Для тех кто собирается сделать анализ инфекций ППП

Viktar

врач лаб диагностики
Кто-нибудь знает что-нибудь об областном кожно-венерологическом диспансере (г. Минск, Петруся Бровки ул., 7)? Мой молодой человек съездил туда и сдал кучу анализов на инфекции, в том числе ИФА на хламидии. Можно ли доверять этим анализам?
Точность метода ИФА составляет около 70-80%. Решайте сами доверять ли анализам. Если жалоб нет, а находят хламидию, я бы советовал подтвердить такой результат ПЦРом в другой лаборатории.

Как я уже говорила, мой молодой человек сдал в кожно-вен.центре на ул. бровки анализы на иппп. Причём он сам не знает, что конкретно ему делали. Вот перечень этих анализов из договора. Может кто-нибудь сказать, что же за анализы он сделал, половины я не поняла вообще...

Кто-нибудь знает что-нибудь об областном кожно-венерологическом диспансере
Обычная государственная поликлиника. В лишних анализах вроде не заинтересованная. Если что-то вдруг найдут, надо лечиться все равно обоим, а о потом вылезет все равно.

Viktar

врач лаб диагностики
Как я уже говорила, мой молодой человек сдал в кожно-вен.центре на ул. бровки анализы на иппп. Причём он сам не знает, что конкретно ему делали. Вот перечень этих анализов из договора. Может кто-нибудь сказать, что же за анализы он сделал, половины я не поняла вообще...
Анализы на ИППП. Их ему и делали. Хламидии, уреаплазмы, микоплазмы, микоплазмы гениталиум, гонококки, сифилис... Я только посев на флору не нашел, но если нет жалоб, он не столь важен, особенно для мужчин.

Оленькина

New member
Всем привет, хочу спросить у Viktarа: в июне 2009 у меня была неразвивающаяся бер. на 7-8 неделе. Сдала анализы на все инфекции в Неомеде методом ПЦР, обнаружили уреаплазмы, гарднереллы и ВПЧ (высокого канцерогенного риска). Мои дальнейшие действия? К своему гинекологу это само собой, а вот по анализам ?

Viktar

врач лаб диагностики
А что еще по анализам? Если доверяете результату - ничего больше делать не надо. Если есть сомнения - повторите в другой лаборатории. ВПЧ раз в пол года контролируйте. И лучше не 2 и не 4, а 12 типов высокого канцерогенного риска.

Оленькина

New member
Viktar, я,наверно, неправильно выразилась, какие анализы по этим (ВПЧ, гарднереллы и уреаплазма) инфекциям мне еще придется сдать для дальнейшего лечения? Особенно интересует ВПЧ (высокого канцерогенного риска) и гарднереллы.

Viktar

врач лаб диагностики
Уреаплазму следовало бы сдать посевом для определения количества и чувствительности к антибиотикам. Папиллому трогать наверное не следует, ее нужно наблюдать - может сама пройти, а против гарднерелл терапию не назначают. Гарднереллез - это признак того, что есть какая-то другая инфекция, которую следует лечить. Когда вылечите ту инфекцию, которая вызвала их размножение, гарднереллы сами вернутся в норму. Неплохо бы сделать посев на флору с определение чувствительности к антибиотикам.

Оленькина

New member
Viktar, меня смущает что нашли ВПЧ высокого канцерогенного риска (18, 31, 33, 35, 39, 45, 51, 52, 56, 58, 59) и что они представляют группу среднего онкогенного риска, процент ассоциации с возникновением рака шейки матки 30-40%.; 16 - не обнаружено. Мне страшно...

Skaila

New member
Viktar, хочу вот у вас поинтересоваться.Неделю назад сдавала в вашей лаборатории в Боровлянах анализ на хламидии,трихомонады,ЦМВ и генотип ВПЧ методом ПЦР и уреаплазмы посев.Муж забирал сегодня анализ, толком не рассмотрел.А там оказалось,что не сделали анализ на хламидии.Позвонили в лабораторию - сказали,что что-то напутали,но мой материал остался,позвонить в четверг узнать.Вопрос:будет ли точен результат через неделю после забора мазка,он там не испортился ))
И еще,обнаружили ВПЧ 18,59.Хотелось бы узнать,на какое кол-во типов вируса у вас делается анализ?

