Для тех кто собирается сделать анализ инфекций ППП

Натуся

Люблю свою семью
Viktar, подскажите пожалуйста, каким методом лучше провести контроль лечения уреаплазм, ПЦР или посевом?

Viktar

врач лаб диагностики
по теории нужен посев, но перед беременностью некоторые врачи пытаются вылечить все уреаплазмы, и тогда лучше ПЦР, поэтому посоветуйтесь с врачом, который вас лечит.

Натуся

Люблю свою семью
Viktar, перед ПЦР надо выжидать месяц после лечения или больше? а перед посевом надо ждать?

miriamm

New member
Viktar,
проконсультируйте, пожалуйста: диагноз хр. аднексит уже лет 8, перед берем. сдавала с мужем (в платном на Смолячкова) анализы (конечно это был не пцр), вроде ничего не обнар. После родов воспалительные (раз в пол года мазок плохой, высок. лейкоциты). как-то гинеколог дала сдать кровь в консультации (ее вроде на харьковскую отправляют) на хламид., герпес, цмв, из них герп. и цмв G-пол., M-отриц. Кроме того, есть ген.герпес периодически, да, и когда-то была эрозия, но самоликвидировалась.
а мужа ничего не беспокоит.....:prankster:
На что посоветуете сдаваться (гинеколог участковый бестолковая)?

Симона-Таисия

созерцаю мир...
а мужа ничего не беспокоит.....
Такая картинка у 90% супружеских пар. Мужчину ничего не беспокоит, а инфекции и вирусы он предаёт. Врачи объясняют это тем, что
1) у мужчин более сильный иммунитет,
2) инфекции у мужчин вымываются мочой
Вот такие они везунчики :)))

Viktar

врач лаб диагностики
Viktar, перед ПЦР надо выжидать месяц после лечения или больше? а перед посевом надо ждать?
Перед ПЦРом за месяц не есть антибиотиков или противовирусных, если на вирусы анализ. Посев на фоне лечения тоже делать не стоит. Я бы рекомендовал подождать какое-то время после лечения, хотя для посева - это не так критично как для ПЦРа.

На что посоветуете сдаваться (гинеколог участковый бестолковая)?
Не вижу цели вашего обследования. Генитальный герпес есть. Иммуноглобулины G лечить не надо. От герпеса навсегда не избавиться. На остальное можете сдавать, если хотите провериться.
Если хотите докопаться до причины хронического аднексита, то не факт, что она в ИППП, но провериться надо на них плюс посев.

Мужчину ничего не беспокоит, а инфекции и вирусы он предаёт. Врачи объясняют это тем, что 1) у мужчин более сильный иммунитет, 2) инфекции у мужчин вымываются мочой
Не знаю где вы это нашли, но я с этим согласен на 100% :). Сплошь и рядом у мужчины анализы отрицательные, а у женщин все что угодно может быть. Мужчину сложнее заразить, площадь соприкосновения меньше, слизистая меньше, вот и вероятность заражения меньше, плюс моча, которая действительно помогает обновлять флору.

Эльза

New member
Viktar, здравствуйте! Хочу спросить Вашего совета. Хочу провериться на ИППП. Никогда не проверялась (кроме ВИЧ, РВ, не знаю, что еще обычно проверяют). Вот потому, что никогда не проверялась, хочу теперь для своего спокойствия (или нет, ттт). Наверное на хламидии, гарднереллы, уреаплазмы и проч.? Я записалась к гинекологу, надеюсь, что она посоветует, но хочу спросить еще у "независимого источника", т.е. у Вас. Посмотрела на сайте одной из лабораторий, их так много этих ИППП! Не знаю, что же сдавать. Беременность я не планирую, есть сын, я замужем. Вроде ничего не беспокоит, ну может немного больше чем нужно выделений. Хотя откуда я знаю, сколько их должно быть? Можете мне подсказать, вот такие "клуши" (я исключительно про себя), обычно что сдают? Ну хоть примерно список, пжлт! Сдала бы все, но реально дороговато. Вот, например, на герпес надо ли мне? Вроде нет у меня герпеса (если я правильно понимаю, что это такое). В смысле никаких язвочек не бывает (ттт). Или гепатиты, например. Вроде не было у меня их. Вобщем, как-то я в растерянности, помогите советом. И еще. Вы, я так понимаю за МКАДОМ находитесь?Нет у меня машины, не смогу подъехать. Тогда, насколько я поняла можно все это в 9ГКБ сдать? А там как, по направлению или просто за деньги приходи и сдавай?

