Для тех кто собирается сделать анализ инфекций ППП

Лада

Active member
TODA,у меня тоже в Евромеде нашли, а в НИИ Онкологии нет.

я все на ИППП сдаю и сдаю!
я уже некоторые по 4 раза сдавала(((прекрасно вас понимаю. Но чтобы грамотно назначить лечение, нужно знать, что лечить. У вас ВПЧ или герпес положительные?

TODA

New member
Анализ евромеда: микоплазма, трихомонада, ВПЧ-положительно, урео,хламидии,герпес-отрицательны.
Анализ 1-ый в Боровлянах - микоплазма, трихом, ВПЧ-отрицательны
Анализ 2-ой в Боровлянах - микоплазма, трихом, хламидии, герпес, ВПЧ-отрицательны, уреоплазма - положительно.
Ситуация осложнилась еще тем, что я сначала поверила врачу и анализу в евромеде и купила лекарства на первый месячный курс лечения от трихомониоза. Тогда я даже в интернете не читала, что могут быть ложноположительные, что лаборатории могут работать на дешевых реактивах. Мне в голову не пришло все это. Я первые два дня лечения пропила подготовительные препараты (витаминки, для печени, пробиотик, еще вобэнзим дорогущий). А на третий день АБ, выпила 2 таблетки, курс лечения первым АБ должен быть 10 дней. Вечером этого первого дня стала все подробней читать (балда, нет чтоб сразу так) метронидазол противопоказан при лактации. А врач в курсе, что я кормлю, все равно назначила его. Я испугалась, больше не пила ничего. На след день сдала в Боровлянах. Но так как по правилам, я месяц ничего не должна была принимать, я решила снова удостовериться. А тут уреоплазма вылезла. Меня все это уже достало.

Лада

Active member
TODA, уреаплазма условно-патогенна, ее надо лечить от 10*4 степени, а чтобы узнать степень - нужно сделать посев.
выпила 2 таблетки,
думаю, что роли они не сыграли.

метронидазол противопоказан при лактации
какой ужас. это токсичный препарат.

остальное в ЛС

TODA

New member
А этот посев где делают, тоже в Боровлянах можно? Хоть бы степень была маленькой... Это снова на кресло, или они уже будут брать тот материал, который на ПЦР брали?

Лада

Active member
TODA,вряд ли уреаплазма могла вызвать эрозию ШМ, причина скорее в другом. а анализ заново сдавать нужно

Lucina

New member
Viktar, или кто-нибудь из девочек, подскажите,что делать: сдала анализ на ИППП методом ПЦР и кровь на хламидии. Мазок ПЦР- в порядке, в крови IgM-положительный(цифры не увидела, анализы в карточке) кровь решила пересдать через две недели в том же центре, результат тот же IgM-положительный, врач назначила лечение. Если этот вопрос уже обсуждался, "тыкните носом", пожалуйста. Что это значит и как правильно поступить?

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Lir@, Chlamidia trachomatis IgM, IgG

Хламидиоз – инфекция, вызываемая внутриклеточным возбудителем. Основной возбудитель заболеваний, передающихся половым путем. Детям может передаваться бытовым путем – контактно – от родителей. Диагностика хламидиоза как возбудителя ЗППП складывается из обнаружения антител в крови и ДНК самого возбудителя в половых путях (метод ПЦР). Абсолютный патоген, т.е. обнаружение хламидий в анализах, даже без явной клиники, требует лечения хламидиоза, особенно при планируемой или протекающей в настоящее время беременности. Хроническая инфекция, критерием диагностики является присутствие IgM или 4-кратное повышение титра IgG в течение 2 недель.

IgM-, IgG-
Отсутствие заболевания

IgM-, IgG+
Носительство хламидий или иммунитет к перенесенному заболеванию, выздоровление. Не требует лечения.

IgM+, IgG-
Острый первичный хламидиоз

IgM+, IgG+
Обострение хронического хламидиоза или начало выработки долговременного иммунитета при первичном заражении.

