Для тех кто собирается сделать анализ инфекций ППП

Allele

Active member
Viktar, Добрый день! Мне нужно залечить эрозию, и врач направила сдать перед процедурой анализы:
-хламидиоз (ПЦР, ИФА)
-ВПЧ (ПЦР)
-уреаплазма (посев)
-микоплазма (посев)
Не подскажите, где лучше эти анализы сдать?

Viktar

врач лаб диагностики
Ну я могу сказать за центр, где работаю. :) У нас там хорошо сдавать эти анализы :)
ВПЧ делаем 12 типов, микоплазмы и уреаплазмы сеит наша баклаборатория хорошими реагентами. Хламидии тоже есть. :)

Allele

Active member
Viktar, спасибо! а по ценам где можно соорентироваться? по телефону скажут? или есть сайт с прайсом?
и еще вопрос...в вашем центре по записи берутся анализы или по живой очереди?

Viktar, позвонила в ваш центр....нет гинеколога, сказали звонить уточнять на след неделе ((

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
Allele, гинеколог их с этой недели на курсах или на конференции что ли. В понедельник, когда забирала анализы слышала, что будет аж через 4 недели. Но вместо нее сказали заведующая...хотя может это не касается платных анализов.

Viktar

врач лаб диагностики
Звоните 2653724, спросите врача к телефону. Попросите пусть узнают есть ли возможность брат анализы сейчас. В кабинете платных услуг сидят медсестры, которые только и умеют, что проблемы создавать, а не решать их.

Я сейчас в командировке, точно сказать не могу.

Allele

Active member
Viktar, звонила по этому тел, девушка куда-то долго бегала узнавать про врача (оказалось, что пока не берут анализ), и сказала не раньше Пн звонить узнавать, будет ли гинеколог.

Цитата:
Папиллома беременности совсем не мешает.

А почему тогда ВПЧ 16, 18 относятся к вирусам высокого риска развития рака шейки матки, и кроме того, во многих источниках пишут о том, что ВПЧ может передоваться ребенку при рождении, из-за чего у ребенка могут возникнуть папиломы в бронхах, гортани..

ramashka

New member
Здравствуйте,Viktar.
У меня беременность 22 недели. При сдаче анализа на ИППП, на Прилукской, ничего не обнаружено, а когда сдала иммуноферментный анализ (кровь с вены) в поликлиннике, то обнаружили Chlamydia trachomatis 1:100. Может ли быть ошибка? Дали лечение:ровамицин, тиржинан и мужу наксоджин. Может нужно пересдать или начать лечение (очень беспокоюсь за ребенка)?

Viktar

врач лаб диагностики
А почему тогда ВПЧ 16, 18 относятся к вирусам высокого риска развития рака шейки матки, и кроме того, во многих источниках пишут о том, что ВПЧ может передоваться ребенку при рождении, из-за чего у ребенка могут возникнуть папиломы в бронхах, гортани..
Риск передачи вируса от матери к ребенку менее 1%, а рак шейки матки возникает через 10-20 лет после инфицирования, и то у малого процента инфицированных. Гарантированной терапии от вируса нет. Можно посадить печень и так и не вылечиться от вируса.

1. Через две недели сказал пересдать анализ. А СГ через месяц.
Какой анализ через 2 недели и что такое СГ ?

Верону уже 2 месяца не продают, так сказали в аптеке. Заменитель не предложили. Может Вы подскажите чем заменить?
Я понятия не имею что за препарат такой.

3. Меня больше всего волнует пауза в полгода!!! ЭТО РЕАЛЬНО ТАК??? НЕЛЬЗЯ БЕРЕМЕНЕТЬ ПОЛГОДА??
Напишите кто вам это сказал и почему. :) Вы столько вопросов задали, ничего не рассказав, как будто я знаю все что вам сказали и что у вас за диагноз сейчас :)

Здравствуйте,Viktar. У меня беременность 22 недели. При сдаче анализа на ИППП, на Прилукской, ничего не обнаружено, а когда сдала иммуноферментный анализ (кровь с вены) в поликлиннике, то обнаружили Chlamydia trachomatis 1:100. Может ли быть ошибка? Дали лечение:ровамицин, тиржинан и мужу наксоджин. Может нужно пересдать или начать лечение (очень беспокоюсь за ребенка)?
Если жалоб нет ни у вас ни у мужа и не было. Не вздумайте принимать никаких препаратов. В понедельник подъедьте к нам, сделаем ПЦР на хламидии и ИФА. Если не хотите ехать в Боровляны, ИФА можете сдать в любом центре другом, а ПЦР хотя бы в 9 ГКБ.

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
Allele, в Боровлянах и в 9ГКБ одинаковое оборудование и реактивы хорошие.

Viktar

врач лаб диагностики
а в Неомеде плохо ПЦР делают?
Если скажу свое мнение, придут представители этой лаборатории и будут меня отчитывать. :)

Allele, в Боровлянах и в 9ГКБ одинаковое оборудование и реактивы хорошие.
Я не имею возможности следить за 9 больницей все время, но когда я там был в их лаборатории, у них все и оборудование и реактивы были лучшие. Как дело обстоит сегодня точно не знаю, хотя думаю, что ничего не изменилось.
Ой, я думал это мне вопрос. :) Ну собственно да... примерно так. :)
Просто не только мы работаем на таком оборудовании и реактивах. Некоторые богатые государственные центры имеют возможность купить аналогичное оборудование, но мне точно о них неизвестно.

Viktar

врач лаб диагностики
через две недели посер на уреоплазмы, а СГ - спермограмма.

ВЕРОНА - ну типа на травах, для подвижности спермотозойдов, улучшения спермотогенеза. Вроде так....

Врач в Барановичах, сказал, что антибиотики выводятся из яичек около полугода. Желательно предохранятся это время.

посев после антибиотиков.
Позвоните по указанному телефону в рабочее время, подумайте и ясно сформулируйте ваши вопросы.

бриллиант

New member
Viktar
menu_open.gif
, Скажите, а когда Вы говорите про лабораторию 9 больницы Вы имеете в виду саму 9-ку или диагностический центр, стоящий рядом? (нужен анализ пцр)

Tanya.

New member
Viktar
menu_open.gif
, Скажите, а когда Вы говорите про лабораторию 9 больницы Вы имеете в виду саму 9-ку или диагностический центр, стоящий рядом? (нужен анализ пцр)
В диагностическом центре ПЦР не делают, я сама туда по ошибке зашла, думала, что это часть 9-й больницы, меня отправили непосредственно в девятку.

Viktar

врач лаб диагностики
Viktar, Скажите, а когда Вы говорите про лабораторию 9 больницы Вы имеете в виду саму 9-ку или диагностический центр, стоящий рядом? (нужен анализ пцр)
Когда я говорю о 9 ГКБ, я имею ввиду очень грамотного доктора, которого лично знаю. :) Он там работал и сейчас работает, насколько я знаю (мы общаемся очень редко). На 9 этаже в центральном корпусе есть лаборатория. Они относятся к 9 больнице вроде.

Сверху