Для тех кто собирается сделать анализ инфекций ППП

Viktar

врач лаб диагностики
В июле 2009г. с мужем сдавали анализ на ИППП, на Прилуках, у меня только единичный рост уреаплазм, который лечить не нужно было. Может ли быть такой результат через месяц после приема антибиотиков и через год после хорошего анализа?
Может быть все, что угодно. Если были единичные уреаплазмы, почему вы думаете они не могли размножиться?

Перед беременностью сдавала анализы - выявили уреаплазмоз 10 в 4. Пропила антибиотики, но контрольный не сдавала. Вопрос - на какие инфекции в первую очередь мне обследоваться при таких симптомах? Потому что на все ИППП у меня особо денег нет.
Уреаплазма, микоплазма хоминис и гениталиум, хламидия, трихомонада.

Tanya.

New member
Viktar, здравствуйте , хочу Вам задать вопрос. 4 года назад у меня нашли уреаплазму. В обычной поликлинике. Я была тогда была еще очень юна и вообще даже названия такого не знала. И хотя меня ничего не беспокоило, мысль пересдать анализ в другом месте меня не посетила и я просто поверив гинекологу, выпила целую кучу антибиотиков. После лечения сдала снова там анализ, все было в порядке. После этого через 2 года гинеколог отправил проверятся на прилукскую, на все инфекции (понятия не имею каким методом они это делали, нашла сейчас этот листик , который мне отдали, там нет никакого упоминания, о методе исследования). Там ничего не нашли. Недавно появился постоянный половой партнер. Он утверждает, что у него год до меня не было незащищенного секса, у меня тоже, только с презервативом. Примерно через два месяца после начала половых отношений со мной, у него появились выделения. Он проверился, нашли хламидии. Я пошла проверятся в Благовест. Делала ПЦР только на хламидии. Положительный. Сейчас прочитала этот форум и решила еще сходить в 9-ю больницу на всякий случай. Вопрос в том, могут ли это быть не хламидии а может снова появилась уреаплазма? И могла ли она второй раз появится сама по себе, т.е. не от кого-то? И могло ли быть так, что когда у меня нашли уреаплазму, на самом деле ее не было, а были хламидии? И есть ли вообще какая то вероятность, что у меня нет инфекции? (просто почитав о ПЦРе в платных центрах я понимаю, что сам по себе мой диагноз из благовеста может быть ошибочным) или все таки таких совпадений не бывает и если у него и у меня нашли хламидии, то это точно?
И еще один вопросик, если диагноз подтвердится что делать дальше? И куда идти к врачу, что бы назначил лечение ( в поликлинику или лучше платно куда-нибудь? Хотя я в поликлинику к гинекологу не хожу, но наверное нет смысла платно идти, что бы листик с рецептом дали). Спасибо, извините если утомила длинным рассказом)

Viktar

врач лаб диагностики
Здравствуйте,
Если бы вы сразу обратились с таким вопросом, был бы вариант - вам обоим сделать ИФА на антитела к хламидиям, у кого есть иммуноглобулины G, у того и была хламидия раньше. В вашем случае возможно они будут у обоих, хотя сделать такой тест было бы неплохо, тем более, что стоит он копейки, правда гарантий уже нет.
Уреаплазма вряд ли может вызвать такую острую клинику с выделениями, с другой стороны, если верить вам обоим, то это такой уникальный случай, когда хламидия передалась каким-то необычным путем. Что еще смущает - 2 месяца. Инкубационный период хламидии не более 3 недель. Почему проявилась через 8-9 недель?

или все таки таких совпадений не бывает и если у него и у меня нашли хламидии, то это точно?
Бывали случаи, когда людям ставили гепатит С дважды в одной лаборатории, а после нас этот диагноз ей еще как минимум один раз опровергли.
Если диагноз подтвердится, ищите хорошего врача. Поспрашивайте отзывы, я могу посоветовать нашего гинеколога, правда с отзывов посетителей. Сам на приеме у нее не был :). Вроде ею довольны все.

