чувствительность не определяли, а что по инструкции получается, что неправильно назначили?
Я не уролог. Могу высказать лишь свое скромное мнение непрофессионала в лечении этих инфекций. Есть метод бакпосев, который может сказать чувствительна ли уреаплазма к этому антибиотику, есть штаммы, которые развили устойчивость к азитромицину и смысла им лечить нет. Есть инструкция к препарату, в которой сказано, что надо назначать 1 грамм однократно. Почему врач принял решение назначить против уреаплазмы 3,5 грамма азитромицина - для меня загадка.
Это скорее вопрос к belronin, возможно он выскажет компетентное мнение уролога.
По поводу генома человека, возможно, вы правы, я не генетик. Посмотрю в литературе. Данные по количеству пар оснований генома взяты из диссертации Пляченко Д.А. «ДЛИТЕЛЬНОЕ КУЛЬТИВИРОВАНИЕ Trichomonas vaginalis КАК МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКАЯ ОСНОВА ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОГО ИЗУЧЕНИЯ ТРИХОМОНИАЗА». Здесь же описаны наблюдения за тем, как типичная трихомонада превращается в мелкую округлую атипичную под воздействием физиотерапевтических процедур.
Только что нашел эту работу, перечитал. Поделюсь своими соображениями. Если для вас эта работа авторитетна, то вы следовательно верите тому, что там написано. Я просто приведу цитаты из этой работы. Раз уж вы ее привели как авторитетную, то надеюсь, сможете хотя бы прокомментировать то, что там написано
1. "Заболеваемость трихомониазом по Саратовской области остается стабильно высокой: от 298–340 на 100 тыс. населения в 1994-1998 гг. до 430-437 на 100 тыс. населения в 2000 году."
Заболеваемость в Саратовской области 0,4%. Среди всего населения - то есть и клинически здорового.
2. "Достаточно сказать, что геном урогенитальной трихомонады насчитывает 160 млн. пар оснований ( у человека в 20 раз меньше)."
Вот это уж ляп так ляп. Понятно, что диссертацию всю кроме оппонента или экспертной комиссии вряд ли кто-то читает, но такое выпускать в печать - это позор. Скорее всего это простая опечатка. Средний размер одного гена человека составляет примерно 30-100 тысяч пар нуклеотидов, а есть гены, состоящие из 2,5 миллионов пар нуклеотидов. Будь правда то, что тут написано, в геноме человека было бы 8 млн пар нуклеотидов - это 4-20 генов.
Но не это суть, это я попутно зацепил.
Скорее всего это опечатка. Читаем дальше.
3. " В нативном препарате трихомонады активно передвигались, у них были видны жгутики и ундулирующая мембрана. На окрашенных препаратах все трихомонады имели классическую грушевидную форму. У них были видны четко окрашенные ядра и зернистая цитоплазма."
4. "
Все виды излучений приводили к изменению формы клеток. Они приобретали округлую, атипичную форму. Вероятно, это результат модификационной изменчивости, индуцированной влиянием данных излучений на клетки в чистой культуре."
Мне кажется это ответ на вопрос об атипичной трихомонаде. В вашей же литературе четко сказано, что атипичные трихомонады обнаруживаются в окрашенных мазках. То есть, когда мазок начинают обрабатывать, трихомонады защищаются и переходят в цистную форму. Если мазок нативный, то есть без обработки - трихомонада выглядит как трихомонада.
Полазил в гугле и нашел российский форум врачей:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?p=317863 вот ссылка. Пользователь microveda очень четко с фотографиями показал что такое атипичная трихомонада.
Он сказал то же самое, что написано в вашей же литературе.
Почитайте там мнение drMedvedev. Там в общем-то большинство согласны с моей точкой зрения. Никто ожесточенно не спорит, вопрос видимо давно решенный.
И это было в 2005 году. У нас 2010, а еще до сих пор ведем такую дискуссию, ответы на которую уже есть, в том числе в приведенной вами литературе.
5. "ПЦР - анализ контрольной культуры трихомонад (без облучения) и культур, обработанных лазерным и КВЧ и СВЧ- излучениями показал присутствие в этих вариантах ДНК Tr.vaginalis."
КАК НИ СТРАННО.
6. "
В литературе, посвященной диагностике трихомониаза, нередко отмечается, что после антибактериальной терапии и физиотерапии при использовании ПЦР можно получить ложноотрицательные результаты. Вероятно, это связано с нарушением специфических участков ДНК, к которым присоединяются праймеры. В наших экспериментах это наблюдение не подтвердилось. ПЦР - тестирование культур после обработки всеми видами излучений показало наличие ДНК Tr.vaginalis как при физиотерапевтических дозах, так и при высоких дозах облучения, как в живых культурах, так и погибших. Исходя из этого, можно предположить, что различные дозы лазерного, СВЧ и КВЧ-излучений не изменяют определенные специфические районы ДНК. Однако нельзя исключить, что положительный ПЦР анализ в наших опытах обусловлен высокой надежностью использованной тест-системы (АмплиСенс Trichomonasvaginalis-250)."
