Для тех кто собирается сделать анализ инфекций ППП

Nkassandra

New member
Здравствуйте. Помогите разобраться. Сдавала анализ на герпес в центре Неомед. Когда записывалась то сказала что мне нужно сдать на герпес 2 типа.
Сегодня забрала результаты, смотрю:
Herpes Simplex virus (1+2) ПЦР - отрицательно;
Herpes Simplex virus lgM - 1:100 (положит), lgG - 1:400.
Насколько все плохо и главное - как понять какого типа герпес у меня нашли, если ничего не указано? Бланк общий - в списке 4 инфекции, но герпес по типам не расписан.
Самое интересное что раньше никогда у меня герпес не находили. У мужа бывают высыпания на губах, а у меня вообще никак не проявлялся никогда..

jullliya

графический дизайнер
Viktar, скажите, при лечении ЗППП антибиотиками убивается флора, кроме того, сильное дейтсвие на печень. Как думаете, бифидо-препараты следует пить параллельно с приемом аб или после курса лечения? И если никогда не было проблем с печенью, гепапротекторы все ровно нужно принимать(какие?)?
спасибо.

Viktar

врач лаб диагностики
Сдала ПЦР - результат ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ!!! Чего и следовало ожидать. P.S. Стоит сдать и иммуноглобулины или все и так ясно?
Для меня ясно. А у вас если есть вопросы можете повторить через некоторое время.

Как думаете, бифидо-препараты следует пить параллельно с приемом аб или после курса лечения? ?
Можно, они еще никому не вредили. Кефиров в магазине с этими бактериями много.

И если никогда не было проблем с печенью, гепапротекторы все ровно нужно принимать(какие?)?
Я лечением не занимаюсь. Это на усмотрение вашего лечащего врача.

Сегодня забрала результаты, смотрю: Herpes Simplex virus (1+2) ПЦР - отрицательно; Herpes Simplex virus lgM - 1:100 (положит), lgG - 1:400. Насколько все плохо и главное - как понять какого типа герпес у меня нашли, если ничего не указано? Бланк общий - в списке 4 инфекции, но герпес по типам не расписан.
С чего вы взяли, что у вас нашли герпес? Надо было попросить чтобы объяснили, когда забирали результат что это значит. У вас иммуноглобулины G, которые лечит не надо. Вы переболели герпесом, как и 99% взрослого населения.

jullliya

графический дизайнер
Можно, они еще никому не вредили. Кефиров в магазине с этими бактериями много.
а разве кефир можно с аб? Молочное ж, вроде, мешает усваиванию?

Я лечением не занимаюсь. Это на усмотрение вашего лечащего врача.
врач не сказала. Это я начиталась)))

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
jullliya, пить надо пробиотики параллельно и еще пару недель после.просто хи надо разносить с приемом антибиотиков на 2 часа в обе стороны

Seryoga

New member
Кто может сказать пару слов о гинекологии поликлиники "Горизонт"? Какого уровня там специалисты? Можно ли там сдать анализы на ВСЁ. И делают ли там анализы методом ПЦР?

Лада

Active member
Seryoga,это по сути обычная поликлиника, сомневаюсь, что там делают ПЦР.

jullliya

графический дизайнер
Не знал, что молочное мешает... это достоверные данные?

Viktar, в инструкции написано - не совмещать с приемом алкоголя, молока и чего-то там еще.

Девочка-Белочка, спасибо!!! А то везде читаю, что нет смысла пить параллельно, типа все ровно все гибнет.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
jullliya, не совмещать с приёмом молока - имеется в виду, что запивать молоком нельзя. Скорее всего так :prankster:

Кто может сказать пару слов о гинекологии поликлиники "Горизонт"? Какого уровня там специалисты? Можно ли там сдать анализы на ВСЁ. И делают ли там анализы методом ПЦР?

Вчера как раз ходила в этот центр к гинекологу Горюновой.
Выбрала этого врача по ценовым соображениям (приём стоит 12,5 тысяч) и по отзывам в интернете. Пока ни подтвердить, ни опровергнуть хорошие отзывы не могу. Я ходила с результатами анализов на руках из других мед. центров (из Евы и анализов на инфекции из Боровлян), чтобы мне назначили лечение. В анализах у меня обнаружили гарднереллы и уреаплазмы выше 10*4 степени. Врач назначила лечение (довольно сложную схему, купила я вчера все лекарства, что мне прописали на 300 тыс.рублей :-(.

Кстати,Горюнова когда увидела бумажки с результатми анализовиз Боровлян, высказала своё мнение что это очень дорого, и что у них в центре можно сдать эти анализы значительно дешевле. Когда я сказала что в Боровлянах хорошая лаборатория, она скептически отнеслась к этому, говорила что-то про французские реагенты, дословно к сожалению передать слова не могу. В любом случае, я больше доверяю словам Виктора с этого форума :)

После посещения этого врача у меня возникли вопросы, которые я не задала сразу, а теперь вот не знаю что делать)

У меня обнаружили гарднереллы и уреаплазмоз более 10*4 степени.

