Для тех кто собирается сделать анализ инфекций ППП

olenka83

New member
если кого-то интересуют анализ на ИПП ПЦР-диагностика, идите в ЕВРОМЕД (в уручье -а баденом, русиянова 8, 266-01-01), там самые дешевые цены. я за 4 инфекции платила что-то около 60т. (у остальных меньше 100 не было). делают быстро и качественно. левых диагнозов не ставят.

TimSvet

New member
Marusesha, я сдавала в неомеде мазки, ничего не могу сказать, подтвердилось то, что и на прилукской высели...
Viktar, не подскажете, беспокоит хроническая молочница(это я ее так определяю), сдавала хламидии, уреаплазму, а потом еще и бакпосев делала - мазки отрицательные, в посеве кандида, в обычных мазках поликлиники - тоже кандида, повышены лейкоциты... На какие инфекции еще нужно сдать, чтоб выяснить, что это за зараза и как ее вылечить?

Zaka

New member
Viktar, подскажите, пожалуйста.
В мазке на флору обнаружили стафилококк, Лейкоциты - 1-2, 4-5.
Посев на флору показал Стафилококк эпидермис 10*4.
Надо ли лечить?
Вроде не беспокоит, но закладываю всечи ацилакт после мазка - 5 дней, есть странные ощущения небольшого жжения, но списываю на ацилакт. Собираюсь в криопротокол.

Viktar

врач лаб диагностики
Ребята, подскажите, если себя хорошо чувствуешь, ничего не беспокоит , сдаешь плановые анализы (по результатам все хорошо), то зачем доктор назначает свечи гексион? Не повредят ли они зачатию?
Хороший вопрос. Это все равно что не обнаружив пневмонию пройти курс лечения антибиотиками, на всякий случай. Может не все хорошо по анализам?

если кого-то интересуют анализ на ИПП ПЦР-диагностика, идите в ЕВРОМЕД (в уручье -а баденом, русиянова 8, 266-01-01), там самые дешевые цены. я за 4 инфекции платила что-то около 60т. (у остальных меньше 100 не было). делают быстро и качественно. левых диагнозов не ставят.
Тут где-то одна посетительница предостерегала от этого центра. :)
А вообще, если вам предлагают сделать ПЦР за 15 тысяч, то уж лучше РИФ сделать, надежнее будет. :)

Viktar, не подскажете, беспокоит хроническая молочница(это я ее так определяю), сдавала хламидии, уреаплазму, а потом еще и бакпосев делала - мазки отрицательные, в посеве кандида, в обычных мазках поликлиники - тоже кандида, повышены лейкоциты... На какие инфекции еще нужно сдать, чтоб выяснить, что это за зараза и как ее вылечить?
А почему вы считаете, что причина в инфекциях? Может кандиду не долечиваете? Сдайте посев грибов и тест на чувствительность к антимикотикам. Может не чувствительны они к тому препарату, которым лечили? Правда где сдать не посоветую.

Viktar, подскажите, пожалуйста.
В мазке на флору обнаружили стафилококк, Лейкоциты - 1-2, 4-5.
Посев на флору показал Стафилококк эпидермис 10*4.
Надо ли лечить?
Вроде не беспокоит, но закладываю всечи ацилакт после мазка - 5 дней, есть странные ощущения небольшого жжения, но списываю на ацилакт. Собираюсь в криопротокол.
По теории, стафилококка вашего пограничное количество и правильное решение о необходимости лечения может принять гинеколог, которая видит всю картину.

Zaka

New member
По теории, стафилококка вашего пограничное количество и правильное решение о необходимости лечения может принять гинеколог, которая видит всю картину.
Спасибо за ответ. Сделала мазок в другой ЖК - отличный, стафил-ка нет, видимо плохо анализ взяли.

А почему вы считаете, что причина в инфекциях? Может кандиду не долечиваете? Сдайте посев грибов и тест на чувствительность к антимикотикам. Может не чувствительны они к тому препарату, которым лечили? Правда где сдать не посоветую.
У меня была хроническая молочница. Ни один из препаратов "помогающий в виде 1 таблетки" не помогал. Пока не сдала посев на чувствительность и не обнаружила, что лечить-то надо было простым нистатином или клотримазолом, который уже никому и не назначают. Да и врач-бактериолог сказала, что теперь более часто попадаются посевы, где кандиды чувств-ны именно к нистатину

TimSvet

New member
Спасибо за ответ. Сделаем, но грешу все-таки на инфекции, т.к. сия зараза у меня вылезла в первую беременность(на 4-м месяце) и до сих пор есть, и чем только меня и мужа не пичкали и не мазали......