И могла ли она второй раз появится сама по себе, т.е. не от кого-то?
Хламидия не могла. Она появилась от кого-то. Либо у вас от него, либо у него от вас.

И есть ли вообще какая то вероятность, что у меня нет инфекции?
Есть конечно. Когда сдадите в 9 больнице, огласите результат.

или все таки таких совпадений не бывает и если у него и у меня нашли хламидии, то это точно?
Вероятность велика, но лучше повторить, чем потратить 300-400 тысяч на препараты каждому, потом восстановление микрофлоры, контрольный анализ и т.д.

Написал вам личное сообщение, прочитайте его.

Машульк@

New member
Viktar, просветите меня пожалуйста в следующем вопросе:
У меня обнаружили папиллома вирус 16, 18. Через неделю муж сдал (там же, в неомеде), вчера забрал результат - не обнаружен! Скажите, как такое реально? Может ошиблись в чьих-то результатах?
Я еще неделю назад пересдала в другом месте, но результат узнаю только в понедельник. Если там опять положительно будет.... может у мужа какой-нибудь иммунитет? Мне хотят назначить дорогое лечение, вот и думаю обоим лечиться или нет... что делать?

mistaka

New member
у моей сестрыпоявились папилломы на гениталиях, гинеколог отправила на анализы в Белмедтехнологии, результат - ВПЧ 16 типа + микоплазмы в мазках методом РИФ. Назначили ей кучу лекарств, она пролечилась, папилломы не ушли. Врач сказала надо удалять радиоволнами. Может кто-то слышал про такое?Еще нужно пересдать анализ на микоплазмы. Я прочитав эту темку, поняла что РИФ не информативен и хочу сестру отправить на ПЦР. Скажите, нужно сдавать мазок или кровь методом ПЦР, и, раз находили микоплазмы, то только их и пересдавать? и подскажите через сколько после лечения нужно сдавать анализ?

Последнее редактирование:

Машульк@

New member
Ну в общем пришло по почте письмо из "синэво" - 18 тип-не обнаружен, 16 тип-обнаружен... уже третий вариант развития событий...я в шоке...

Viktar

врач лаб диагностики
Viktar, просветите меня пожалуйста в следующем вопросе:
У меня обнаружили папиллома вирус 16, 18. Через неделю муж сдал (там же, в неомеде), вчера забрал результат - не обнаружен! Скажите, как такое реально? Может ошиблись в чьих-то результатах?
Я еще неделю назад пересдала в другом месте, но результат узнаю только в понедельник. Если там опять положительно будет.... может у мужа какой-нибудь иммунитет? Мне хотят назначить дорогое лечение, вот и думаю обоим лечиться или нет... что делать?
Во-первых, ВПЧ надо делать на 12 типов, а не на 2. Даже если 2 отрицательные - это ни о чем не говорит. Что вам посоветовать - не знаю. Конечно бывают случаи, когда у мужчины и женщины результаты различаются, но у нас бывали случаи, например, когда один мужчина сдавал в течение года 2 раза и у него выявлялся тот же 31 тип, а был случай, когда у женщины обнаружили 5 типов, а у мужчины те же самые 5 типов плюс еще один. Это я к воспроизводимости результатов.
А те лаборатории, где вы сдавали, они работают на одинаковых реагентах. Так что вам сделали тот же анализ просто другими руками.
Советовать придти к нам не буду, если вы еще не устали - сами сделаете это. :) Что касается лечения ВПЧ - вопрос более, чем спорный нужно ли его лечить. Прежде, чем его принимать, уж лучше подтвердить ВПЧ. А кстати, вас предупредили, что лечение гарантии не дает и что с вероятностью 90% ваша папиллома сама исчезнет через несколько лет? И почему его решили вам назначить тоже не пойму. Обратитесь к нашим гинекологам, они занимаются ВПЧ, должны знать что с ним делать. Не вздумайте еще и мужа кормить лечением, у него ведь отрицательный результат, это ведь не ИППП.