Вопрос такой: врач сказала, что моему партнёру тоже надо сдать анализы на инфекции, т.к. у него может обнаружиться ещё какая-нибудь бяка, и лечить его нужно будет по другой схеме.Всего я потратила уже около 500 тысяч, хотя большую часть этой суммы составили анализы и лекарства, оптимизма этот факт не прибавляет :-( неужели ещё столько же придётся потратить на анализы и лечение моего партнера от уреаплазм? и потом ведь ещё контрольные анализы...

Вопрос -действительно ли партнёру необходимо также пройти анализы на ИППП, чтобы начинать лечение? Какими методами лучше сдавать эти анализы мужчине?

Врач рекомендовала во время лечения полный половой покой. Но всё таки, что это значит? Можно ли целоваться например? или это значит что нужно вообще забыть о всех ласках? (извините за глупый вопрос,но жить в одной квартире с любимым и постоянно держать себя в руках более месяца оч. проблематично:)).

jullliya

графический дизайнер
Врач рекомендовала во время лечения полный половой покой. Но всё таки, что это значит? Можно ли целоваться например? или это значит что нужно вообще забыть о всех ласках? (извините за глупый вопрос,но жить в одной квартире с любимым и постоянно держать себя в руках более месяца оч. проблематично:)).

Оска в рыжую полоску, мне сказали тоже самое. 14дн полный половой покой, ни с презиком нельзя, ни орального секса))) У меня уже 11-й день, у мужа 9-й, он позже стал пить таблетки.
И мы сдавали оба анализы, правда, в ЕМЛ. У мужа вообще все чисто, у меня уреаплазмы больше 10в4.
у нас на двоих лечение на 350тыс. Но мужу тока аб, у меня еще куча другого.

И мы сдавали оба анализы, правда, в ЕМЛ. У мужа вообще все чисто, у меня уреаплазмы больше 10в4.
А интересно, зачем лечиться обоим, если инфекцию обнаружили только у одного? Разве недостаточно просто полового покоя, пока не закончиться лечение?

Viktar

врач лаб диагностики
Когда я сказала что в Боровлянах хорошая лаборатория, она скептически отнеслась к этому, говорила что-то про французские реагенты, дословно к сожалению передать слова не могу.
Хехе, ну конечно каждый кулик свое болото хвалит. :)
Уточняю только: посев делают французскими.

Вопрос -действительно ли партнёру необходимо также пройти анализы на ИППП, чтобы начинать лечение? Какими методами лучше сдавать эти анализы мужчине?
Тут уж с лечащим советуйтесь. Одни сразу обоим назначают лечение, другие ищут у обоих инфекцию. Если скажут что любое количество уреаплазмы мужа нужно лечить - сдавайте ПЦР, а если захотят количество узнать - тогда посев.

Можно ли целоваться например? или это значит что нужно вообще забыть о всех ласках?
Можно делать все, что не будет приводить к набуханию слизистой половых органов, что создаст благоприятную среду для размножения бактерий.

Можно делать все, что не будет приводить к набуханию слизистой половых органов, что создаст благоприятную среду для размножения бактерий.
ёлки зелёные, так это получается что нельзя всё, что меня может возбудить? ))))) Скажу ему, чтобы одел противогаз и ко мне не приближался и не смотрел томным взлядом)).

Viktar

врач лаб диагностики
Для посева нет четких границ когда его можно и когда нельзя делать... 2 недели нормальный срок думаю...

jullliya

графический дизайнер
А интересно, зачем лечиться обоим, если инфекцию обнаружили только у одного? Разве недостаточно просто полового покоя, пока не закончиться лечение?
не знаю, как вам, в нашем случае было недостаточно. У меня постоянные циститы. Провоцировали уреаплазмы. Сколько лечила я одна - хватало оч ненадолго. Значит, у мужа тоже есть(да, и как может быть по-другому), просто в виду более крепкого иммунитета и пр.факторов не показывается в анализах. У меня у самой высеялись только во время цистита. В спокойные периоды ничего не показывалось. Потому лечимся оба.

Nkassandra

New member
Viktar, Спасибо за ответ.
С чего вы взяли, что у вас нашли герпес? Надо было попросить чтобы объяснили, когда забирали результат что это значит. У вас иммуноглобулины G, которые лечит не надо. Вы переболели герпесом, как и 99% взрослого населения.
Спросила, говорят что ответит мне врач, который направил, а она как на зло в отпуск ушла.
Испугала меня запись
Herpes Simplex virus lgM - 1:100 (положит), lgG - 1:400
я решила что он сейчас как бы в стадии обострения.
P.S.
Просто у меня на 5-м месяце не развивающаяся беременность год назад была, врач ищет причину, кроме синдрома Эдвардса, который нашли генетики у погибшего плода.

lulubaby

New member
Viktar, Подскажите, плиз, по какому телефону записаться к Вам на ПЦР и сколько стоит?
PS нет времени искать, очень срочно надо. спасибо.

Сверху