Для тех кто собирается сделать анализ инфекций ППП

Хелен

New member
Сдала посев на мико- и уреаплазмы с чувствительностью к АБ. Пришла к врачу и у меня закрались подозрения, что она недопоняла к каким АБ мои уреаплазмы чувствительны. Подскажите плиз, что значит, когда напротив АБ стоит +, а когда -?

ul.grekova

New member
Viktar, у меня указаны 5 ПЦР и "определение чувств.1-го штамма микроорганизма к антиб. " стоимость 47 920. Когда я заключала договор и увидела данную строчку, но не увидела фразф "общий мазок", спросила у женщины, которая, собственно, данный договор сделала и оплату принимала: "Это и есть бак.посев и общий мазок, а то здесь что-то не так написано..." Она успокоила, что все написано "так" и все сделают как надо...
А в результатах написано:
"Микробиол. исследование биол. материала - влаг сад (сод) флора +чувств. к антибиот."
Я тогда звонила, но девушка ответила, что значит только на флору и исследовали, а лейкоциты, гонорею, споры гриба , раз не указаны в результатах, значит и не исследовали (((

Renoshka

Member
Viktar, подскажите, если в результатах "идентификация урогенитальных микоплазм" указано:
1. контроль роста - положительный
2. уреоплазма - обнаружено >10^4
3. микоплазама - не обнаружено
Что это значит, лечить?
По микробиологии : флора - обнаружены палочки. Это тоже лечить?
К врачу пойду, но пока он в отпуске, меня эти вопросы сильно волуют. Спасибо.

vest-1111

New member
Виктар.
Очень нужна информация где делают посев на трихомонаду с чуствительностью к антибиотикам (резистентная форма). На украине в киеве – у Сад-кой не делают, в октябрськой – не делают. Если знаете где еще на украине делают укажите конкретное учреждение.
[FONT=&quot]В питере и москве может подскажите где. Есть материалы Захаркова о резистентности - [/FONT][FONT=&quot]Военно-медицинская академия, Санкт-Петербург – не знете они делают или как с ними связаться.[/FONT]

И может ответите если взять упаковки препаратов (купить) они могут сделать чувствительность именно к этим препаратам( проверить натуральные и эффективны ли).
Заранее огромное спасибо за быстрый ответ.Жду ответ в ПМ или по мылу invest-1111собака ukr.net

Viktar

врач лаб диагностики
Сдала посев на мико- и уреаплазмы с чувствительностью к АБ. Пришла к врачу и у меня закрались подозрения, что она недопоняла к каким АБ мои уреаплазмы чувствительны. Подскажите плиз, что значит, когда напротив АБ стоит +, а когда -?
По логике, + это чувствительна, - резистентна. Обычно пишут букву... Уточните в лаборатории где делали лучше.

Viktar, подскажите, если в результатах "идентификация урогенитальных микоплазм" указано:
1. контроль роста - положительный
2. уреоплазма - обнаружено >10^4
3. микоплазама - не обнаружено
Что это значит, лечить?
По микробиологии : флора - обнаружены палочки. Это тоже лечить?
Спасибо.
Лечить только уреаплазм. Палочки лечить не надо.

Очень нужна информация где делают посев на трихомонаду с чуствительностью к антибиотикам (резистентная форма). На украине в киеве – у Сад-кой не делают, в октябрськой – не делают. Если знаете где еще на украине делают укажите конкретное учреждение. В питере и москве может подскажите где. Есть материалы Захаркова о резистентности - Военно-медицинская академия, Санкт-Петербург – не знете они делают или как с ними связаться.
Резистентная к чему? К какому препарату? Вряд ли есть трихомонады резистентные к большинству антибиотиков. Тем более, что есть антибиотики резерва.
Вам ПЦРом поставили трихомониаз? При мазке трихомонады видны?
У нас

vest-1111

New member
Резистентная к чему? К какому препарату? Вряд ли есть трихомонады резистентные к большинству антибиотиков. Тем более, что есть антибиотики резерва.
Вам ПЦРом поставили трихомониаз? При мазке трихомонады видны?
У нас

Не могли бы Вы сбросить емейл на invest_111@ukr.net или контакный тел.
Чтобы я мог более детально обяснить ситуацию. Спасибо

Надеющаяся

Чудо идет................
Viktar, :blush1:помогите еще раз, через сколько времени после лечения можно здавать контрольный мазок на уреоплазму методом ПЦР, на Прилукскай говорят через 2 недели, а гинеколог рекомендует через месяц после лечения? Зарание благодорю за ответ!!!!

