спасибо, я себе дописала в список... А в ТОРЧ что сдавать? краснуху и токсоплазмоз? Я вот сомневаюсь сдавать торч или нет....Glowworm, было тоже что у вас, сдавала это же + микоплазмы посевом и трихомонады ПЦР (рекомендовали здесь). И в комплексе ТОРЧ анализ на хламидии не сдавала, т.к. сдавала их ПЦР.
Микоплазма гениталиум не сеется. А посевом вам не нашли микоплазму хоминис. Это разные микоплазмы.Два года назад ПЦР на инфекции все отрицательно. В этом году сдала, нашли микоплазму гениталиум. При этом в бак. посеве микоплазма не обнаружена.
TOxoplasma, Rubella (краснуха), Cytomegalovirus, Herpes.А иммуноглобулины к простому герпесу, цитомегаловирусу это отдельно от ТОРЧ, я что-то запуталась...
Количество лейкоцитов при инфекции возрастает. Так как их основная функция - борьба с инфекцией, соответственно при инфицировании, организм вырабатывает их большее количество.Viktar, будьте любезны, подскажите вот что. Какое отношение ко всем инфекциям имеют лейкоциты. Их показатель как-то меняется при наличии или отсутствии какой-либо инфекции??
некоторые расшифровывают O как "others". Например, в Неомеде- в ТОРЧ хламидии входят.TOxoplasma, Rubella (краснуха), Cytomegalovirus, Herpes. Иммуноглобулины к хламидиям сюда не относятся.
Туда можно и еще десяток другой добавить инфекций от безграмотности или по другой причине. Тогда люди делая ТОРЧ-комплекс будут платить вдвое или втрое дороже. Это к сожалению мировая тенденция... Сегодня диагностика - это большие деньги. Не удивлюсь если через пару лет туда добавят еще чего.некоторые расшифровывают O как "others". Например, в Неомеде- в ТОРЧ хламидии входят. Загадочная буква О — others (другие) — подразумевает такие влияющие на плод инфекции, как гепатит В и гепатит С, сифилис, хламидиоз, гонококковая инфекция, листериоз. Недавно в этот перечень включили ВИЧ-инфекцию, ветряную оспу, энтеровирусную инфекцию.
Именно поэтому перед сдачей анализа на ТОРЧ в платном мед. центре следует уточнить, что именно туда включено...Это не я придумала, я просто привела пример:derisive:Туда можно и еще десяток другой добавить инфекций от безграмотности или по другой причине. Тогда люди делая ТОРЧ-комплекс будут платить вдвое или втрое дороже. Это к сожалению мировая тенденция... Сегодня диагностика - это большие деньги.
Первый раз слышу о таком.Меня беспокоит цистит, пошла в поликлинику, районный гинеколог отправила сдавать анализы в мед. центр Микоша. Вам что-нибудь известно о качестве обследования в этом центре?
Насколько мне известно, микоплазму гениталиум делают только ПЦРом. Герпес соответственно должны были тоже ПЦРом делать, если из мазка. Если у вас нашли 2 эти инфекции, то у вас во-первых должны быть язвочки характерные для герпеса и во-вторых хоть какие-то проявления микоплазменной инфекции. Если этого ничего нет, на мой взгляд не стоит верить в сказки о скрытых инфекциях, которые себя не проявляют, а лучше провериться в другой лаборатории, которой доверяете.Пришли положительные результаты на mycoplasma genit, herpes simplex virus 1,2(какой метод там используется не знаю((( )
Если окажется что те два ошибочные, то стоит ли переделывать эти решите сами. Хотя если нет жалоб, то в отрицательные хламидии и трихомонады я бы поверил, а если нет эрозии, смысл переделывать папиллому тоже не вижу.Стоит ли пересдавать анализы, если да, то только эти или все(сдавала ещё на chlamidia trachomatis, ureaplasma urealyticum, trichomonas vaginalis, human papiloma virus(16,18,31,33,35,45,46), результаты отрицательные)?
Я бы рекомендовал сдать мочу на посев. ИППП скорее всего ничего не дадут, а если беспокоит мочевой пузырь, то лучше и материал брать оттуда.Меня беспокоит цистит