Lucina

New member
Cимона-Таисия, огромное спасибо! Кратко и доходчиво! Все сомнения отпали. Еще раз спасибо!

vi-ka

New member
Здравствуйте!!!!! Может я не по теме, но может кто нибудь знает, где можно сделать в Минске антибиотикограмму!!!!!!!

He_len

сам себе дизайнер
У меня та же проблема, наверное, как и у всех... сдавала в двух мед центрах с интервалом в 1 день анализы на герпес и папиломму, в Авиценне у меня нашли Герпес, а в Неомеде у меня нашли Папиломму. Вот теперь не знаю что лечить, и надо ли. А эрозия есть.

VisSsa

New member
Сегодня сдала в Синево на Рокоссовского ИППП ПЦР-методом и бак-пасев с чувствительностью к АБ - сразу вообще ничего не почувствовала, все аккуратненько и девочки приятные, внимательные и терпеливые. Только сейчас, уже дома, испытываю какой-то дискомфорт, но выделений никаких нет. В целом впечатление положительное. Получу результаты, тогда оценим еще и качество работы!

VisSsa

New member
Вывод про Синево: мне понравилось - ни ложноположительных, ни ложноотрицательных - все результаты ожидаемы. Обслуживание - вежливо и внимательно, e-mail рассылка у них в 15.00, 17.00 и 19.00, но по моей просьбе мне выслали результат в 12.00 - еще даже и смс не пришла...

Последнее редактирование:

Viktar

врач лаб диагностики
У меня та же проблема, наверное, как и у всех... сдавала в двух мед центрах с интервалом в 1 день анализы на герпес и папиломму, в Авиценне у меня нашли Герпес, а в Неомеде у меня нашли Папиломму. Вот теперь не знаю что лечить, и надо ли. А эрозия есть.
А проявления герпеса генитального никогда не было, верно? Ложно положительный герпес - очень похоже.

Здравствуйте!!!!! Может я не по теме, но может кто нибудь знает, где можно сделать в Минске антибиотикограмму!!!!!!!
Анализ называется посев с определением чувствительности микроорганизмов к антибиотикам - делают много где. Только уточняйте посев на флору или ураеплазму с микоплазмой.

pymik

New member
Девченки, вот многие говорят, что лучше сходить для проверки в другой цент для сдачи анализа, а можно ли его сдать повторно, когда уже проходишь курс лечения, или не стоит? просто обнаружили ВПЧ, пролечилась месяц, через еще месяц сдала повторный анализ, и опять положительный, опять назначили лечение уже на 2 месяца. Я в шоке вообще...+еще начиталась разной инфы в нете про это....

Лада

Active member
pymik, я много об этом читала и насколько я поняла, лечения ВПЧ в мире пока не придумали. ВПЧ часто носит транзиторный характер, т.е. проходит сам по себе безо всякого лечения. Надо просто наблюдать, делать кольпоскопию раз в полгода и мазок на цитологию и если будут отклонения уже по результатам назначать лечение. А просто лечить по анализу нет смысла. Вы где обследуетесь и лечитесь? почитайте здесь http://www.herpes.ru/venera/dis/hpv.htm

VisSsa

New member
pymik, у моей подружки давно обнаружили ВПЧ какого-то там высокопотагенного риска (извиняюсь, если не верно), короче очень она растроена была, пролечилась один раз, а потом просто регулярно к Г. ходила и иммунитет поддерживала.

Viktar

врач лаб диагностики
pymik, я много об этом читала и насколько я поняла, лечения ВПЧ в мире пока не придумали. ВПЧ часто носит транзиторный характер, т.е. проходит сам по себе безо всякого лечения. Надо просто наблюдать, делать кольпоскопию раз в полгода и мазок на цитологию и если будут отклонения уже по результатам назначать лечение. А просто лечить по анализу нет смысла. Вы где обследуетесь и лечитесь? [/url]
Правильно все написали. В 80% случаев ВПЧ проходит в течение 2 лет самостоятельно. Организм избавляется от вируса. Смысла лечиться от вируса, который пройдет нету. Лечат ВПЧ, когда уже есть какие-то более серьезные изменения слизистой, вызванные вирусом!

Сверху