Для тех кто собирается сделать анализ инфекций ППП

belronin

New member
Уролог правда назначил ему Клацид, а я прочитала что это кларитромицин, к которому мои микроорганизмы устойчивы.
Вильпрафен - это джозамицин, из группы макролидов, к которым относится кларитромицин. Антибиотики совершенно равнозначные по активности и спектру действия. А вместо линекса возьмите лацидофил - доза больше.

Larryda

очень-очень жду...
belronin, а почему тогда чувствительность есть к джозамицину, а к кларитромицину - устойчиво по бак-посеву?

belronin

New member
belronin, а почему тогда чувствительность есть к джозамицину, а к кларитромицину - устойчиво по бак-посеву?
Вероятно использовался левый кларитромицин. Клацид СР - английский. Хотя вильпрафен тоже очень хорош.

Larryda

очень-очень жду...
belronin, Т.е. мужу вильпрафен тоже можно? В какой дозировке и какой курс по длительности?

Viktar

врач лаб диагностики
Проценты не большие, но ведь есть!!!
Проценты совсем небольшие. В таблице данные за 1955, 1962, 1958, 1973, 1964 годы. Я понимаю, что есть вещи, которые определил гиппократ и до сих пор никто лучше ничего не придумал, но лабораторной диагностики это не касается.:)
Если вы поговорите с опытным микробиологом, который каждый день сеет мазки из уретры и других органов или тканей, они вам расскажут, что действительно иногда приносят мазок из уретры, а в нем например золотистый стафилококк 10 во 2 степени или еще меньше - следовые количества. Такие данные называются контаминацией - уролог или гинеколог не надев перчатки взял соскоб, либо в одних перчатках работал целый день - со своей кожи либо при взятии материала с кожи пациента занес в соскоб золотистого стафилококка, который дал рост. Поэтому отличие хорошего микробиолога от плохого - хороший отличит истинный рост от контаминации.
Данные из таблицы: staph saprofyticus 7, 0, 0, 0, 0, 0, 0 - кому верим? Там где нашли 7 или там где не нашли его?
E.coli : 4, 0, 0, 13, 21, 15, 0
Gardnerella vag : 37, 0, 0, 0, 0, 0, 0
Staph pyogenes: 0, 13, 1, 0, 0, 0, 9
Когда в книге приводятся данные относительно распространенности гарднереллы в уретре или кишечной палочки, так надо хотя бы однородные данные приводить. Ну вот вы например какой вывод для себя сделаете, если уж вы ссылаетесь на эту книжку. Какова распространенность гарднереллы в уретре у мужчин? 37% ? Или ноль? Или среднее арифметическое? И то же самое касательно кишечной палочки - сколько здоровых людей в уретре имеют кишечную палочку? 0, 4 или 21 ??? Почему такие данные противоречивые? Потому что в середине 20 века методы были далеки от совершенства и далеки от стандартизации - каждый делал как считал правильным. В любом исследовании нужно отдавать какую-то часть на ложные результаты - они всегда были и будут. Если даже в 21 веке мы не победили ложные результаты, то что уже говорить о том, что было 50 лет назад...
Кому верить, конечно, каждый для себя решает сам. Понятное дело, что куча литературы и данные могут быть самые противоречивые. А в наше время еще и куча заказных статей, где докажут что угодно, обоснуют и все это повесят на известный мировой центр. Кто же после заявлений ВОЗа, не поверил, что Тамифлю - панацея от всех гриппов? :)

Babysmile

New member
Здравствуйте. Я сегодня сдала анализы на ИППП в лаборатории Синэво. Заплатила почти 170 тыс. Почитала эту ветку и расстроилась: надежные эти платные центры? Кто-нибудь сдавал эти же анализы в Синэво?

Viktar

врач лаб диагностики
Ну вы так не волнуйтесь. :) Дают же они верные результаты кому-то :). Если нет жалоб и ничего не найдут - верьте :). Если есть жалобы и что-то найдут - тоже верьте :). В остальных случаях, идите в другую лабораторию, перепроверяйте :).

Хелен

New member
Viktar, подскажите, а в РНПЦ можно получить консультацию грамотного гинеколога? Дело в том, что 1,5 года назад мне сделали операцию на ШМ из-за дисплазии (у меня обнаружили ВПЧ). Потом я забеременела (ЭКО), но случился выкидыш на 20-й неделе. Хотелось бы узнать, что делать дальше, какие анализы сдавать и т.п. Очень хочется не только еще раз забеременеть, но и выносить ребеночка.

