Для тех кто собирается сделать анализ инфекций ППП

Viktar

врач лаб диагностики
И можно ПЦР на хламидии, плазмы, трихомонады... :)

Сережкина

New member
Viktar, скажите, пожалуйста. Сдавала у вас в РНПЦ посев на уреа- и микоплазмы, результат-не обнаружено (уреаплазмы были 10 в 4 в октябре 2009, после лечения роста не наблюдалось). Это значит, что их вообще нет, или что они в пределах нормы? Я просто ожидала, что количество напишут...

Viktar

врач лаб диагностики
Прошу прощения за молчание. Был в командировке.
Если посевом роста не обнаружено, это значит что их либо нет либо настолько мало, что посев их не может уловить. В таком случае их может обнаружить ПЦР, но смысла в этом нет. Либо их нет вообще, либо считанные единицы, это роли не играет.

Glowworm

New member
Покритикуйте мой списочек плиз... У меня неразвивающаяся беременность была 2 месяца назад... Вот решила сдать анализы, хоть моя врач и не настаивала...
Она мне порекомендавала сдать бакпосев на уреоплазмы и флору, ПЦР на хламидии

И если хочу, кровь из вены на (простите если неправильно формулирую) иммуноглобулины к простому герпесу, цитомегаловирусу и торч комплекс (хламидии, краснуха, токсоплазмоз)

Добрый день!
Поскажите, пожалуйста.
Такая ситуация.
Два года назад ПЦР на инфекции все отрицательно.
В этом году сдала, нашли микоплазму гениталиум. При этом в бак. посеве микоплазма не обнаружена. Кроме мужа, других партнеров, естественно, нет. Муж сдал ПЦР - отрицательно. Что это значит? откуда у меня микоплазма?
и стоит ли ее лечить? дело в том, что планирую проверять трубы, в связи с этим и сдаю эти анализы
Заранее спасибо!

Сережкина

New member
Glowworm, было тоже что у вас, сдавала это же + микоплазмы посевом и трихомонады ПЦР (рекомендовали здесь). И в комплексе ТОРЧ анализ на хламидии не сдавала, т.к. сдавала их ПЦР.

Glowworm

New member
Glowworm, было тоже что у вас, сдавала это же + микоплазмы посевом и трихомонады ПЦР (рекомендовали здесь). И в комплексе ТОРЧ анализ на хламидии не сдавала, т.к. сдавала их ПЦР.
спасибо, я себе дописала в список... А в ТОРЧ что сдавать? краснуху и токсоплазмоз? Я вот сомневаюсь сдавать торч или нет....

А иммуноглобулины к простому герпесу, цитомегаловирусу это отдельно от ТОРЧ, я что-то запуталась...

И во сколько это все обошлось примерно?

Сережкина

New member
Glowworm,Я ТОРЧ сдавала в Неомеде, кроме хламидий туда входило: иммуноглобулины (G и М) к краснухе, токсоплазмозу, цитомегаловирусу и герпесу. Стоило это (4 анализа по 2 иммуноглобулина) около 95-100 тыс. (подробная информация есть на сайте этого мед.центра)

Viktar

врач лаб диагностики
Два года назад ПЦР на инфекции все отрицательно. В этом году сдала, нашли микоплазму гениталиум. При этом в бак. посеве микоплазма не обнаружена.
Микоплазма гениталиум не сеется. А посевом вам не нашли микоплазму хоминис. Это разные микоплазмы.
Если нет жалоб и есть сомнения в правильности анализа на микоплазму гениталиум, повторите в другом месте.

А иммуноглобулины к простому герпесу, цитомегаловирусу это отдельно от ТОРЧ, я что-то запуталась...
TOxoplasma, Rubella (краснуха), Cytomegalovirus, Herpes.
Иммуноглобулины к хламидиям сюда не относятся.

КатяРка

New member
Viktar, будьте любезны, подскажите вот что. Какое отношение ко всем инфекциям имеют лейкоциты. Их показатель как-то меняется при наличии или отсутствии какой-либо инфекции??

Viktar

врач лаб диагностики
Viktar, будьте любезны, подскажите вот что. Какое отношение ко всем инфекциям имеют лейкоциты. Их показатель как-то меняется при наличии или отсутствии какой-либо инфекции??
Количество лейкоцитов при инфекции возрастает. Так как их основная функция - борьба с инфекцией, соответственно при инфицировании, организм вырабатывает их большее количество.

