Вот и иди куда хочешь. Остаётся становиться для себя врачом широкой специализации :)

Anna_P

Active member
Где самые высокие расценки по городу.
ИМХО: хорошая эта лаборатория или нет, судить не мне. Но, складывается впечатление, что с меня там берут деньги не только за мой один анализ, а так же ещё несколько анализов пациентов, которые относятся к данной клинике бесплатно. Который раз убеждаюсь, государственное - это двойная-тройная цена.
сдавала в этой лаборатории 1 раз анализ - 15 тыс, аналогичный в неомеде - 45, в др. центрах еще дороже, это при том, что в Боровлянах все объяснили, а в Неомеде ласково послали за консультацией к врачу, не смогли даже банально ответить можно ли взять соскоб, идите к гинекологу консультируйтесь, так что не все так как вы пишите

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Мне в личку задают вопросы - бесплатно отвечаю, даю советы, а человек пишет, что ощущение, что с него берут деньги за несколько анализов.
Это обо мне. Признаюсь, писала Вам в личку, задавала вопросы, Вы мне много чего разъяснили. Огромное Вам спасибо - пишу ещё раз публично, т.к. в личку слава благодарности тоже были написаны. Денег за консультацию с меня никто не брал, хотя это мне даже в голову не пришло, что такое может практиковаться на форуме.
В частной клинике, придёте, заплатите деньги за анализы, вам не объяснят что у вас написано там и что это значит. Хотите знать, что у вас там - платите деньги за консультацию и узнаете. И наверное правильно. И так видимо и надо!
Полностью согласна! Цена должна быть расписана: эта сумма за анализ, эта за консультацию, а улыбка прилагается бонусом ;)
Моё высказывание о деньгах касалось не лично Вас Viktar, т.к. Вы не имеете к этому отношение, а к Минздраву и к нашему государству. Мне непонятно почему в нашей стране давно распространённый метод ПЦР во всём мире, невозможно сдать бесплатно в своей поликлинике, и даже в городской гинекологической больнице. Почему обязательно я должна платить за этот анализ, если мне его назначают по показаниям? Просто достала наша показуха с бесплатной медициной, на которую я отчисляю налоги. Вот и стало для меня красной тряпкой выражение со смыслом, что государственное - значит приличное, с минимальными ценами. Про ценообразование знаю изнутри, и, ох, как часто сталкивалась с тем, что накрутки государством делаются совсем нескромные, в отличие от частника.
Неудобно, когда стараешься сделать как лучше, а о тебе потом вот такое говорят.
Ещё раз обращаю внимание, что мой негатив никакого отношение не имеет лично к Viktar и лаборатории РНПЦ.

сдавала в этой лаборатории 1 раз анализ - 15 тыс
Странно... Мне была озвучена цена 40 тыс за одну инфекцию. В других лабораториях мне называли цены - от 20 до 32 тыс за одну инфекцию.

Viktar

врач лаб диагностики
Денег за консультацию с меня никто не брал, хотя это мне даже в голову не пришло, что такое может практиковаться на форуме.
Не практикуется конечно. Все, что я делаю - я делаю бесплатно. Мой интерес - самообразование. Мне интересна диагностика, я не знаю о ней абсолютно все, но некоторые ваши вопросы заставляют меня открывать гугл, искать статьи и узнавать что-то еще. Я это делаю бесплатно и конечно не хочу слышать чего-то плохого о своей работе. Финансовый вопрос меня вообще не касается. Я лишь озвучиваю цифры, которые утверждены руководством. Для меня гораздо большее значение имеют хорошие отзывы. Плохих отзывов, считаю, что не заслуживаем. Если в нашей лаборатории будет получен не достоверный результат по нашей вине, ни один пациент не понесет за него дополнительных убытков. Зуб даю :)

belronin

New member
Если проводить бакпосев у здорового человека из кишечника, рта или кожи - действительно вырастут и кишечные палочки и стафилококки и стрептококки. А если взять соскоб из уретры или влагалища из патогенной флоры у здорового человека не вырастет ничего. Зачем неправду говорите?
Интересно, что это за бакпосев такой, который определяет патогенный ли стафилококк или нет вырос? А по поводу микрофлоры уретры посмотрите хотя бы классику: Ильин И.И. «Негонококковые уретриты у мужчин». В уретре здорового мужчины содержится до 50 видов бактерий, поди разберись, какие из них патогенные. Всем назначать антибиотики?

Сверху