Viktar

врач лаб диагностики
Да, по дисплазии вам нужно обращаться к нашим гинекологам. ВПЧ вам назначат у нас не только типирование, но и вирусную нагрузку. Гинекологи у нас очень грамотные. Лариса Михайловна Курьян, Галина Владимировна Костевич - я бы рекомендовал их. Правда вряд ли ВПЧ мог являться причиной невынашивания. Но консультацию получить лишним не будет.

artur.p

New member
Добрый день.
Огромная просьба к специалистам - посоветуйте хорошего уролога.
Мне 25 лет. Пару недель назад сильно переохладился. Ночью поднялась температура (37.1-37,5). На утро появились рези при мочеиспускании. Обратился к урологу по месту жительства, тот дал направление только на кровь и мочу. По ним он ничего не определил и сказал пропить фураган.
В течение недели ситуация только ухудшилась. Появилась вначале боль, а затем жжение внизу живота, переходящее вниз к ногам (как правило при сидении). Обратился повторно к урологу он сказал, что бы продолжал пить дальше антибиотик. Решился сам сделать узи предстательной железы.
Результаты: 24-30-28, объем - 10,5. Контуры - ровные, структура - однородная. Увеличенный объем остаточной мочи - 70. Кальцинаты. Узи признаки хронического простатита.
Обратился провторно к урологу - он сильно удивился. Прописал - Цефтриаксон внутримышечно (7 дней), канефрон, свечи с семенами тыквы, процедуры - магний - № 8. На мой вопрос о том, что нужно ли сдать еще какие нибудь анализы он сказал, что не знает зачем и какие анализы нужно сдавать в этом случае(мол предстательная железа не увеличена).
Знакомый терапевт из этой же поликлиники сразу же посоветовал искать другого уролога ибо "этот налечит тебя так что будут выскабливать все это из тебя в другом месте."
Цефтриаксон пока не принимал прошел 2 процедуры магния. Принимаю спеман (2x3) и свечи (1х1). Температура к вечеру поднимается до 37.1-37.2.

P.S. У меня язва 12-перстной кишки. Знакомый терапевт узнав про кальцинаты посоветовал сделать биохимический анализ на натрий -кальций - хлор. У жены была молочница, у меня не нашли (правда был тот же уролог). У жены также часто появляется вирус герпеса I (не генитальный). 10 лет назад был геморагический цистит(но опять таки пролежал 2 недели в 5 больнице, не могли поставить диагноз, поставили в день выписки - появился уролог - до этого не было его. Цистоскопию - не делали).

Огромная просьба - посоветуйте хорошего квалифицированного уролога, который сможет помочь!!!!!

Машульк@

New member
Привет всем! Читала-читала ... и вот родился вопрос: Евромедилаб переименовали в синлаб - это одно и то же? Если да, то почему адрес евромедилаб называют Ботаническая 26, а синлаб - академическая 26? Я чего-то совсем запуталась...помогите пожалуйста разобраться!:scratch:

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Машульк@, да
Евромедилаб переименовали в синлаб
эта та же лаборатория, только с другим именем. Правильный адрес
академическая 26
здание находится на перекрёстке улиц Ботаническая и Академическая :biggrin:

Машульк@

New member
Симона-Таисия, спасибо! Почитала и решила, что пойду туда.
Ещё вопросик: может кто знает - в интернете можно где-нибудь посмотреть цены на анализы именно в этой лаборатории? Или только, если приехать, скажут? Я хочу много сдать: и общий, и на группу и резус, и на сахар, и на инфекции. Вот думаю сколько с собой денежков брать... :prankster:

Larryda

очень-очень жду...
Машульк@, можно же позвонить и вам скажут всю сумму

BasikTN

Active member
artur.p, Мне очень понравился уролог с 32 п-ки он платно принимает на Одоевского,10-фамилию не помню,но он там один.А ещё моя лечащая врач...но она нефролог ...увы,вам не подойдёт,а врач очень хорошая-почти 20 лет я у неё наблюдаюсь.

фамилию посмотрю,поздно,не хочется шуршать ,детёныш спит.

Уролог Власик Владимир Анатольевич-толковый доктор!

Последнее редактирование:

Машульк@

New member
Спасибо, сайт с ценами нашла, но только не разобралась.
Если не трудно- подскажите пожалуйста. Гинеколог на бумажке написала список анализов. В синлаб:
Кровь на токсоплазмоз, краснуху,маркеры гепатитов парсигеральных(может не то слово,неразборчиво написано),гормоны-17OH,ДГЭАС,тестостерон.
Не понятно сколько этих "гепатитов"-каждый наверное отдельно оплачивать... В общем проблема для меня в том, что не представляю сколько на это денег с собой брать. Может это немного глуповато, но боюсь оказаться в ситуации, что не хватит, когда приеду:prankster:
Может кто-нибудь сорентирует, кто недавно сдавал. На сайте в "ценах" все так расписано непонятно...

Viktar

врач лаб диагностики
Гепатиты вам назначили парентеральные - то есть В и С, есть и другие парентеральные, но вряд ли их там делают. :) Если будете делать ИФА, обычно делают HBsAg для гепатита В и антитела суммарные к гепатиту С - стоят по 10-15 тысяч как правило. Гормоны - 17он - это 17он-прогестерон, я не знаю зачем так мудро было писать, наверное, чтобы в других лабораториях никто ничего не понял и вы были вынуждены обратиться в Синлаб :) ДГЭАс - это дегидроэпиандростерон-сульфат, в надпочечниках синтезируется. Гормоны обычно стоят тоже по 10-15 тысяч. К токсоплазме и краснухе вам надо сделать антитела класса М и G. Гепатиты я бы советовал сделать ПЦР... хотя чем ПЦР на плохих реактивах, лучше ИФА пусть будет :). Меньше риск получить ложноположительный :).
Назвал вам среднюю цену. Иногда в некоторых лабораториях ИФА может стоит за 40 тысяч, а в некоторых ПЦР до 20, поэтому уточняйте.

Сверху