Для тех кто собирается сделать анализ инфекций ППП

Viktar

врач лаб диагностики
я решила что он сейчас как бы в стадии обострения.
Ой, извините, там у вас М положительный. Я невнимательно прочитал ваше сообщение. Ну если у вас высыпаний герпеса нигде нет, сдайте иммуноглобулин М еще раз в другой лаборатории.

Просто у меня на 5-м месяце не развивающаяся беременность год назад была, врач ищет причину, кроме синдрома Эдвардса, который нашли генетики у погибшего плода.
А синдрома Эдвардса мало?

Nkassandra

New member
Этого синдрома для меня более чем достаточно, я как раз и считала что коль ребенок с синдромом Эдвардса нежизнеспособный, то и плодик именно из-за этого погиб, тем более что было многоводие. Но врач считает, что могла быть другая причина по которой замерла беременность и как вариант инфекция какая-нибудь. Но я два раза до этого сдавала анализы и никогда ничего не находили, в том числе и герпеса.
Высыпаний герпеса у меня никогда нигде и раньше не было и сейчас нет, правда у мужа очень часто на губах высыпает, но мне сомнительно что я могла именно сейчас от него заразиться, ведь сдавала анализ раньше, уже после 8 месяцев открытой жизни с ним, и ничего не находили.

Violetta_

New member
Мне надо пойти сдать анализы на разные венерич. заболевания....что посоветуете, куда идти, что бы не обманули???

Nkassandra

New member
Я делала в Неомеде, ценник там меня устроил, а ошибка мне кажется в любой лаборатории может быть, все зависит от качества реактивов.

Iceland

Active member
Viktar, на какой день менструального цикла лучше сдавать анализы? Извините если уже обсуждалось :)

Viktar

врач лаб диагностики
на какой день менструального цикла лучше сдавать анализы? Извините если уже обсуждалось
Честно признаюсь, не встречал каких-либо данных по этому вопросу. Слышал, что некоторые советуют на 4 примерно день после месячных... мое мнение их надо сдавать тогда, когда клинические проявления инфекции максимальны.

Последнее редактирование модератором:

Симона-Таисия

созерцаю мир...
от Iceland
на какой день менструального цикла лучше сдавать анализы? Извините если уже обсуждалось
Честно признаюсь, не встречал каких-либо данных по этому вопросу. Слышал, что некоторые советуют на 4 примерно день после месячных... мое мнение их надо сдавать тогда, когда клинические проявления инфекции максимальны.
Врач, которой я доверяю, мне советовала сдавать мазок в последний день цикла. По её словам, именно начало М провоцирует вирус. И лечение с приёмом антибиотиков лучше начинать с первого дня цикла.
Но, может тут ещё всё от конкретного вируса зависит :mda:
На практике получается, что лечение надо проводить через цикл после сдачи мазка, т.к. за сутки результат анализа не бывает готовым.

Последнее редактирование:

zicpred_funt

Мимо пролетала...
Я делала в Неомеде, ценник там меня устроил, а ошибка мне кажется в любой лаборатории может быть, все зависит от качества реактивов.
И от того, кто их (анализы) делает. Поверьте бывшему лаборанту.:resent:

Молочное ж, вроде, мешает усваиванию?
Так не надо АБ запивать кефиром, только водой. А кефирчик можно часика через 2.
Молочные продукты влияют на всасываемость некоторых видов АБ. ИМХО.

Tanz

teach English
Viktar, прочла ваше интервью на TUT.by и у меня возникли некоторые вопросы. Вы говорите, что ПЦРом определить генитальный герпес, если он не в стадии обострения, нельзя. Я вообще запуталась. Год назад сдавала анализы на ИППП (причин не было, так, скорее, для себя), так вот у меня обнаружили герпес 2 методом ПЦР, это при том, что никаких клинических проявлений (тьфу-тьфу-тьфу) никогда не было. Естественно, пропила кучу ацикловира, а теперь, читая ваши посты на форуме, у меня "легкое" недоумение. Это был развод? Ваше мнение для меня важно, спасибо.

