Для тех кто собирается сделать анализ инфекций ППП

tanchichek

New member
Добрый вечер. А подскажите пожалуйста, какие в целом анализы надо делать при планировании беременности?

obetty

New member
tanchichek, можно, конечно и все анализы на ИППП сделать. но это же разоришься...обычно назначают: уреаплазма, хламидия, микоплазма 2-х видов. также делается мазок.и по нему уже смотрят, назначать ли еще что-то, если есть подозрение. а кроме ИППП можно посмотреть полный биохимич. анализ, общ анализ мочи и крови.

Viktar

врач лаб диагностики
Не пользовался еще и наверное не придется пользоваться. Все что произведено этим производителем я стараюсь не использовать. :)
Да и почитав о нем в интернете не сильно понимаю зачем это надо, когда есть посев и есть ПЦР на ИППП. Тут вроде намешали в кучу и все равно без посева не обойдутся. Чувствительность к антибиотикам все равно ПЦРом не определишь. Но внедрять наверное будут и у нас в стране в том числе. Новые внедрения - это всегда экономически выгодные мероприятия. :)

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Viktar, спасибо. Я поняла, что
Фемофлор – это исследование, которое проводится методом ПЦР «в режиме реального времени»
+ посев.
Это так?

Все что произведено этим производителем я стараюсь не использовать.
а кто производитель? и почему не доверяете?
Новые внедрения - это всегда экономически выгодные мероприятия.
понимаю, о чём вы :))) человек ради здоровья и за обещания иметь здоровое потомство готов отдать последние деньги -- вот этим медицинские "Остапы Бендеры" и пользуются. Только вот вопрос останется всегда у обычного пациента: как распознать обман и надувательство в медицине???

Последнее редактирование:

nata01.79

New member
подскажите, хочу сдать анализы на ИППП, но совсем запуталась.Хламидии -методом ПЦР, уреаплазма и микоплпзма -бакпосев. Верно? И обязательно ли сдавать ЦМВ?

Iceland

Active member
Может кому пригодится, сегодня сдавала в РНПЦ:
Метод ПЦР:
1.Микоплазма гениталиум
2.Хламидия
3.Трихомонады
4.ВПЧ 12 типов
5.ЦМВ
6.Герпес

Посевы:
1. Уреа-микоплазмы
2.Посев на флору
По цене это все 316.350руб.

Обратите внимание, что посев называется там "Определение чувствительности 1 го штамма микроорганизма к антибиотикам", я оплачивала его 2 раза, т.к. посева 2. В кабинете платных услуг этого не знали, сразу пробили только один, пришлось возвращаться.
Спасибо Виктору, что помог сориентироваться на местности, понравилась гинеколог Лариса Михайловна, не помню фамилии, очень доброжелательная женщина.

missT

New member
Viktar, можно и я вам вопросик задам?
Меня с моей эрозией отправили сдавать ПЦР на ВПЧ. Обнаружили ВПЧ высокого онкориска:( Назначили лечение - пролечилась. Но, будучи не особо осведомленной в этих вопросах, пересдавать анализ я тогда нигде не стала. Сейчас смысла тоже пока нет - только закончила прием противовирусных препаратов. Теперь, начитавшись форумов, сомневаюсь в достоверности результата той ПЦР-диагностики.
Дело вот в чем. Где-то в ваших постах мелькнула инфа, что самая эффективная ПЦР - это ПЦР в режиме риал-тайм, но аппарат для такой диагностики стоит порядка 100 000 долл. (или евро, но не суть важно). Так вот в мед.центре, где я делала ПЦР, по словам доктора, именно такой аппарат. Причем сам центр (если нужно, название напишу в ЛС) абсолютно не распиаренный, выглядит довольно скромно. Может быть, вы знаете, во многих ли наших мед.центрах есть такой навороченный аппарат, или мне ездят по ушам? И как можно это проверить?
Потому что от этого зависит схема дальнейшего лечения (недешевая, есессно). И эрозию мне будут, скорее всего, прижигать из-за этого ВПЧ.
Очень надеюсь хоть на какой-то ответ:)

Viktar

врач лаб диагностики
+ посев. Это так?
Это только ПЦР в реальном времени.