Viktar, Вот еще, например, ПЦР на трихомонады и гонорею не имеет же смысла сдавать? Наверняка на эти вещи проверяют при обычном мазке? И вот что такое вирус папилломы человека (ВПЧ) 16 и 18 типа? надо это сдавать? или вот это - Папиллома-вирус высокого канцерогенного риска?

Последнее редактирование:

Viktar

врач лаб диагностики
Вот потому, что никогда не проверялась, хочу теперь для своего спокойствия (или нет, ттт)
Зачем ищите проблему там, где ее нет? :) У вас жалоб нет, у мужа нет... дети есть... радуйтесь жизни. :) Вам не анализы нужны, а психолог, который бы успокоил. :)
Если денег куры не клюют - делайте все, а при получении положительного результата перепроверяйте. А если лишних денег нет, не делайте ничего, зачем вам это? :) Отдаете дань моде? :)

Лада

Active member
Эльза,извините, вопросы были адресованы Виктору, но я с вашего позволения добавлю. На мой взгляд достаточно сдать мазок на цитологию и на флору в обычной поликлинике. Это тот необходимый минимум, который нужно проверять раз в год. Не хотите в поликлинике, можно платно. Этого достаточно, если ничего не беспокоит. Если в мазке будут отклонения от нормы, вот тогда и будете искать на что вам провериться.

Эльза

New member
Всем спасибо за советы!

Viktar, ну я хоть раз в жизни проверюсь все-таки. По итогам копания в нете решила сделать микробный пейзаж флоры, плюс анализ на хламидии, уреаплазмы, цитомегаловирусную инфекцию, микоплазмы генит., папиломы (?). Просто по пейзажу, как я поняла, будет видно что есть и сколько. А ПЦР на все дополнительное покажет только наличие или отсутсвие, без количества? Или я неправильно поняла? Не сочтите за труд, поясните, пжлт.

Лада, да, мазок на цитологиюя сдаю, конечно. Вернее они сами берут и у меня не спрашивают :)))

Viktar

врач лаб диагностики
Микробный пейзаж - это коммерческий продукт. Нет такого метода. Если вы имеете ввиду посев - тогда да. Уреаплазмы и микоплазмы хоминис в вашем случае лучше сделать посевом, микоплазму гениталиум - ПЦРом, папилломы - обязательно на 12 онкогенных типов, а не на 2 или 4 или 6, как предлагают в большинстве лабораторий.
ПЦР покажет только наличие или отсутствие.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Инфекции, передаваемые половым путем, обсуждаем TUT.
14.06.2010, 13:00 Здоровье и красота

На онлайн-конференции, которая состоялась в прямом эфире TUT.BY, пользователи портала смогли пообщаться со специалистом, который подробно рассказал об инфекциях, передаваемых половым путем (ИППП), и последствиях, к которым они могут привести.

На все волнующие вас вопросы ответил Виктор Матусевич, врач лабораторной диагностики, аспирант РНПЦ онкологии. С сентября 2004 года Виктор работает в лаборатории клинической молекулярной генетики и иммунологических методов диагностики РНПЦ онкологии и медицинской радиологии им. Н.Н. Александрова.

Натуся

Люблю свою семью
хм... не знаю такого...
странно... а я почему-то сразу догадалась о ком речь!)))))
А вообще уважаю людей, компетентных в своей професии. Спасибо Вам что отвечаете на наши вопросы.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
знаю два форума, которые регулярно посещаю и на которых отвечаю на вопросы пользователей: ...... На этих форумах вопросы задают в основном девушки, планирующие беременность, интересуются и порой задают очень грамотные вопросы, что приятно.
Спасибо за комплимент, нам тоже очень приятно ;)

Последнее редактирование модератором:

Natalyna

New member
Viktar, Спасибо Вам, что помогаете нам разобраться с вопросами, которые возникают до и после посещения врачей)))

Лада

Active member
Viktar,теперь народ знает своих героев, а точнее героя, в лицо!

Viktar,вопрос не совсем из этой темы, но по вашей части.
Забрала результаты Torch-комплекса. Подскажите пожалуйста,
1.ВПГ IgM-герпес- результат- серая зона. Что значит "серая зона"? Смутил вариант написания.
2.Токсомплозмоз IgM негативно
IgG 10,7 МЕ/ml (норма >40 МЕ/ml) Как я понимаю, иммунитета нет?

Последнее редактирование:

Natalyna

New member
Лада, а где вы сдавали Torch-комплекса? А то мне гинеколог дала направление в нашей же поликлинике сдать, а там реактивов нет(((

Лада

Active member
Natalyna, в МедАрт. Можно еще Синево, Евромедилаб. У них собственные лаборатории. Цены практически везде одинаковые.

Сверху