Для тех кто собирается сделать анализ инфекций ППП

Надеющаяся

Чудо идет................
Viktar, помогите разобраться в результатах, а то я уже запуталась совсем. Здала ПЦР-ку в Неомеде обнаружили уреоплазму уреалитикум(+), моя г. говорит что лечить ненадо, мол это не (+++). Прочитав половину собщений я понимаю что все-таки нужно, что она излечима или как как говорит Г. она все-таки может остоваться как насительство. Я лечусь от бесплодия 2, раньше ни одном анализе не высевали ничего кроме стафилокока и и то Бак. посеве, может и сейчас есть смысл здать посев на урео. + и чувствительность к а\б. (По желанию моего лечещего врача ПЦР здаю почти каждые полгода по причине того, что врач не может понять откуда такой сильный восполительный если кроме золотистого стафилокока больше ничего не находит). Спосибо :blink::blink::(

Viktar

врач лаб диагностики
Микоплазма гениталиум - это не то же самое, что микоплазма хоминис. Первую мало где делают.

Здала ПЦР-ку в Неомеде обнаружили уреоплазму уреалитикум(+), моя г. говорит что лечить ненадо, мол это не (+++)
Я не знаю, что такое уреаплазма + или +++. ПЦРом ее ищут без определения количества, а посевом определяют степень. Если у вас написан плюс на ПЦР-анализе, это значит, что уреаплазма присутствует. Скажите гинекологу, что ПЦР-анализ с +++ она не дождется. Чтобы определить количество нужно сделать посев и там она получит степени, а не плюсы.

ПЦР здаю почти каждые полгода по причине того, что врач не может понять откуда такой сильный восполительный если кроме золотистого стафилокока больше ничего не находит).
Золотистого стафилококка ваша гинеколог не лечит? Кошмар какой-то...
Стафилококк золотистый может вызывать широкий диапазон заболеваний начиная с легких кожных инфекций, таких как угри, импетиго, фурункул, флегмона, карбункул, стафилококковый ожогоподобный кожный синдром и абсцесс, до смертельно опасных заболеваний, таких как пневмония, менингит, остеомиелит, эндокардит, токсический шок и сепсис. Диапазон заболеваний простирается от кожных, мягкой ткани, респираторных, костных, суставных и эндоваскулярных до раневых инфекций. Он до сих пор является одной из четырех наиболее частых причин внутрибольничных инфекций, часто вызывая послехирургические раневые инфекции.

Spa

Active member
Фурагин при беременности?
Редко :)
После п/а 1т. Иначе будет хуже.
(Не смотря на противопоказания его и курсами назначают)

Микоплазма гениталиум - это не то же самое, что микоплазма хоминис. Первую мало где делают.
Вот этого не знаю! Посевом наверное любую обнаружат.

Spa

Active member
Курсом и я бы не стала. А от 1т раз в ...:scratch: "год" :) хуже не будет.
А вот если не выпить, может воспалиться. Длинная история. Я даже целую тему как-то создавала про это.

Viktar, может в ротике какая кака живёт которая может вызывать подобные вещи? Надо сдать мазок.

Хелен

New member
Viktar Микоплазма гениталиум - это не то же самое, что микоплазма хоминис. Первую мало где делают.

Подскажите, в прайсе РНПЦ стоит только ПЦР микоплазма, а как говорить, если надо проверить и на гениталиус, и на хоминис? Или Вы их одновременно №ищите"?

Viktar

врач лаб диагностики
Вот этого не знаю! Посевом наверное любую обнаружат.
Гениталиум не сеится. Только ПЦР.

Подскажите, в прайсе РНПЦ стоит только ПЦР микоплазма, а как говорить, если надо проверить и на гениталиус, и на хоминис? Или Вы их одновременно №ищите"?
Нет, разные тест-системы. Каждая по около 35 тысяч...

главное ГДЕ? Спасибо
Приходите в РНПЦ онкологии, там сделаем все. :) За исключением TORCH методом ИФА :)

Какие анализы достаточно сдать для успокоения
Это уточните у гинеколога. У каждого своя тактика. Одни одно назначают, другие другое.

Делюсь опытом по сдаче анализов (ПЦР на хламидики и бак. посев на ури и микоплазмы) в РНПЦ онкологии в Боровлянах.

Работают по будням с 8 утра до 15:30. Телефон платных услуг 265 34 10;
Доехать можно на автобусе или маршрутке со ст.метро Московская (остановка "ул.Волгоградская). Ехать минут 20.

Кабинет платных услуг находится в 115 кабинете корпуса регистратуры. Непосредственно сдать анализ меня направили в поликлинику находящуюся тут же, на територии центра. Там пришлось подождать минут 40, не знаю по какой причине. Анализы приняли очень быстро и не больно, с помощью одноразовых инструментов, салфетка под попу входила туда же)).

Анализы были готовы в течение дней 3-4.