у моей сестрыпоявились папилломы на гениталиях, гинеколог отправила на анализы в Белмедтехнологии, результат - ВПЧ 16 типа + микоплазмы в мазках методом РИФ. Назначили ей кучу лекарств, она пролечилась, папилломы не ушли. Врач сказала надо удалять радиоволнами. Может кто-то слышал про такое?Еще нужно пересдать анализ на микоплазмы. Я прочитав эту темку, поняла что РИФ не информативен и хочу сестру отправить на ПЦР. Скажите, нужно сдавать мазок или кровь методом ПЦР, и, раз находили микоплазмы, то только их и пересдавать? и подскажите через сколько после лечения нужно сдавать анализ?
Если делали какой-либо анализ РИФом, об этом вообще можно умалчивать - диагностическая ценность очень низкая. Проконсультируйтесь у врача, который знает, что делать с папилломами, а то ваш сейчас все существующие методы будет опробовать на вас.
После лечения сдают через месяц, сдавайте на ПЦР все что считаете нужным. Сдавать нужно только соскоб.

Tanya.

New member
Viktar, спасибо огромное, обязательно предложу ему сделать ИФА, хотя бы что бы посмотреть на реакцию. Только скажите пожалуйста, есть ли смысл делать этот анализ, если у него нашли хламидии месяц назад? То есть как вы и говорили вероятность того, что антитела будут у нас двоих уже высока?
И еще вопрос по поводу лечения. Пока я буду разбираться кто виноват и пересдавать анализы, не будет ли мне потом сложнее вылечится, если что? Результат зависит от того, что, чем раньше начнешь лечится тем лучше?
И еще. Молодому человеку в качестве лечения назначили азитромицин и орнидазол. И ВСЕ! Я конечно не врач, но разве так можно вылечить хламидиоз? Двумя таблетками! это очень странно
Спасибо)

Последнее редактирование:

Viktar

врач лаб диагностики
А кто вам говорит затягивать? :) Завтра же едьте сдавайте. По лечению лучше проконсультируйтесь не со мной. :) В этом деле я простой теоретик. Слышал, что хламидию лечат не менее 3 недель... а как на практике - не знаю.

Машульк@

New member
Спасибо за ответ, Viktar!

Во-первых, ВПЧ надо делать на 12 типов, а не на 2. Даже если 2 отрицательные - это ни о чем не говорит.
А у вас делают на 12 типов? Везде, где не спрашиваю - только на 16 и 18. И если делают, то сколько (хотя бы примерно) это будет стоить?

А кстати, вас предупредили, что лечение гарантии не дает и что с вероятностью 90% ваша папиллома сама исчезнет через несколько лет?
Да, я знаю, что может и не вылечится, но не сидеть же сложа руки... У меня иммунитет очень слабенький, постоянно болею (хоть и пью витамины постоянно), вряд ли такой иммунитет сам справится с этой заразой...

Не вздумайте еще и мужа кормить лечением, у него ведь отрицательный результат, это ведь не ИППП
А я как раз читала, что ВПЧ половым путем передается, и если он носитель, то может заразить меня обратно... Такая везде противоречивая информация насчет этого - ужас!

Обратитесь к нашим гинекологам, они занимаются ВПЧ, должны знать что с ним делать.
Вполне возможно, что и обращусь, только чуть позже.

Viktar

врач лаб диагностики
А у вас делают на 12 типов? Везде, где не спрашиваю - только на 16 и 18. И если делают, то сколько (хотя бы примерно) это будет стоить?
У нас делают, стоит около 43 тысяч.

Да, я знаю, что может и не вылечится, но не сидеть же сложа руки...
Можете водички попить, если не хотите сидеть сложа руки. Глупости говорите. Специалистов послушайте, которые этим занимаются, а не которые где-то что-то вроде слышали. 30% здоровых женщин являются носителями ВПЧ 12-ти онкогенных типов. Если каждую третью кормить противовирусными таблетками до тех пор, пока не вылечат их, печень и почки посадят себе. А если просто подождать, предохраняясь например барьерной контрацепцией, через 2 года сама пропадет у 80%.