Viktar

врач лаб диагностики
Viktar, помогите еще раз, через сколько времени после лечения можно здавать контрольный мазок на уреоплазму методом ПЦР, на Прилукскай говорят через 2 недели, а гинеколог рекомендует через месяц после лечения? Зарание благодорю за ответ!!!!
Через месяц если сдадите хуже не будет. Но считается, что 2 недели достаточно, хотя я обычно тоже рекомендую через месяц.

Не могли бы Вы сбросить емейл на invest_111@ukr.net или контакный тел. Чтобы я мог более детально обяснить ситуацию. Спасибо
В личку ответил

Последнее редактирование:

Сережкина

New member
Viktar, как здорово,что вы здесь у нас есть! ))) собираюсь у вас в РНПЦ онкологии сдавать анализы на ИППП по причине планирования беременности. Изучив эту темку, определила, что нужно сдать:
1. Хламидии-ПЦР-методом
2. Посев на мико- и уреаплазмы
3. Посев на флору
4. Мазок на флору
5. Токсоплазмоз
6. Краснуху
7.Цитомегаловирус - методом ПЦР (кровь)
8. Герпес - методом ПЦР (кровь)
9. Вирус папилломы человека - ?
Анализ на токсоплазмоз - это ИФА-Токсо JgM? Не нашла у вас анализ на наличие антител к краснухе. Может, пропустила?
Достаточно ли этих анализов в рамках исследования на ИППП и правильно ли я определила методы? И еще вопрос - гинеколог сказала,что сдавать анализы нужно через 1-1,5 месяца после окончания приема антибиотиков, это так?

Viktar

врач лаб диагностики
Токсоплазма и краснуха вам надо и иммуноглобулины М и G. У нас к сожалению краснухи пока вообще нет, а к токсоплазме только G. Так что эти анализы вам нужно сдавать где-то еще... Что касается герпеса и цитомегаловируса ПЦР по крови, то я бы тоже советовал сделать ИФА иммуноглобулины G. В случае этих вирусов важно наличие антител, а не ДНК вируса в крови, которого скорее всего там нет. Вирус папилломы человека на беременность никакого влияния не оказывает. Если интересно, можете для себя сделать, но необходимости в этом исследовании нет. А остальное в рамках планирования сгодится.
Ваша гинеколог права. После приема антибиотиков надо подождать месяц, потом сдавать анализы ПЦРом. Что касается антител, то можете сдавать их сразу по окончанию лечения.

Люсинда

New member
Сережкина, я бы к вашему списку еще добавила трихомонады ПЦР-методом и мужу спермограмму для начала

Inka

New member
Доброго времени суток всем! Нужен совет.
В июле месяце попала в больницу по причине сбоя цикла.Т.к. исключали внематочную, полипы и прочую бяку, кроме УЗИ, стандартных мазков и анализов, делали еще биопсию. Слава богу, все в порядке, нигде ничего не обнаружено. Сказали мне, что я здорова, но на всякий случай нужно сдать анализы на "ИППП и вирусы" (дословно из эпикриза). Тем более, что мы с мужем уже планируем ребеночка. На мой вопрос куда мне лучше обратиться врач мне сказал, что можно пойти в свою ЖК и они меня направят, либо пойти самой в любое учреждение, где делают подобные анализы.
Поход в поликлинику ничего не дал. Врач вообще ничего толком не сказала, взяла только мазок на флору. Результат - N. Про планирование даже слушать не стала, у нее было много работы... Приходите, мол, в сентябре, после моего отпуска, сделаем ИППП, анализы на вирусы у нас вообще не делаю в поликлинике. Какие именно вирусы мне нужно выявлять рассказывать никто не стал. И больше никаких рекомендаций мне никто не давал.
Но очень хочется удостовериться в том, что со мной все в порядке и со спокойной душой беременеть. Жалоб у меня-то нет никаких и до это случая никогда ничем не болела, все было в порядке. Сказалась жара! Вот и не знаю на что именно нужно проверяться. Собираюсь идти в РНПЦ онкологии.

