Для тех кто собирается сделать анализ инфекций ППП

Лада

Active member
Natalyna,у них есть цены на сайтах. Я сдавала не только торч, поэтому точно не подскажу. Примерно 105 -110 тысяч.

Natalyna

New member
Лада, Спасибо. Прейскурант нашла, но не все позиции понимаю которые отличаются на lg M и lg G(( Что обозначают эти буковки?

Лада

Active member
Natalyna,надо сдавать и на lg M и на lg G. Иммуноглобулины М говорят о наличии острой инфекции. lg G - о наличии пожизненного иммунитета. При планировании Б лучше, чтобы lg G были положительные. Угрозы заразиться впервые при беременности не будет, а значит и риска для плода тоже не будет. Что такое TORCH-комплекс

Viktar

врач лаб диагностики
1.ВПГ IgM-герпес- результат- серая зона. Что значит "серая зона"?
Серая зона значит, что вам не могут выдать результат ни "да" ни "нет". Значение попало в пограничную зону.

IgG 10,7 МЕ/ml (норма >40 МЕ/ml) Как я понимаю, иммунитета нет?
Да, маловато иммуноглобулинов.

Бусёнок1

New member
Victar, у мeня к Вaм тaкой вопрос: можно ли сдaвaть aнaлиз для посeвa нa микоплaзмы и урeaплaзмы и для ПЦР в сaмыe-сaмыe послeдниe дни КД, когдa выдeлeния просто нeмного тeмновaтыe?
Сдaвaть собирaюсь в 9 гкб. Можeт, слышaли что-нибудь об их лaборaтории? Вызывaeт довeриe?

Olelia

New member
Была сегодня в ЖК, направили делать анализы на ИППП в мед. лабораторию СИНЭВО. Судя по тому, что гинеколог выписала мне туда даже направление они очень тесно сотрудничают. Может кто что знает про эту лабораторию, стоит ли к ним обращаться? А то поначиталась про всякие неправильные диагнозы, которые ставят в частных клиниках и засомневалась что-то. Посоветуйте куда лучше обратиться с такой деликатной проблемой в Минске.

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Olelia, хорошая новая лаборатория международного уровня.
Судя по тому, что гинеколог выписала мне туда даже направление они очень тесно сотрудничают.
Можете идти без направления, озвучите все, что вам нужно сдать, там анализы делают без всяких направлений. По желанию результат можно получить по электронной почте.

Viktar

врач лаб диагностики
Victar, у мeня к Вaм тaкой вопрос: можно ли сдaвaть aнaлиз для посeвa нa микоплaзмы и урeaплaзмы и для ПЦР в сaмыe-сaмыe послeдниe дни КД, когдa выдeлeния просто нeмного тeмновaтыe? Сдaвaть собирaюсь в 9 гкб. Можeт, слышaли что-нибудь об их лaборaтории? Вызывaeт довeриe?
Ответил в другой теме уже.

Посоветуйте куда лучше обратиться с такой деликатной проблемой в Минске.
Лучше всего в РНПЦ онкологии. :)

Spa

Active member
А я вот всё иСчу :) что-то у себя.
Ну кто мне подскажет, что это такое!? Где и что искать?
Анализы все чистые! В разных местах, разными методами... ничего не показывает!Только лейкоциты чуть превышают и клетки эпителия.
(я ж всё про атипичные трихоманады думала,если помните)

Выделения не красивые,даже доктор говорила. Анализы-хорошие!
Полежала в больничке,там тоже взяли-нормальные. Но при осмотре оч больно,слизистая воспалена. Прописали Тержинан. Красота!!! Сразу стали прозрачными,воспаление прошло.
Правда после а/б опять не очень,но не ТАК!

Ну вот что это!?

Мужа без резинки не подпускаю уже (это ж тоже не выход! -натирают сильно), про ос- даже не подходи!
По прежнему пью фурагин после па,что б цистит не провоцировался.

