Для тех кто собирается сделать анализ инфекций ППП

SiViAn

New member
Juka,а как там в ПЦР платно?

Сами анализы платно нужно сдавать?

glems

New member
viktar подскажите плиз что делать в такой ситуации - анализ крови показал хламидии IgM - отриц, IgG - положит, IgA - положит (до этого мазок был чист)???

Viktar

врач лаб диагностики
viktar подскажите плиз что делать в такой ситуации - анализ крови показал хламидии IgM - отриц, IgG - положит, IgA - положит (до этого мазок был чист)???
Сдайте ПЦР. Если нет жалоб и не было, скорее всего ложный результат.

Спасибо,Viktar. А в прайсе около 60 ((((((. Так цены прайсу и не соответствуют.
60 не стоили они никогда. :) Вы наверное для иностранцев прайс открыли... Они раньше стоили около 40, потом НДС убрали, теперь 35.

zhulik

New member
Здравствуйте, я здесь новенькая! Я живу не в Минске, но в городе РБ. Мы с мужем планируем завести ребенка.:yahoo::yahoo: Как и все нормальные люди мы решили сдать все анализы, а только после этого пробывать заводить ребенка. Нам сказали, что не обязательно двум партнерам сдавать анализы, главное чтобы будущая мать сдала все необходимые анализы. Я пошла (в моем городе только 2 платных клиники) в 1-ую клинику сдала анализы ИППП, ПЦР это уреа-микоплазмы и хламидии- у меня были обнаружены уреаплазмы(((больше ничего не было обнаружено, врач который принемал анализ, прописал лечение для меня и мужа-денег отдали 200$ за анализы и лечение(может даже больше-не суть----детей очень хочется!). Сказали придти через месяц как пропьем весь курс. К этому врачу попасть не удалось- из-за занятости!
Пошла в клинику номер 2- ничего не рассказывая, сказала, планируем ребенка. Взяли анализ уреа НЕТ, зато теперь МИКО плазмы взялись(в муже уверена, так же как и он во мне 100%). КАК и от куда, и почему первый раз не нашли мы не понимаем??? А сдавала 1,5 года назад такие же анализы-все чисто было. Я в ужасе! Не понимаю куда бежать...
Что если с таким анализом плюнуть и начать делать детей...мы в отчаянии! Подскажите пожалуйста хоть что-нибудь в моей ситуации любая информация бесценна. Девочки всем заранее огромное спасибо за вашу отзывчивость.

Viktar

врач лаб диагностики
Viktar, если обнаружили цитомегаловирус, его надо лечить???
Если нет какой-то тяжело патологии, вызванной им, вряд ли вам назначат какую-то противовирусную терапию. Скорее всего общеукрепляющую и иммуностимулирующую.

Что если с таким анализом плюнуть и начать делать детей...мы в отчаянии! Подскажите пожалуйста хоть что-нибудь в моей ситуации любая информация бесценна. Девочки всем заранее огромное спасибо за вашу отзывчивость.
Скорее всего ложный результат или в первый или во второй раз. Или в обоих случаях. Можете приехать в Боровляны и сдать на эти две инфекции.

obetty

New member
срочно нужен совет!!
мы с мужем планируем ребеночка. нужно сдать анализ на ИППП.моя гинеколог посоветовала мед.центр Синэво (в Минске). честно говоря, я первый раз о таком слышу. и боюсь, что с нас сдерут деньги, а результат будет неверным.(знаю множество подобных историй).где лучше сдать анализ на ИППП и какие нынче расценки?

tasha534

Active member
Всем здравствуйте!
Мы с мужем решились на второго ребятенка)) Сходила к гинекологу в Санте(осталась очень довольна), сказала все ок, но перед беременность надо сдать анализы на ИППП, мазки на цитологию, флору, ПЦР на ВПЧ... Но у них в Санте ценник ого-го...Может подскажете, куда лучше обратиться? И чтоб не приписали болезней :wacko:
Кстати во время беременности все сдавала, все было ок)
Заранее большое спасибо)

Лада

Active member
честно говоря, я первый раз о таком слышу. и боюсь, что с нас сдерут деньги,

obetty, Синево - независимая лаборатория, в которой проводят только диагностику, а соответственно никакого смысла обманывать клиентов нет. У них несколько филиалов по Минску http://www.synevo.by/ и Восточной Европе.
Может подскажете, куда лучше обратиться? И чтоб не приписали болезней

tasha534, на мой взгляд лучше сдавать в центрах с собственной лабораторий (ЕМЛ, Синево, МедАрт). У всех есть сайты с прейскурантами. Хотя многое вы можете сдать в своей поликлинике абсолютно бесплатно. Например мазок на цитологию. Он входит в перечень обязательных ежегодных исследований для женщин. В платных центрах стоимость в среднем 30 тыс.

КатяРка

New member
на мой взгляд лучше сдавать в центрах с собственной лабораторий (ЕМЛ, Синево, МедАрт).

Последний не рекомендую. Мне там сделали просто абсурдный анализ (бак. посев). Слава Богу, диагноз не подтвердился...

jane75

New member
Viktar, скажите пожалуйста, если метод ПЦР выявляет ДНК возбудителя в любой его модификации(по крайней мере так пишут на сайтах диагностических лабораторий), стоит ли сдавать анализ, скажем на Mycoplasma genitalium и Mycoplasma hominis или достаточно на какой-то один вид микоплазмы? Спасибо!