а кто производитель? и почему не доверяете?
Имя называть не буду. А не доверяю, потому что имел возможность работать на их продукции.

Только вот вопрос останется всегда у обычного пациента: как распознать обман и надувательство в медицине???
Не знаю даже что вам посоветовать. :) Наверное есть специалисты, которые довольны этими реагентами и верят их результатам. Но я к ним не отношусь.

подскажите, хочу сдать анализы на ИППП, но совсем запуталась.Хламидии -методом ПЦР, уреаплазма и микоплпзма -бакпосев. Верно? И обязательно ли сдавать ЦМВ?
Хламидии, мико- уреаплазмы - верно, можно и так. А ЦМВ - как хотите. Вы же не пишете с какой целью сдаете, как вам совет-то дать? :) Вы перед беременностью или так, для себя? или жалобы есть?

Дело вот в чем. Где-то в ваших постах мелькнула инфа, что самая эффективная ПЦР - это ПЦР в режиме риал-тайм, но аппарат для такой диагностики стоит порядка 100 000 долл. (или евро, но не суть важно). Так вот в мед.центре, где я делала ПЦР, по словам доктора, именно такой аппарат.
Напишите мне в личку где сдавали и сколько типов искали у вас. Или если знаете - на каких реагентах работает лаборатория.
Такие аппараты на самом деле уже не редкость. Реал-тайм ПЦР делают много где в государственных центрах. Частных центров таких я пока не знаю. Реал-тайм дает значительно лучшие результаты. Риск получения ложно положительного результата значительно меньше, чем при обычной ПЦР. Правда цену вы завысили. Такой аппарат стоит около 40 тысяч долларов.

Может быть, вы знаете, во многих ли наших мед.центрах есть такой навороченный аппарат, или мне ездят по ушам? И как можно это проверить?
Да дело даже не в аппарате. Большее влияние оказывают реагенты, которыми работает лаборатория.

Потому что от этого зависит схема дальнейшего лечения (недешевая, есессно). И эрозию мне будут, скорее всего, прижигать из-за этого ВПЧ.
Вы поймите, что ошибиться может любая лаборатория и никогда вы никому ничего не докажете, если вам дали ложный результат, а вы решили пожаловаться. Потому что ни один метод не обладает 100% точностью. Не существует в мире лаборатории, которая всем дает верные ответы. Но в хороших лабораториях процент ложных результатов близок к нулю. Кроме того, не стоит забывать про забор материала - это этап, на котором тоже можно ошибиться и лаборатория даст верное заключение, в то время, когда возбудитель есть в организме, просто не попал в пробирку.
Поэтому, когда грозит дорогое лечение и есть сомнения в результате, лучше не полениться и пересдать в другой лаборатории.

После лечения остались неиспользованными две таблетки по 500 мг сумамеда (азитромицин), срок годности до 03-2012, может кому надо - обращайтесь в личку.

floral

New member
Добрый день, Viktar! Подскажите, пожалуйста, на какие инфекции сдать методом ПЦР и нужно ли сдавать посев на флору и чувствительность к антибиотикам? Меня постоянно перед началом и после менструации беспокоит зуд, высыпает в виде герпеса.
Сдала мазок, у меня обнаружены гарднереллы. Это длится уже достаточно долгое время. Врач никаких рекомендаций не дает, только иногда предлагает различные свечи. Почитав Ваши советы, решила, что Вы можете помочь. О методе ПЦР узнала не от врача, к сожалению, именно поэтому не совсем понимаю что мне нужно. Куда обращаться?
спасибо

Viktar

врач лаб диагностики
Возят в государственный.
Похоже на то... :)

а насколько достоверны хламидии методом ИФА??
Уж если собрались лечиться, то подтвердите ПЦРом. Если жалоб нет ни у вас ни у мужа, а ИФА положительный, то лучше перепроверить.

