tanchichek
New member
Добрый вечер. А подскажите пожалуйста, какие в целом анализы надо делать при планировании беременности?
+ посев.Фемофлор – это исследование, которое проводится методом ПЦР «в режиме реального времени»
а кто производитель? и почему не доверяете?Все что произведено этим производителем я стараюсь не использовать.
понимаю, о чём выНовые внедрения - это всегда экономически выгодные мероприятия.
Это только ПЦР в реальном времени.+ посев. Это так?
Имя называть не буду. А не доверяю, потому что имел возможность работать на их продукции.а кто производитель? и почему не доверяете?
Не знаю даже что вам посоветовать.Только вот вопрос останется всегда у обычного пациента: как распознать обман и надувательство в медицине???
Хламидии, мико- уреаплазмы - верно, можно и так. А ЦМВ - как хотите. Вы же не пишете с какой целью сдаете, как вам совет-то дать?подскажите, хочу сдать анализы на ИППП, но совсем запуталась.Хламидии -методом ПЦР, уреаплазма и микоплпзма -бакпосев. Верно? И обязательно ли сдавать ЦМВ?
Напишите мне в личку где сдавали и сколько типов искали у вас. Или если знаете - на каких реагентах работает лаборатория.Дело вот в чем. Где-то в ваших постах мелькнула инфа, что самая эффективная ПЦР - это ПЦР в режиме риал-тайм, но аппарат для такой диагностики стоит порядка 100 000 долл. (или евро, но не суть важно). Так вот в мед.центре, где я делала ПЦР, по словам доктора, именно такой аппарат.
Да дело даже не в аппарате. Большее влияние оказывают реагенты, которыми работает лаборатория.Может быть, вы знаете, во многих ли наших мед.центрах есть такой навороченный аппарат, или мне ездят по ушам? И как можно это проверить?
Вы поймите, что ошибиться может любая лаборатория и никогда вы никому ничего не докажете, если вам дали ложный результат, а вы решили пожаловаться. Потому что ни один метод не обладает 100% точностью. Не существует в мире лаборатории, которая всем дает верные ответы. Но в хороших лабораториях процент ложных результатов близок к нулю. Кроме того, не стоит забывать про забор материала - это этап, на котором тоже можно ошибиться и лаборатория даст верное заключение, в то время, когда возбудитель есть в организме, просто не попал в пробирку.Потому что от этого зависит схема дальнейшего лечения (недешевая, есессно). И эрозию мне будут, скорее всего, прижигать из-за этого ВПЧ.
Возят в государственный.Частных центров таких я пока не знаю.
Похоже на то...Возят в государственный.
Уж если собрались лечиться, то подтвердите ПЦРом. Если жалоб нет ни у вас ни у мужа, а ИФА положительный, то лучше перепроверить.а насколько достоверны хламидии методом ИФА??
Для начала вам нужно обратиться к грамотному гинекологу, который бы вас осмотрел и назначил вам анализы. Можете сдать на все, но это дорого.Вы можете помочь. О методе ПЦР узнала не от врача, к сожалению, именно поэтому не совсем понимаю что мне нужно. Куда обращаться?