Микоплазма хоминис может быть диагностирована посевом. Микоплазма гениталиум не сеится. Единственный метод ее диагностики - ПЦР.Viktar, скажите пожалуйста, если метод ПЦР выявляет ДНК возбудителя в любой его модификации(по крайней мере так пишут на сайтах диагностических лабораторий), стоит ли сдавать анализ, скажем на Mycoplasma genitalium и Mycoplasma hominis или достаточно на какой-то один вид микоплазмы? Спасибо!
Через месяц после лечения антибиотиками.Viktar, я заболела ОРВИ достаточно сильно, через какое время после выздоровления можно сдавать анализы на инфекции метод ПЦР?
Можете беременеть, если вас устраивает точность метода РИФ, которая составляет 30-70%.Я сдала РИФом на хламидии, микоплазмы, уреаплазмы, ПЦР, мазок на флору, на онкоцитологию. Все анализы отрицательные. Надо ли мне еще и кровь сдавать? Или можно уже начинать пробовать беременеть?
Что ж вы людям советуете не лечиться от хламидий, потому что бесполезно? Все равно один из двух будет болеть?После повторного курса получается наоборот - здоровый опять болен, больной здоров (?!). И так далее. После опыта с хламидиями, когда у меня обнаружили микоплазмоз - я не стала лечиться, через 2-3 месяца повторно сдала анализ - микоплазм нет (?!). Поэтому, если у Вас нет и не было аднексита, кольпита - плюньте на все и заводите детей.
Что касается микоплазм, уверен, что или делали РИФом или делали в лаборатории, которая работает самыми дешевыми реагентами.
Ну мы с вами кажется разобрались сегодня.Viktar, мне посоветовали сдать анализ на авидность антител G к ЦМВ, т.к. >500 очень большая цифра. Подскажите делают ли у вас такой анализ, и следует ли антитела к ЦМВ пересдать повторно в моем случае? Я планирую беременность... Подскажите как найти эту прекрасную лаборатория в п. Лесном о которой Viktar говорит?
Про прекрасную лабораторию - не перехвалите. Лаборатория обычная, нормальная. Ничего сверхъестественного, но результаты стараемся выдавать правильные.