А я как раз читала, что ВПЧ половым путем передается, и если он носитель, то может заразить меня обратно... Такая везде противоречивая информация насчет этого - ужас!
Ну повторите мужу еще раз анализ, пусть сдаст соскоб, сок простаты и мочу. Если нигде нет папилломы, глупо ее лечить.

lulubaby

New member
Сдала в Центре планирования семьи хламидии (ИФА), оказалось, что у меня 1:100, сказали, что это оч. много. Но я до этого 2 раза их сдавала в 2008 (ПЦРом в Неомед) и в конце 2009 (ПЦРом и вроде тоже ИФА, но насчет ИФА не уверена, на Прилукской) - все было чисто.
Viktar, подскажите, пожалуйста, такое возможно? и какой метод более информативен - ИФА или ПЦР? И сколько у вас стоит сдать хламидии обоими методами? Меня оч.смутил результат, хочу пересдать.

Viktar

врач лаб диагностики
ИФА - метод дополнительный. ПЦР ищет саму хламидию, а ИФА показывает реакцию организма на нее. Чтобы начать лечение, мое убеждение, надо найти возбудителя ПЦРом. То, что вам говорят много или мало - это все относительно. Спросите сколько норма и вам не ответят. В норме антител к хламидии нет, но результат анализа всегда имеет какое-то число, отражающее оптическую плотность исследуемого показателя.
Все было хорошо, жалоб нет, проблем нет, а лечиться предлагают - кругом такие случаи. Повторите ПЦР и с большой вероятностью вы получите отрицательный результат. Повторите ИФА и тоже с большой долей вероятности вы получите тоже отрицательный результат. Только узнайте какие антитела у вас нашли.

Скажите, пожалуйста, можно ли определить наличие инфекций ППП, сдав анализ крови? (Извините заранее за вопрос абсолютно некомпетентного в этом деле человека).

Машульк@

New member
У нас делают, стоит около 43 тысяч.
43.000 за все 12 типов??

30% здоровых женщин являются носителями ВПЧ 12-ти онкогенных типов. Если каждую третью кормить противовирусными таблетками до тех пор, пока не вылечат их, печень и почки посадят себе.
Мой гинеколог предлагает лечить эпиген-спреем, конечно не дает 100%, но попробовать можно для начала, тем более что...

А если просто подождать, предохраняясь например барьерной контрацепцией, через 2 года сама пропадет у 80%.
...я планирую беременность сейчас, и предохраняться 2 года никак.
А спрей этот,говорит,можно при Б. использовать.
Рассказывала мне случай, когда девушку долго лечили, ждали, и все впустую, а время-то идет, вот и решили так беременеть... а после родов перепроверилась и... нету!

Viktar

врач лаб диагностики
43.000 за все 12 типов??
Да

...я планирую беременность сейчас, и предохраняться 2 года никак.
Папиллома беременности совсем не мешает.

Рассказывала мне случай, когда девушку долго лечили, ждали, и все впустую, а время-то идет, вот и решили так беременеть... а после родов перепроверилась и... нету!
А я вам расскажу случай, когда девушки проверялись, была папиллома, потом через пол года проверились и ... тоже нету... сама прошла... чудо?! :) И таких большинство. Да лан, че я отговариваю, мне ж не жалко геля того... :) лечитесь на здоровье. :)

lulubaby

New member
Viktar, извините не совсем поняла. Вот нашла такие виды анализа на хламидиоз: Хламидия трахоматис - Ig A, Ig G, Ig М; Хламидия трахоматис (ПЦР).
Что именно мне стоит пересдать, чтобы удостовериться есть ли все таки у меня хламидиоз или нет?

Viktar

врач лаб диагностики
Сдавайте иммуноглобулины G и ПЦР. Если у вас будут положительные иммуноглобулины, значит хламидиоз был, а если ПЦР, значит есть. :)

Сверху