Виктар.
Очень нужна информация где делают посев на трихомонаду с чуствительностью к антибиотикам (резистентная форма). На украине в киеве – у Сад-кой не делают, в октябрськой – не делают. Если знаете где еще на украине делают укажите конкретное учреждение.
[FONT="]В питере и москве может подскажите где. Есть материалы Захаркова о резистентности - [/FONT][FONT="]Военно-медицинская академия, Санкт-Петербург – не знете они делают или как с ними связаться.[/FONT]
И может ответите если взять упаковки препаратов (купить) они могут сделать чувствительность именно к этим препаратам( проверить натуральные и эффективны ли).
Заранее огромное спасибо за быстрый ответ.Жду ответ в ПМ или по мылу invest-1111собака ukr.net
По логике, + это чувствительна, - резистентна. Обычно пишут букву... Уточните в лаборатории где делали лучше.Сдала посев на мико- и уреаплазмы с чувствительностью к АБ. Пришла к врачу и у меня закрались подозрения, что она недопоняла к каким АБ мои уреаплазмы чувствительны. Подскажите плиз, что значит, когда напротив АБ стоит +, а когда -?
Лечить только уреаплазм. Палочки лечить не надо.Viktar, подскажите, если в результатах "идентификация урогенитальных микоплазм" указано:
1. контроль роста - положительный
2. уреоплазма - обнаружено >10^4
3. микоплазама - не обнаружено
Что это значит, лечить?
По микробиологии : флора - обнаружены палочки. Это тоже лечить?
Спасибо.
Резистентная к чему? К какому препарату? Вряд ли есть трихомонады резистентные к большинству антибиотиков. Тем более, что есть антибиотики резерва.Очень нужна информация где делают посев на трихомонаду с чуствительностью к антибиотикам (резистентная форма). На украине в киеве – у Сад-кой не делают, в октябрськой – не делают. Если знаете где еще на украине делают укажите конкретное учреждение. В питере и москве может подскажите где. Есть материалы Захаркова о резистентности - Военно-медицинская академия, Санкт-Петербург – не знете они делают или как с ними связаться.
Резистентная к чему? К какому препарату? Вряд ли есть трихомонады резистентные к большинству антибиотиков. Тем более, что есть антибиотики резерва.
Вам ПЦРом поставили трихомониаз? При мазке трихомонады видны?
У нас
Через месяц если сдадите хуже не будет. Но считается, что 2 недели достаточно, хотя я обычно тоже рекомендую через месяц.Viktar, помогите еще раз, через сколько времени после лечения можно здавать контрольный мазок на уреоплазму методом ПЦР, на Прилукскай говорят через 2 недели, а гинеколог рекомендует через месяц после лечения? Зарание благодорю за ответ!!!!
В личку ответилНе могли бы Вы сбросить емейл на invest_111@ukr.net или контакный тел. Чтобы я мог более детально обяснить ситуацию. Спасибо
Вот и не знаю на что именно нужно проверяться.
ВПЧ уже лет 5 как у нас встране делаются на 12 опасных типов, а не на 2.(хламидии, трихомонады, ВПГ (герпес) I и II, ВПЧ (папилолломы) 16 и 18 и бакпосев на уреа и микоплазмы, ну и спермограмму мужу
Очень нужна информация где делают посев на трихомонаду с чуствительностью к антибиотикам (резистентная форма). На украине в киеве – у Сад-кой не делают, в октябрськой – не делают. Если знаете где еще на украине делают укажите конкретное учреждение.
[FONT="]В питере и москве может подскажите где. Есть материалы Захаркова о резистентности - [/FONT][FONT="]Военно-медицинская академия, Санкт-Петербург – не знете они делают или как с ними связаться.[/FONT]
vest-1111, вы затронули серьезную тему, споры о ней идут постоянно. Специалистов-микробиологов, занимающихся трихомониазом единицы, а многие врачи просто дистанцируются от этой болезни. Причин этому две: очень трудно диагностировать и часто встречаются резистентные штаммы. Культуральный метод – большая редкость, так как не выгодный и сложный. Вы правильно сказали, что его делают в Военно-медицинской академии в Питере и еще в институте эпидемиологии им. Пастера. Там есть платные услуги по определению чувствительности к препаратам. По поводу препаратов резерва. К сожалению, таких нет при трихомониазе. Только 5 из одной группы и 1 из второй применяются при лечении. Всем им уже по 30 лет. Раньше при тяжелых случаях использовали даже препараты мышьяка, сейчас они не производятся у нас. Но можно определять чувствительность к комбинации препаратов (вы наверное это исследование Захаркива и видели). В Беларуси только институт микробиологии делает культуральный посев на трихомонаду и развивают методику определения чувствительности. Сайты всех заведений есть в нете. К сожалению, не знаю ситуацию с посевом в Украине сейчас, но раньше там были грамотные специалисты в этой области (Юнда, Неймарк).
Сделайте посев.Viktar, подскажите пожалуйста, каким анализом сдавать контроль на гарднереллы и уреаплазмы после лечения?
я бы еще добавила мазок на герпесst.Patrick, для начала сдайте общий анализ мочи и крови, а так же мазок на посев.