Хелен

New member
Viktar, подскажите, пожалуйста, как у Вас называется посев на флору. Ведь посев на мико- и уреаплазмы называется "определение чувствительности одного штамма ..........". А то я что-то не могу найти в прайсе что-либо похожее))))):pardon:

Viktar

врач лаб диагностики
Viktar, меня смущает что нашли ВПЧ высокого канцерогенного риска (18, 31, 33, 35, 39, 45, 51, 52, 56, 58, 59) и что они представляют группу среднего онкогенного риска, процент ассоциации с возникновением рака шейки матки 30-40%.; 16 - не обнаружено. Мне страшно...
У вас что нашли 11 типов? Что за глупости?
Группы среднего онкогенного риска больше нет. Разделяют группу высокого и низкого онкогенного риска. Процент ассоциации с раком шейки матки гораздо ниже. ВПЧ вызывает рак шейки матки в нескольких процентах случаев. Процесс очень длительный. Большинство ВПЧ сами уходят из организма, не причиняя ему вреда.

Вопрос:будет ли точен результат через неделю после забора мазка,он там не испортился ))
И еще,обнаружили ВПЧ 18,59.Хотелось бы узнать,на какое кол-во типов вируса у вас делается анализ?
Анализ делается на 12 онкогенных типов.
Большинство лабораторий делают плановый ПЦР в течение 2 недель. Как показывает практика, результаты воспроизводимы при повторении анализа и через 3 месяца. ДНК - стабильная молекула, которую сложно разрушить при правильном хранении.

Viktar, подскажите, пожалуйста, как у Вас называется посев на флору. Ведь посев на мико- и уреаплазмы называется "определение чувствительности одного штамма ..........". А то я что-то не могу найти в прайсе что-либо похожее)))))
Стоит столько же, сколько и посев на мико- уреаплазмы. Как называется точно не помню, это в другой лаборатории делается.

Оленькина

New member
Viktar, я делала анализ на "папиллому - вирус высокого канцерогенного риска". В результатах анализа было написано: 16 - "не обнаружено"; 18,31,33,35,39 (кажется в такой последовательности)- "обнаружено" и 45,51,52,56,58,59 - "обнаружено". Вот я и растерялась...в интернете столько негатива написано. А, может следует перепроверить в другой лаборатории?

Последнее редактирование модератором:

Хелен

New member
Я собираюсь ехать завтра. Но что-то я не поняла про другую лабораторию((((( Это что еще надо будет идти куда-то в другое место, чтобы там брали повторно соскоб????

магама

New member
Если кому-то будет интересно, то начитавшись всего, я выбрала конечно же Боровляны, но т.к. маленький ребенок не нашла возможнось туда съездить и сдала анализы в лаборатории Синэво. Мне понравилось, очень быстро и комфортно даже и не ожидала, мягкущее кресло, показывают что стерильные одноразовые инструменты. Медсестричка просто супер...вдох...выдох все! По нету можно результаты получить! Ну что я могу сказать по цене не дорого, реагенты по их словам те что рекомендовал Viktar, ну а если все так, то замечательная альтернатива для тех кому далековато в Боровляны. Опять же таки ручаться за них не могу, т.к. сама надеюсь на их добропорядочность!

Viktar

врач лаб диагностики
Viktar, я делала анализ на "папиллому - вирус высокого канцерогенного риска". В результатах анализа было написано: 16 - "не обнаружено"; 18,31,33,35,39 (кажется в такой последовательности)- "обнаружено" и 45,51,52,56,58,59 - "обнаружено". Вот я и растерялась...в интернете столько негатива написано. А, может следует перепроверить в другой лаборатории?
Очень странно вам написали... обычно пишут группы типов. Например: 18,31,33,35 и тд - обнаружен, но какой из них они не знают. Обычный ПЦР не позволяет дифференцировать разные типы ВПЧ, в отличие от ПЦР в реальном времени, поэтому говорят есть ВПЧ, а сколько типов никто не знает. Странно то, что вам отдельно дали ответ по 16 типу. Потому лучше обратитесь за разъяснениями туда, где вам этот анализ делали. Но то, что у вас 11 типов это вряд ли. За все время у нас такое было 2-3 раза, и всегда это были онкологические пациентки.