Люсинда

New member
Вот и не знаю на что именно нужно проверяться.

а вы пост Сережкиной еще раз прочитайте, там и написано.....но с таким доктором, как ваша, я бы уже после таких разговоров беременность не планировала, а обратилась к другому хорошему специалисту

лично мне гинеколог давала такой список на инфекции:все ПЦР-методом (хламидии, трихомонады, ВПГ (герпес) I и II, ВПЧ (папилолломы) 16 и 18 и бакпосев на уреа и микоплазмы, ну и спермограмму мужу

Viktar

врач лаб диагностики
(хламидии, трихомонады, ВПГ (герпес) I и II, ВПЧ (папилолломы) 16 и 18 и бакпосев на уреа и микоплазмы, ну и спермограмму мужу
ВПЧ уже лет 5 как у нас встране делаются на 12 опасных типов, а не на 2.
И еще я бы добавил микоплазму гениталиум и цитомегаловирус, если хочется уж совсем все посмотреть...

belronin

New member
Очень нужна информация где делают посев на трихомонаду с чуствительностью к антибиотикам (резистентная форма). На украине в киеве – у Сад-кой не делают, в октябрськой – не делают. Если знаете где еще на украине делают укажите конкретное учреждение.
[FONT=&quot]В питере и москве может подскажите где. Есть материалы Захаркова о резистентности - [/FONT][FONT=&quot]Военно-медицинская академия, Санкт-Петербург – не знете они делают или как с ними связаться.[/FONT]

vest-1111, вы затронули серьезную тему, споры о ней идут постоянно. Специалистов-микробиологов, занимающихся трихомониазом единицы, а многие врачи просто дистанцируются от этой болезни. Причин этому две: очень трудно диагностировать и часто встречаются резистентные штаммы. Культуральный метод – большая редкость, так как не выгодный и сложный. Вы правильно сказали, что его делают в Военно-медицинской академии в Питере и еще в институте эпидемиологии им. Пастера. Там есть платные услуги по определению чувствительности к препаратам. По поводу препаратов резерва. К сожалению, таких нет при трихомониазе. Только 5 из одной группы и 1 из второй применяются при лечении. Всем им уже по 30 лет. Раньше при тяжелых случаях использовали даже препараты мышьяка, сейчас они не производятся у нас. Но можно определять чувствительность к комбинации препаратов (вы наверное это исследование Захаркива и видели). В Беларуси только институт микробиологии делает культуральный посев на трихомонаду и развивают методику определения чувствительности. Сайты всех заведений есть в нете. К сожалению, не знаю ситуацию с посевом в Украине сейчас, но раньше там были грамотные специалисты в этой области (Юнда, Неймарк).

st.Patrick

New member
Нужен совет

Доброго времени суток! Т.к. на форуме были замечены знающие люди, хочу описать свой случай и узнать мнение. Извиняюсь, если пишу не совсем по теме. С недавних пор начали появляться ощущения жжения при мочеиспускании, недолго, но ощутимо. Было такое буквально один раз и то почти год назад, вот и не беспокоился. Недавно повторилось и ко всему добавилось еще и чувство "спазма" чуть ниже живота,ближе к гинеталиям. Спазм сильный, разогнуться нельзя. В каждом из случаев участвовал алкоголь, почитав форум это навело на некоторые мысли...
Хотя больше проявлений никаких нет, выделений и патологий внешне не проявляется, но хотелась бы узнать, с чего лучше начать поиск решения проблемы?

Сверху