Viktar

врач лаб диагностики
так вот у меня обнаружили герпес 2 методом ПЦР
У вас обнаружили не герпес2, а просто герпес. Какого типа - неизвестно. Возможен и 1 тип и 2 тип. С точки зрения лечения они ничем не отличаются. Поэтому выяснять который из них у вас был обнаружен смысла не было, да и не думаю, что этим кто-то занимался. Для этого нужны более сложные исследования.

Это был развод?
Если у вас не было проявлений генитального герпеса до того, как вы сдавали анализ, не было их и после сдачи анализа и до сих пор проявлений генитального герпеса не было - это был ложноположительный результат. Не стоит это называть разводом.
Все знают, что 98-99% людей инфицированы герпесом. Но он находится в нервных узлах. Когда иммунитет ослабевает, мы видим то, что привыкли называть герпесом. Если вирус попал в организм через слизистую носоглотки - герпес будет проявляться на лице, если он попал через урогенитальный тракт - герпес называется генитальный. Так вот антитела к герпесу можно обнаружить практически у каждого методом ИФА, а ПЦРом найти герпес можно лишь тогда, когда у нас на исследовании ткань, содержащая этот вирус. Кроме того, если бы у вас действительно был генитальный герпес, иногда он давал бы о себе знать. Его лечение - это лечение симптомов. То есть нет задачи вывести его из организма. Задача - убрать пузырьки, которые он вызывает. Если не было этих пузырьков, лечить было нечего.

Renoshka

Member
Viktar, нужен ваш совет. Хочу перед беременностью сдать анализы на основные ИППП(хламидии, уреаплазмы, микоплазмы, кандидоз, трихомониаз, гарднереллез, может еще что упустила?), в Синэво предложили сделать бакпосев и ПЦР на хламидии и гарднереллы. Стоит ли? или делать все анализы методом ПЦР. И еще один вопрос, можно ответ в личку, хорошие ли реагенты у них используются при ПЦР. Ехать к вам далеко с маленьким ребенком нет возможности, ищу поближе.
И вот еще один момент, при первой беременности у меня был обнаружен на Прилуках уреаплазмоз, пролечен, до 10 в 4 степени. Может стоит сдать анализ и на уреаплазмы методом ПЦР?

Viktar

врач лаб диагностики
Viktar, нужен ваш совет. Хочу перед беременностью сдать анализы на основные ИППП(хламидии, уреаплазмы, микоплазмы, кандидоз, трихомониаз, гарднереллез, может еще что упустила?), в Синэво предложили сделать бакпосев и ПЦР на хламидии и гарднереллы. Стоит ли? или делать все анализы методом ПЦР. И еще один вопрос, можно ответ в личку, хорошие ли реагенты у них используются при ПЦР. Ехать к вам далеко с маленьким ребенком нет возможности, ищу поближе. И вот еще один момент, при первой беременности у меня был обнаружен на Прилуках уреаплазмоз, пролечен, до 10 в 4 степени. Может стоит сдать анализ и на уреаплазмы методом ПЦР?
Уреаплазмы и микоплазмы можете сдать посевом. Гарднереллы смысла большого делать нет. Сдайте обычный посев на флору, мазок на флору и ПЦР на хламидии... плюс что-то еще, что посчитает необходимым сделать ваш гинеколог. Назначением должен заниматься гинеколог. Что касается лаборатории, то кроме своего РНПЦ доверяю 9 больнице.

Последнее редактирование модератором:
Кто-нибудь знает что-нибудь об областном кожно-венерологическом диспансере (г. Минск, Петруся Бровки ул., 7)? Мой молодой человек съездил туда и сдал кучу анализов на инфекции, в том числе ИФА на хламидии. Можно ли доверять этим анализам?

Сверху