Я собираюсь ехать завтра. Но что-то я не поняла про другую лабораторию((((( Это что еще надо будет идти куда-то в другое место, чтобы там брали повторно соскоб????
Да нет, берут в кабинете гинеколога. Потом уносят в другую лабораторию в соседнем корпусе. :) Не волнуйтесь. :)

Анализы на ИППП. Их ему и делали. Хламидии, уреаплазмы, микоплазмы, микоплазмы гениталиум, гонококки, сифилис... Я только посев на флору не нашел, но если нет жалоб, он не столь важен, особенно для мужчин.

Виктор, спасибо за ответы, вы как спасительный парус в этом море инфекций!
Может быть вы ещё рарешите нашу делему, а то мы совсем запутались и уже активно спорим с моим милым.

У меня были обнаружены методом посева уреаплазмы более 10в4 степени и гарднереллы в мазке. Сейчас я прохожу лечение, включающее антибиотики,и ещё кучу разных лекарств.

И вот пришли результаты анализов партнёра - у него уреаплазм не обнаружено, и вообще ничего кроме стафилококков, и грамотрицательных палочек в посеве.

Врач из кожвендиспансера (ул. Бровки), Рослик В.И., уверенно заявил, что парнёру проходить лечение вообще не надо, несмотря на мои анализы!! А мой гинеколог сказала, что нужно проходить лечение обоим партнёрам. Что же делать??? Перечитали весь интернет, в основном советуют лечиться обоим, но это не убедило моего парня, что ему тоже нужно принимать антибиотики.

Мы готовимся стать когда-ниудь мамо-папой и очень хочется сделать всё правильно, только врачи все карты путают!

И шо это за стафилококки и палочки, опасны ли они, заразы такие?

Viktar

врач лаб диагностики
Уреаплазмы и гарднереллы - нормальные обитатели влагалища. Их у вас много, потому требуется лечение. Лечить ли обоих или не стоит - вопрос на усмотрение лечащего врача. Одни лечат обоих, другие нет. Кто прав, я не знаю. Если бы были хламидии, я бы не задумываясь ответил, что лечить обоих, но в случае уреаплазм, вопрос спорный.
Палочки и кокки, если в посеве не указаны титры и виды, скорее всего лечить не надо. Обычно бактериологи нормальную флору не описывают, чтобы не путать карты врачам, а лишь указывают на ее присутствие.

ul.grekova

New member
Viktar, я так понимаю, вы работаете в Боровлянах? Недавно, неделю назад примерно пошла сдавать анализы для планирования. Примерно такой же спектр сдавала и при первом планировании: ПЦР на уреплазму, микоплазму, хламидии и гарднереллез. Попросила также общий мазок и бак.посев. Забрала результаты- по ПЦР ничего не обнаружено. В общем мазке рост единичных клеток (уже плохо помню каких) кокков. Но ни о лейкоциты, ни о гонореи и еще чем-то, как в обычных мазках в поликлинике речи не шло. Сразу я это не заметила. Потом позвонила и мне ответили, что раз вы отдельно не просили, то вам такого и не сделали, а только ПЦР и мазок на флору. Как такое может быть? Ведь есть же какой-то стандарт "общего мазка" ? Как врачи этот анализ называют так и я врачу сказала, что же мне что-то не долелали? Честно говоря очень обидно за потраченное время. Или девочки мне там неправильно ответили и раз не указано - значит - не обнаружено. Объясните пожалуйста.

Viktar

врач лаб диагностики
А у вас в договоре указан мазок на флору? Если указан ПЦР, посев и мазок на флору, то должны были сделать. А вы за результатами куда ходили? Попробуйте наберите 2653724, попросите врача к телефону, расскажите ситуацию, вам помогут узнать все. (сам не могу - в отпуске)

Сверху