Вы можете помочь. О методе ПЦР узнала не от врача, к сожалению, именно поэтому не совсем понимаю что мне нужно. Куда обращаться?
Для начала вам нужно обратиться к грамотному гинекологу, который бы вас осмотрел и назначил вам анализы. Можете сдать на все, но это дорого.

Машульк@

New member
Viktar, здравствуйте! Пожалуйста, прокомментируйте результат анализа... ничего не понимаю...
Сдавала в неомеде. Хламидии. ПЦР по мазку - не обнаружено!
Ифа по крови - Ig A - 1:5 (Слабо положит.), Ig M - Отрицательно, Ig G - 1:15 (положительно).....
Что это значит?

Koshe4ka

New member
Подскажите, пожалуйста!!!!!!!!!

Посмотрела в Неомеде TORCH-инфекции стоят 123780 рублей:

Определение антител к краснухе методом иммуноферментного анализа с полуавтоматическим расчетом:
1. Иммуноглобулин G (Ig G) - 10710 руб.
2. Иммуноглобулин М (Ig M) - 10510 руб.
Определение антител к хламидиям методом иммуноферментного анализа с полуавтоматическим расчетом:
3. Иммуноглобулин A (Ig A) - 10660 руб.
4. Иммуноглобулин G (Ig G) - 10660 руб.
5. Иммуноглобулин М (Ig M) - 11910 руб.
Определение антител к токсоплазме методом иммуноферментного анализа с полуавтоматическим расчетом:
6. Иммуноглобулин G (Ig G) - 10580 руб.
7. Иммуноглобулин М (Ig M) - 10580 руб.
Определение антител к цитомегаловирусу методом иммуноферментного анализа с полуавтоматическим расчетом:
8. Иммуноглобулин G (Ig G) - 12210 руб.
9. Иммуноглобулин М (Ig M) - 12670 руб.
Определение антител к герпесу методом иммуноферментного анализа с полуавтоматическим расчетом:
10. Иммуноглобулин G (Ig G) - 10620 руб.
11. Иммуноглобулин М (Ig M) - 12670 руб.

Это тот же метод, что и в Синево? :

ТORCH - ИНФЕКЦИИ Технология ECLIA и ELISA
Антитела Ig G к цитомегаловирусу (ЦМВ, CMV) 14 650
Антитела Ig М к цитомегаловирусу (ЦМВ, CMV) 14 650
Антитела Ig G к вирусу простого герпеса I типа (HSV) 20 950
Антитела Ig М к вирусу простого герпеса I типа (HSV) 20 950
Антитела Ig G к вирусу простого герпеса II типа (HSV) 20 950
Антитела Ig М к вирусу простого герпеса II типа (HSV) 20 950
Антитела Ig G к Toxoplasma gondii (TOXO) 16 190
Антитела Ig М к Toxoplasma gondii (TOXO) 16 180
Антитела Ig G к вирусу Краснухи 17 570
Антитела Ig M к вирусу Краснухи 17 570

Танечка_

New member
Viktar, подскажите, пожалуйста. Мы готовимся к ЭКО. Сдали анализы в СИНЭВО. У меня обнаружили Micoplasma hominis (ПЦР), а у мужа ее нет. Как в принципе такое возможно? Стоит ли беспокоиться? Может мне нужно пересдать этот анализ в другом центре?

Glowworm

New member
Танечка_, я не Виктор, но мне кажется, что беспокоиться стоит. И перездать анализ необходимо.

Larryda

очень-очень жду...
Танечка_, сдайте обязательно бак-посев на микоплазму с определением чувствительности к антибиотикам. Будет всё понятно, может у вас количество малое и лечить не нужно будет.

Танечка_

New member
Glowworm,
Larryda, обязательно сдам еще раз всевозможными методами, может посоветуете где??? Может Евромедилаб?

Сверху