Из минусов - никто за ручку не водит и пришлось потратить много времени на поиск нужных кабинетов, хождение по лабиринтам корпусов. Куда идти все врачи объясняли "на пальцах" - вроде как идите прямо, потом налево, потом в трёхэтажный корпус а потом вот туда и сюда. Ессесено я запуталась. А хорошо было бы если бы давали хоть какую-то бумажку с разъяснениями куда идти, куда нести пробирку, и где потом всё таки забирать результаты.

Кстати прейскурант с их ценами можно найти на их сайте. За три анализа(ПЦР на хламидии, бак. посев на уреаплазмы и микоплазмы) я отдала 130 тысяч.

Viktar

врач лаб диагностики
Кстати прейскурант с их ценами можно найти на их сайте. За три анализа(ПЦР на хламидии, бак. посев на уреаплазмы и микоплазмы) я отдала 130 тысяч.
ПЦР на хламидии - около 35 тысяч. Посев на мико- уреа-плазмы - около 45 тысяч. Пчоему 130 ?

Viktar

врач лаб диагностики
Так смотрите, хламидия ПЦРом - 35 тысяч, а посев на уреаплазму и микоплазму - 45 стоит. Там сразу 2 инфекции сеют. :) Или 2 ПЦРа было или посев на флору еще делали...

Так смотрите, хламидия ПЦРом - 35 тысяч, а посев на уреаплазму и микоплазму - 45 стоит. Там сразу 2 инфекции сеют. :) Или 2 ПЦРа было или посев на флору еще делали...

что-то ваш вопрос заставил меня внимательно посмотреть результаты анализов)))) самое интересное что "заказывала" я только ПЦР на хламидии, посев на уреаплазмы и микоплазмы)). А сейчас смотрю, что действительно мне сделали ещё и посев на флору с определением чувствительности к антибиотикам. Вот я простофиля)) хорошо что хоть этот анализ был мне "в тему" .

Viktar

врач лаб диагностики
хорошо что хоть этот анализ был мне "в тему" .
Этот анализ многим в тему. Эта флора еще более часто является причиной воспаления, чем ИППП.

Спасибо, что обратили внимание. Еще вопросик. Что входит в это все и сколько это ориентировочно будет стоить?
Вначале вам надо на прием к гинекологу. Она вам назначит, а потом уже к нам. Мы можем все сделать, нам не жалко, но у каждого гинеколога своя тактика. Поэтому получите направление лечащего врача.

Хелен

New member
Viktar, а какую микоплазму вы ищете (гениталиум или хоминис), когда делаете посев?

Надеющаяся

Чудо идет................
Viktar, скажите не привышают ли норму титры краснухи lqG 122,0 ме/ml (положительный), здавала в Неомеде?
И если можно разьесните пожалуста, как может быть ПЦР анализ сомнительным, в моем понятии или есть или нету ( в часности герпес lqM)?
Буду благодарна за ответ.

Red_rose

New member
Зравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста, где в Минске можно сдать мазок на зппп из полости рта и горла (платно/бесплатно - не столь важно). Дело в том, что в квд на Прилукской из полости рта анализ почему-то берут только на кандиды, а у меня проблема серьезнее. Необходимо выяснить что это такое и как лечить в кратчайшие сроки, а куда обратиться, не знаю.
Заранее спасибо!

Viktar

врач лаб диагностики
Viktar, а какую микоплазму вы ищете (гениталиум или хоминис), когда делаете посев?
Микоплазма гениталиум не сеется. Она может быть обнаружена ПЦРом. Сеется микоплазма хоминис.

Viktar, скажите не привышают ли норму титры краснухи lqG 122,0 ме/ml (положительный), здавала в Неомеде?
Минимальное значение около 10 МЕ/мл, у вас иммунитет есть. Прививку делать не надо.

И если можно разьесните пожалуста, как может быть ПЦР анализ сомнительным, в моем понятии или есть или нету ( в часности герпес lqM)?
ПЦР не может быть сомнительным, а ИФА - может. IgM - это ИФА.

Подскажите, пожалуйста, где в Минске можно сдать мазок на зппп из полости рта и горла (платно/бесплатно - не столь важно). Дело в том, что в квд на Прилукской из полости рта анализ почему-то берут только на кандиды, а у меня проблема серьезнее. Необходимо выяснить что это такое и как лечить в кратчайшие сроки, а куда обратиться, не знаю.
Вы уверены, что вам надо мазок на инфекции передающиеся половым путем сдать изо рта? Нам собственно все равно откуда мазок, как и методу. Можете в РНПЦ сдать.
Возможно вам просто посев надо сделать... можно сифилис и гонорею проверить. Вообще сначала попадите на консультацию к венерологу, пусть он хоть глянет что у вас за жалобы и хоть что-нибудь назначит. Если нет возможности - тогда делайте все что можно, но это дорого.

lulubaby

New member
Сдавайте иммуноглобулины G и ПЦР. Если у вас будут положительные иммуноглобулины, значит хламидиоз был, а если ПЦР, значит есть. :)
Пожалуйста, огласите потом результат.
Сдала ПЦР - результат ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ!!! Чего и следовало ожидать.
P.S. Стоит сдать и иммуноглобулины или все и так ясно?

Сверху