Я не знаю, есть ли смысл спорить дальше. Мне кажется тут все предельно ясно сказано.
7.
"Физиотерапевтические (низкие) дозы лазерного, СВЧ-, КВЧ- излучений значительно увеличивают пролиферацию трихомонад, приводят к появлению клеток с атипичной округлой формой. Двигательная активность клеток снижается до полной ее потери."
8. "ПЦР - анализ во всех облученных вариантах показал присутствие ДНК Tr. vaginalis. Это свидетельствует об отсутствии мутагенного действия изученных факторов. Зависимости результатов ПЦР диагностики от вида и дозы облучения не обнаружено."
Это мне кажется жирная точка.
У меня, к сожалению, не было времени прочитать всю литературу, на которую вы ссылались, поэтому ограничился одним источником. У меня сложилось впечатление, что вы видите то, что хотите видеть. Говорите, что у вас куча литературы в поддержку вашей точки зрения, но из 3 представленных вами источниках в 2 содержатся все данные, которые вы называете спорными или неизвестными. Это все уже известно у нас лет 10, на западе лет 20. А вы продолжаете утверждать свое вопреки тому, что пишут в диссертациях и статьях, которые вы сами читаете. Почему так выходит? Вы их не до конца читаете? Или просто не хотите в это верить?
Вот выражение доктора с rusmedserv:
«С появлением новых золотых стандартов выявления T.vaginalis (ДНК-диагностика) их типичность или атипичность уходит на второй план.»
Я не знаю, кто он такой, но с ним никто не стал спорить. Почему? Потому что это давно известные вещи. У нас о трихомониазе спорят. Где-то в африке возможно врачи считают до сих пор, что гепатит С неизлечим и этот диагноз не снимают, а ИППП ищут под микроскопом и говорят, что это единственный метод. Понимаю, что сложно перестраиваться под новые данные и утверждать обратное, когда всю жизнь считал по-другому…
У вас теперь два пути: либо продолжать настаивать на своем, но тогда надо признать, что эта диссертация вам сразу не нравилась, а на нее вы сослались случайно
, либо признать, что недостаточно глубоко изучили проблему.
Если вы продолжаете настаивать на своем, после всего, что написано в ваших же источниках и для вас все это не аргумент и вы хотите продолжения
, изучите внимательнее ваши источники литературы, приведите ссылку на самый безнадежный, где сказано, что методом ПЦР вообще ничего не нашли, а только посев, потом подтвердили трихомонад под микроскопом, пролечили специфическим антитрихомонадным лечением и все у людей было хорошо. Тогда мы подискутируем об этом. А пока я не вижу смысла перечитывать вашу же литературу и вам же показывать, что в ней написано так, как говорю я, а не как считаете вы.
Только обращайте внимание в статьях на признаки хорошего тона, например, должны быть указаны реагенты, которыми работают исследователи, не должно быть ляпов в простых вещах, ну и желательно, чтобы литература была датирована этим веком, а не 80-ми годами прошлого.
Тогда это будет действительно научный спор и мы людям сможем сказать, что в результате научных дебатов мы пришли к выводу, что…
Как вы думаете, какой % из обследуемых в вышеупомянутом НИИ (теперь уже РНПЦ) не имели жалоб, никаких болезней, проблем с зачатием, а просто пришли провериться, первый раз, на всякий случай? Ноль целых и ноль десятых!
Большинство. Планируют беременность, пришли провериться, потому что доктор отправила. Всех планирующих беременность направляют на ПЦР-диагностику.
А сказать вам сколько людей пришли к нам с положительными хламидиями, трихомонадами или герпесом без жалоб из известного НИИ?
А сказать сколько результатов подтвердилось? Ноль целых ноль десятых.
Пока людей немного, потому цифру на называю
. Генитальный герпес в микробиологии тоже лучше ищут посевом, чем ПЦРом
.
Туда попадают люди прошедшие огонь, воду и т.д., не добившись толку от других лабораторий и чаще всего по направлению врачей.
Да, люди, пытавшиеся сэкономить. Делали РИФом, или ПЦРом за 20 тысяч и ничего найти не могут... Направляйте к нам таких. За каждого перед вами буду нести ответственность лично.
Ну и конечно ПЦР лаборатории должны иметь единый сертификат. Кто будет поднимать эти вопросы?
Именно. Должна быть система контроля качества. Нужна обязательно.