marlaa, вы немного наивная.такая ситуация во многих центрах. они заинтересованы в получении максимума денег от вас. а ваше здоровье - не их проблема.знаю это не по наслышке.жестоко, но факт. иногда лучше сдать тот же платный анализ в гос.учреждении.
marlaa, вы немного наивная.такая ситуация во многих центрах. они заинтересованы в получении максимума денег от вас. а ваше здоровье - не их проблема.знаю это не по наслышке.жестоко, но факт. иногда лучше сдать тот же платный анализ в гос.учреждении.
В РНПЦ микробиологии, больше нигде. Но я не верю в их посев.Вопрос к Viktar : где в Минске можно сделать посев на трихомонады. ПЦР на трихомонады не интересует?
ПЦРом можно и нужно сдавать вирусы например: цитомегаловирус, папиллому, герпес, вирус эпштейна-барр; хорошо находит хламидию, трихомонаду, микоплазму гениталиум - только ПЦР.Viktar, подскажите пожалуйста что лучше сдавать методом ПЦР, а что посевом?
Посев на флору показывает неспецифическую флору: кокки, палочки и т.д. ПЦР ищет ИППП. Если у Вас есть сомнения - повторите анализ, это точно не повредит. Кроме того, если у Вас обнаружен хламидиоз, наверняка он есть и у Вашего полового партнера, если не пользуетесь барьерной контрацепцией. А если у него не найдена хламидия - это тоже повод задуматься о достоверности анализа. После курса лечения, если Вы все же поверили в результаты анализа, нужно сдавать на ту инфекцию, от которой лечились. Если делаете ее ПЦРом, делать это нужно не ранее чем через 3-4 недели после лечения.Viktar, здравствуйте. У меня такой вопрос. Уже год беспокоили выделения и зуд. Сдала платно анализы в частном центре. ПЦР показал хламидиоз. Брали так же посев на флору. Какие инфекции показывает посев на флору? Может ли он выявить другие инфекции? Стоит ли сделать повторные анализы в другом центре? Какие анализы нужно будет в первую очередь мне и моему партнёру сделать после курса и лечения и когда это лучше сделать? Ответьте, пожалуйста. Заранее, спасибо.
Ну да, а еще я видел испуганных девушек, которые планируют беременность, у которых ничего никогда не болело и проблем никаких не было, а тут находят герпес, трихомонады и хламидии. И далеко не все задумываются, что это в лаборатории ошиблись и перепроверяют. Большинство кушает то, что доктор прописал, по 2-3 антибиотика в схеме и печени они здоровья явно не добавляют.Ерунда, а как быть с такой ситуацией, что инфекция есть , а ее не находят. И радости , кажется, полные штаны - ура, у меня ничего нет! А проблема-то , никуда от этого не девается. Так я, как дурочка, радовалась, пока врач четко не сказал - ищи пока нормально не сделают , в плане *найдут*. Так то.
Смысл в Ваших словах есть. ИППП на сегодняшний день одна из прибыльнейших отраслей медицины - тут нет гарантий и каждому могут приписать носительство.marlaa, вы немного наивная.такая ситуация во многих центрах. они заинтересованы в получении максимума денег от вас. а ваше здоровье - не их проблема.знаю это не по наслышке.жестоко, но факт. иногда лучше сдать тот же платный анализ в гос.учреждении.
Вывод про Синево: мне понравилось - ни ложноположительных, ни ложноотрицательных - все результаты ожидаемы. Обслуживание - вежливо и внимательно, e-mail рассылка у них в 15.00, 17.00 и 19.00, но по моей просьбе мне выслали результат в 12.00 - еще даже и смс не пришла...
Появляются в течение первой недели. Через 2-3 недели они начнут снижаться.Viktar, скажимте, пожалуйста, через сколько времени после высыпания на губах герпеса, можно сдать Ig M (если я не ошибаюсь - это активная фаза)
Виктор,
скажите пожалуйста, на каких материалах работает НИИ в Боровлянах ( ПЦР на ИПП)? И как быстро готовы анализы? Хочу сдать там завтра ПЦР на хламидии и трихомонады.
Бесполезно ехать в НИИ в Боровляны искать трихомонады - никогда не находят!!! И вообще, редко они что находят. Только деньги заплатите:stop:
Лучше всего искать трихомонады у Полещука Н.Н. в НИИ эпидемиологии и микробиологии. 100%-но правильный результат.
была я у него в прошлом. А где гарантия что его методы достоверные??? Насчет ПЦР я могу быть точно уверена что его правильность до 99%, не зря основатель ПЦР Нобелевскую премию получил, а методы Полищука? что за они? я у него в писке методов ПЦР не вижу, только культуральный, СВТ, РИФ, ИФА.Виктор,
скажите пожалуйста, на каких материалах работает НИИ в Боровлянах ( ПЦР на ИПП)? И как быстро готовы анализы? Хочу сдать там завтра ПЦР на хламидии и трихомонады.
Бесполезно ехать в НИИ в Боровляны искать трихомонады - никогда не находят!!! И вообще, редко они что находят. Только деньги заплатите:stop:
Лучше всего искать трихомонады у Полещука Н.Н. в НИИ эпидемиологии и микробиологии. 100%-но правильный результат.
ПЦР признан самым точным во всем мире, значит тут и думать нечего, только ПЦР!!!
Не могу согласиться, Вы не правильно поняли врача. Для ПЦР не важно количество и степень инфекции. Тут, скорее всего, правильно ли был взят материал для исследования.Полещук сказал, что когда инфекции в очень маленьком титре, то методом ПЦР они не обнаруживаются.