магама

New member
Viktar, подскажите пожалуйста, что означает и надо ли лечить это планируя беременность? Заранее спасибо!!!
[FONT=Arial,Bold]Иммунохимия[/FONT]
[FONT=Arial,Bold]Антитела IgG к цитомегаловирусу 138.4 (норма [/FONT]Ед/мл до 0.5)
[FONT=Arial,Bold]Антитела IgМ к цитомегаловирусу 0.2 ([/FONT]Индекс до 0.7)
[FONT=Arial,Bold]Антитела IgG к вирусу краснухи 27,65( менее 10,0 - отрицательный результат; более или равно 10,0 положительный)[/FONT]
[FONT=Arial,Bold]Антитела к вирусу герпеса I типа[/FONT]
[FONT=Arial,Bold]IgG положительный (норма[/FONT]Отрицательный: <0.9
Сомнительный: 0.91-0.99
Положительный: ≥.0)
[FONT=Arial,Bold]Антитела IgG к вирусу герпеса [FONT=Arial,Bold]II типа [FONT=Arial,Bold](HSV) положительный (норма [/FONT][/FONT][/FONT]
[FONT=Arial,Bold][FONT=Arial,Bold][FONT=Arial,Bold][FONT=Arial,Bold]Отрицательный: <0.9[/FONT][/FONT][/FONT]
[FONT=Arial,Bold][FONT=Arial,Bold][FONT=Arial,Bold]Сомнительный: 0.91-0.99[/FONT][/FONT]
[FONT=Arial,Bold][FONT=Arial,Bold]Положительный: ≥.0)[/FONT][/FONT]
[/FONT]
[/FONT]

Тирамису

New member
если кого-то интересуют анализ на ИПП ПЦР-диагностика, идите в ЕВРОМЕД (в уручье -а баденом, русиянова 8, 266-01-01), там самые дешевые цены. я за 4 инфекции платила что-то около 60т. (у остальных меньше 100 не было). делают быстро и качественно. левых диагнозов не ставят
ппкс, тоже там была. Там еще и сама Г. классная!

Elena-Maria

New member
Если диагноз подтвердится, ищите хорошего врача. Поспрашивайте отзывы, я могу посоветовать нашего гинеколога, правда с отзывов посетителей. Сам на приеме у нее не был :). Вроде ею довольны все.
Виктор, посоветуйте, пожалуйста, гинеколога из вашего центра (можно в ЛС). Можно ли обращаться с такой проблемой, как уреаплазмы (>10 в 4), или в вашем центре консультируют только по онкозаболеваниям ?

Игуана

New member
Viktar, подскажите пожалуйста! В конце июня сдавала на герпес sympl.virus в Неомеде, результаты - Ig M - 1:100 (положит.), Ig G - 1:3200. 29 сентября пересдала в Синэво - Ig M I типа - отрицательно, Ig M II типа - положительный. Можно ли по этим результатам ставить диагноз герпес, если высыпаний никаких нигде нету (последний раз были лет 10 назад, обычный герпес на губе). На днях сдала анализ на герпес методом ПЦР по крови, результат - Вирус герпеса 1/2 типа (кровь, качеств. опред.) не обнаружен. Требуется ли лечение? (я в настоящее время беременна, I триместр).

Последнее редактирование:

Мяфка

Active member
Продублирую: Viktar подскажите, пожалуйста, делают ли у вас ПЦР на трихомонады? Если да - стоимость (хотя бы примерно).
Врач посоветовала сдать в мед центре "Здоровье" на К.Чорного, но я о нем ничего не слышала. Что-то типа того, что этот цент на трихомонадах специализируется. Если кто-то там был, напишите.

Мяфка

Active member
Лада, я сдавала у них анализ на папилломы и почему-то цены в прайсе отличаются от реальных. В прайсе выше, чем в реальности. Может, уже откорректировали, но было в июне-июле так.

Лада

Active member
Мяфка, хорошо, что не выше)))может связано с отменой НДС. Я заглянула, цены конечно не низкие, но то что тебе надо - делают.

Мяфка

Active member
Лада, спасибо.
В Синэво тоже ПЦР делают на трихомонады. (Наверное, недавно начали). Стоит в районе 20 тыс. Я, наверное, там сдам. Мед центр "Здоровье" мне совсем неизвестен. Отзывов о нём практически нет - нашла только один и негативный. А в п. Лесной ехать далековато. Да и цена, если соответствует действительности - намного выше.

Viktar

врач лаб диагностики
Спасибо за ответ. Сделаем, но грешу все-таки на инфекции, т.к. сия зараза у меня вылезла в первую беременность(на 4-м месяце) и до сих пор есть, и чем только меня и мужа не пичкали и не мазали......
Какую инфекцию вам нашли? Может ошибаются?

Viktar, подскажите пожалуйста! В конце июня сдавала на герпес sympl.virus в Неомеде, результаты - Ig M - 1:100 (положит.), Ig G - 1:3200. 29 сентября пересдала в Синэво - Ig M I типа - отрицательно, Ig M II типа - положительный. Можно ли по этим результатам ставить диагноз герпес, если высыпаний никаких нигде нету (последний раз были лет 10 назад, обычный герпес на губе). Требуется ли лечение? (я в настоящее время беременна, I триместр).
По этим анализам ставить герпес можно. Но если нет клиники, я не очень понимаю что с этим герпесом делать. Если хотите его найти, сдайте на ПЦР ту жидкость, которую подозреваете на присутствие в ней герпеса (кровь, слюна, спинномозговая). Хотя смысла особо не вижу, если не беспокоит.

Viktar подскажите, пожалуйста, делают ли у вас ПЦР на трихомонады? Если да - стоимость (хотя бы примерно).
Около 35 тысяч.

Сверху