Или это что-то из не изученного?

Вот ведь как бывает, у некоторых всё хорошо, а анализы караул!
А тут наоборот! Анализы в порядке-дискомфорт есть!

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Прописали Тержинан. Красота!!! Сразу стали прозрачными,воспаление прошло.
Правда после а/б опять не очень,но не ТАК!
Вам надо было после этого ещё и флору востановить Вагинормом или Ацелактом.
Мужа без резинки не подпускаю уже (это ж тоже не выход! -натирают сильно)
Знакомо ;) надо обязательно смазку на водной основе использовать дополнительно.
Анализы в порядке-дискомфорт есть!
А может это надуманная проблема, иногда такое бывает. Попробуйте себе внушить, что это норма и расслабиться. Это легче получатся после очередного лечения и восстановления флоры.
Удачи вам!

Spa

Active member
Вам надо было после этого ещё и флору востановить Вагинормом или Ацелактом.
После а/б? Пимафуцин использовала. Но всё равно не прозрачные, как после тержинана.

надо обязательно смазку на водной основе использовать дополнительно.
Всё равно не приятно. Не идёт мне латекс!

А может у нас не совмещение флор!? Но мне всегда казалось что это миф.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Spa, любой препарат, убивая разную бяку, так же убивает и полезные микроорганизмы, которые защищают твою слизистую от этой бяки. Поэтому, ОБЯЗАТЕЛЬНО любое лечение надо заканчивать нормализацией флоры. К сожалению, наши врачи об этом забывают ((((((((

Viktar

врач лаб диагностики
Анализы все чистые! В разных местах, разными методами... ничего не показывает!Только лейкоциты чуть превышают и клетки эпителия. (я ж всё про атипичные трихоманады думала,если помните)
Атипичные трихомонады так же хорошо находятся ПЦРом, как и типичные. Эти слухи распространяют врачи, которые понятия не имеют, что такое метод ПЦР, они придумали, что атипичные трихомонады не могут быть обнаружены ПЦРом.
Подождите после лечения и в период воспаления сделайте посев на флору. Если боль в районе мочевого пузыря, сдайте на посев мочу.

Spa

Active member
Атипичные трихомонады так же хорошо находятся ПЦРом, как и типичные. Эти слухи распространяют врачи, которые понятия не имеют, что такое метод ПЦР, они придумали, что атипичные трихомонады не могут быть обнаружены ПЦРом. Подождите после лечения и в период воспаления сделайте посев на флору. Если боль в районе мочевого пузыря, сдайте на посев мочу.
Ай всё это всеми методами сдавали. И пцр, всё чисто.
Д.б. ещё не открыли к-то микроб, как хламидию в своё время. Или у нас не проверяют. Др объяснений у меня нет.

Бусёнок1

New member
Можeт, кто знaeт, кaк нaзывaeтся aнaлиз, позволяющий узнaть, кaкиe имeнно житeли нaсeляют влaгaлищe ( пaлочки додeрлeйнa, стрeптококки, лaктобaктeрии и проч.) и кто из них в кaком количeстe тaм живeт?

Viktar

врач лаб диагностики
Ай всё это всеми методами сдавали. И пцр, всё чисто. Д.б. ещё не открыли к-то микроб, как хламидию в своё время. Или у нас не проверяют. Др объяснений у меня нет.
Микоплазму гениталиум у вас смотрели? Уреаплазмы тоже не находили? Мочу сдавали на посев?

Можeт, кто знaeт, кaк нaзывaeтся aнaлиз, позволяющий узнaть, кaкиe имeнно житeли нaсeляют влaгaлищe ( пaлочки додeрлeйнa, стрeптококки, лaктобaктeрии и проч.) и кто из них в кaком количeстe тaм живeт?
Посев, но вам вряд ли напишут, что у вас обнаружены лактобактерии... если обнаружат что-то патогенное - тогда бактериолог укажет это.

Сверху