Iceland

Active member
Viktar, я заболела ОРВИ достаточно сильно, через какое время после выздоровления можно сдавать анализы на инфекции метод ПЦР?

Christinochka

New member
Знатоки и опытные люди! Подскажите!
Я сдала РИФом на хламидии, микоплазмы, уреаплазмы, ПЦР, мазок на флору, на онкоцитологию.
Все анализы отрицательные.
Надо ли мне еще и кровь сдавать? Или можно уже начинать пробовать беременеть?

Akva

New member
Здравствуйте, я здесь новенькая! Я живу не в Минске, но в городе РБ. Мы с мужем планируем завести ребенка.:yahoo::yahoo: Как и все нормальные люди мы решили сдать все анализы, а только после этого пробывать заводить ребенка. Нам сказали, что не обязательно двум партнерам сдавать анализы, главное чтобы будущая мать сдала все необходимые анализы. Я пошла (в моем городе только 2 платных клиники) в 1-ую клинику сдала анализы ИППП, ПЦР это уреа-микоплазмы и хламидии- у меня были обнаружены уреаплазмы(((больше ничего не было обнаружено, врач который принемал анализ, прописал лечение для меня и мужа-денег отдали 200$ за анализы и лечение(может даже больше-не суть----детей очень хочется!). Сказали придти через месяц как пропьем весь курс. К этому врачу попасть не удалось- из-за занятости!
Пошла в клинику номер 2- ничего не рассказывая, сказала, планируем ребенка. Взяли анализ уреа НЕТ, зато теперь МИКО плазмы взялись(в муже уверена, так же как и он во мне 100%). КАК и от куда, и почему первый раз не нашли мы не понимаем??? А сдавала 1,5 года назад такие же анализы-все чисто было. Я в ужасе! Не понимаю куда бежать...
а я рекомендую "забить" на микоплазмы и хламидии, пока совсем не убили свой организм антибиотиками. Если у Вас нет воспалительного процесса, то это означает, что данные микроорганизмы мирно сосуществуют с вашим организмом. Хламидий, например, существует порядка 70 видов, при этом не все виды вызывают воспалительный и бесплодие, большинство из них достаточно мирно сосуществуют в нашем организме. Мой опыт и опыт ближнего окружения показывает, что при лечении хламидий результаты показывают, что один партнер выздоровел, другой нет. После повторного курса получается наоборот - здоровый опять болен, больной здоров (?!). И так далее. После опыта с хламидиями, когда у меня обнаружили микоплазмоз - я не стала лечиться, через 2-3 месяца повторно сдала анализ - микоплазм нет (?!). Поэтому, если у Вас нет и не было аднексита, кольпита - плюньте на все и заводите детей.

Glowworm

New member
Viktar, вы не могли бы свое мнение по поводу моих результатов высказать...

Для информации- я планирую беременность, а 3 месяца назад была неразвивающаяся...
Но с инфекцией я ее не связывала, мой врач тоже, поэтому на анализы она меня даже не направляла, это моя инициатива была...

кровь:
антитела к ЦМВ IgG >500 (почему может быть такая высокая цифра?)
антитела к ЦМВ IgМ 0,19 (в результатах в этой строчке дописано: индекс до 0,7 и положительным результат не выделен).. Как читать это все?

антитела в ВПГ 1 типа IgG положительный
антитела в ВПГ 1 типа IgM отрицательный
антитела в ВПГ 2 типа IgG отрицательный
антитела в ВПГ 2 типа IgM отрицательный

мазок на ПЦР:
ПЦР хламидия- не обнаружено
ПЦР трихомонада - не обнаружено

Далее мой мазок на флору:

лейкоциты уретра- нет
лейкоциты церв.канал 5-10
эпителий уретра 5-10
эпителий церв.канал 5-10
грамположительные палочки уретра 5-10
грамотрицательные палочки церв.канал 5-10
лактобациллы уретра единичные
лактобациллы церв.канал обнаружено
уреоплазма 10*3
лактобациллы 10*5

И еще вопрос если антитела к цитомегаловирусу IgG >500, это о чем говорит, такая цифра огромная? IgM 0,19.

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
Christinochka,подскажите, а где РИФОм мико и урио сдавали? И сколько стоит? Девочки, ищу, где на эти 2 инфекции сдать. Уверена, что все чисто, но врачу нужно подтверждение. Охота максимально дешево отделаться

Glowworm

New member
Viktar, мне посоветовали сдать анализ на авидность антител G к ЦМВ, т.к. >500 очень большая цифра. Подскажите делают ли у вас такой анализ, и следует ли антитела к ЦМВ пересдать повторно в моем случае?

Я планирую беременность...

Подскажите как найти эту прекрасную лаборатория в п. Лесном о которой Viktar говорит?

Последнее редактирование:

Лада

Active member
Glowworm,я бы пересдала. А вы где сдавали первый раз? Хотела вам бросить ссылку на их сайт со схемой проезда. Но сайт заблокирован((((( я туда ездила недавно, но боюсь, что правильно не объясню как добраться. Это НИИ онкологии им. Александрова.

Christinochka,если ничего не беспокоит, я бы не стала)))

Glowworm

New member
Лада, спасибо. Я уже съездила в НИИ, сдала ПЦР соскоб и кровь.... А ИФА чтоб пересдать - не было реактивов. Как думаете где пересдать антитела? Где хорошие реактивы? Первый раз сдавала в Синево.

Сверху