Сережкина

New member
TOxoplasma, Rubella (краснуха), Cytomegalovirus, Herpes. Иммуноглобулины к хламидиям сюда не относятся.
некоторые расшифровывают O как "others". Например, в Неомеде- в ТОРЧ хламидии входят.
Загадочная буква О — others (другие) — подразумевает такие влияющие на плод инфекции, как гепатит В и гепатит С, сифилис, хламидиоз, гонококковая инфекция, листериоз. Недавно в этот перечень включили ВИЧ-инфекцию, ветряную оспу, энтеровирусную инфекцию.
Однако, как правило, в группу ТОРЧ-инфекций включают только четыре перечисленных заболевания: токсоплазмоз, краснуха, цитомегаловирус и герпес. При этом варианте буква О аббревиатуры расшифровывается как вторая буква слова toxoplasmosis.

Viktar

врач лаб диагностики
некоторые расшифровывают O как "others". Например, в Неомеде- в ТОРЧ хламидии входят. Загадочная буква О — others (другие) — подразумевает такие влияющие на плод инфекции, как гепатит В и гепатит С, сифилис, хламидиоз, гонококковая инфекция, листериоз. Недавно в этот перечень включили ВИЧ-инфекцию, ветряную оспу, энтеровирусную инфекцию.
Туда можно и еще десяток другой добавить инфекций от безграмотности или по другой причине. Тогда люди делая ТОРЧ-комплекс будут платить вдвое или втрое дороже. :) Это к сожалению мировая тенденция... Сегодня диагностика - это большие деньги. Не удивлюсь если через пару лет туда добавят еще чего.
Интересно звучит: Токсоплазма, Другие, Краснуха, Цитомегаловирус, Герпес. :) Уж лучше TRCHO было бы.
К данным инфекциям обычно относят только те, которые при первичном заражении матери во время беременности могут вызывать аномалии развития плода. Интересно из каких соображений были добавлены еще инфекции. :)

Сережкина

New member
Туда можно и еще десяток другой добавить инфекций от безграмотности или по другой причине. Тогда люди делая ТОРЧ-комплекс будут платить вдвое или втрое дороже. Это к сожалению мировая тенденция... Сегодня диагностика - это большие деньги.
Именно поэтому перед сдачей анализа на ТОРЧ в платном мед. центре следует уточнить, что именно туда включено...Это не я придумала, я просто привела пример:derisive:

Алиби

New member
Viktar, подскажите, пожалуйста.
Меня беспокоит цистит, пошла в поликлинику, районный гинеколог отправила сдавать анализы в мед. центр Микоша. Вам что-нибудь известно о качестве обследования в этом центре?
Пришли положительные результаты на mycoplasma genit, herpes simplex virus 1,2(какой метод там используется не знаю((( )
Стоит ли пересдавать анализы, если да, то только эти или все(сдавала ещё на chlamidia trachomatis, ureaplasma urealyticum, trichomonas vaginalis, human papiloma virus(16,18,31,33,35,45,46), результаты отрицательные)? В финансах стеснена, поэтому хотелось бы обойтись минимальными затратами.

Viktar

врач лаб диагностики
Меня беспокоит цистит, пошла в поликлинику, районный гинеколог отправила сдавать анализы в мед. центр Микоша. Вам что-нибудь известно о качестве обследования в этом центре?
Первый раз слышу о таком.

Пришли положительные результаты на mycoplasma genit, herpes simplex virus 1,2(какой метод там используется не знаю((( )
Насколько мне известно, микоплазму гениталиум делают только ПЦРом. Герпес соответственно должны были тоже ПЦРом делать, если из мазка. Если у вас нашли 2 эти инфекции, то у вас во-первых должны быть язвочки характерные для герпеса и во-вторых хоть какие-то проявления микоплазменной инфекции. Если этого ничего нет, на мой взгляд не стоит верить в сказки о скрытых инфекциях, которые себя не проявляют, а лучше провериться в другой лаборатории, которой доверяете.

Стоит ли пересдавать анализы, если да, то только эти или все(сдавала ещё на chlamidia trachomatis, ureaplasma urealyticum, trichomonas vaginalis, human papiloma virus(16,18,31,33,35,45,46), результаты отрицательные)?
Если окажется что те два ошибочные, то стоит ли переделывать эти решите сами. Хотя если нет жалоб, то в отрицательные хламидии и трихомонады я бы поверил, а если нет эрозии, смысл переделывать папиллому тоже не вижу.

Меня беспокоит цистит
Я бы рекомендовал сдать мочу на посев. ИППП скорее всего ничего не дадут, а если беспокоит мочевой пузырь, то лучше и материал брать оттуда.

New member
Ребята, подскажите, если себя хорошо чувствуешь, ничего не беспокоит , сдаешь плановые анализы (по результатам все хорошо), то зачем доктор назначает свечи гексион? Не повредят ли они зачатию?

M

Marusesha

Guest
Дамы, подскажите пож. где лучше обследоваться на ИППП. Мне подруга хвалила Неомед, а тут читала о институте микробиологии. Сдавала мазки на Прилуках - всё отрицательно.

Сверху