Viktar, здравствуйте! Хочу спросить Вашего совета. Хочу провериться на ИППП. Никогда не проверялась (кроме ВИЧ, РВ, не знаю, что еще обычно проверяют). Вот потому, что никогда не проверялась, хочу теперь для своего спокойствия (или нет, ттт). Наверное на хламидии, гарднереллы, уреаплазмы и проч.? Я записалась к гинекологу, надеюсь, что она посоветует, но хочу спросить еще у "независимого источника", т.е. у Вас. Посмотрела на сайте одной из лабораторий, их так много этих ИППП! Не знаю, что же сдавать. Беременность я не планирую, есть сын, я замужем. Вроде ничего не беспокоит, ну может немного больше чем нужно выделений. Хотя откуда я знаю, сколько их должно быть? Можете мне подсказать, вот такие "клуши" (я исключительно про себя), обычно что сдают? Ну хоть примерно список, пжлт! Сдала бы все, но реально дороговато. Вот, например, на герпес надо ли мне? Вроде нет у меня герпеса (если я правильно понимаю, что это такое). В смысле никаких язвочек не бывает (ттт). Или гепатиты, например. Вроде не было у меня их. Вобщем, как-то я в растерянности, помогите советом. И еще. Вы, я так понимаю за МКАДОМ находитесь?Нет у меня машины, не смогу подъехать. Тогда, насколько я поняла можно все это в 9ГКБ сдать? А там как, по направлению или просто за деньги приходи и сдавай?
Viktar, Вот еще, например, ПЦР на трихомонады и гонорею не имеет же смысла сдавать? Наверняка на эти вещи проверяют при обычном мазке? И вот что такое вирус папилломы человека (ВПЧ) 16 и 18 типа? надо это сдавать? или вот это - Папиллома-вирус высокого канцерогенного риска?