Для тех кто собирается сделать анализ инфекций ППП

Tanya.

New member
Когда я говорю о 9 ГКБ, я имею ввиду очень грамотного доктора, которого лично знаю. :) Он там работал и сейчас работает, насколько я знаю (мы общаемся очень редко). На 9 этаже в центральном корпусе есть лаборатория. Они относятся к 9 больнице вроде.
Виктор, Вы поставили меня в тупик) Надеюсь в девятке только одна лаборатория

Viktar

врач лаб диагностики
Да вроде одна. :) Смысл делать еще одну, пусть даже для диагностического центра, когда тут еще одна оснащенная лаборатория.

Tanya.

New member
в 9-ке аппарат сломался, временно пцр не делают.

ооо, "прекрасно", я сдала анализ 21 мая, через неделю позвонила, сказали, что результат не готов, на этой неделе еще не звонила. А сколько вообще надо времени? и если аппарат сломался, то мне может результат так и не скажут?

Viktar, мужу необходимо сдать анализ на хламидии (кровь и "мазок") после пройденного лечения? Подскажите, как быстро у вас это можно сделать и самое главное, где? Не могу найти здесь ваши координаты?

Хотите сэкономить на лечении - оплатите качественную диагностику.

Виктар, посоветуйте пожалуйста, если Вам не трудно, полному чайнику :)
Мне 27 и я ещё не рожала, хочу в скором времени удалить этот пробел из своей жизни)
На прошлой неделе я сходила к гинекологу на проф. осмотр в Еву, и мазок на флору показал у меня гарнднереллёз (ыыы страшное название) :-(, я получила направление сдаваться на иппп, а также начинать пить вовсю трихопол и спринцеваться. Сразу скажу что симптомов (страшных зелёных выделений и о ужас - рыбного запаха у меня не было и нет, а месячные можно сверять по часам).
Пару лет назад мне прижигали лазером эрозию, и лечили обнаруженный герпес. Мудрый калькоскоп в этот раз показал что эрозия (правда маинькая) но ещё есть.

Почитав 42 страницы этой темы я пришла к выводу что мне нужно сдать ПЦР на хламидии, а так же бак.посев на микоплазмы и уреаплазмы.

Вопрос у меня такой: нужно ли мне делать анализы на трихо-блин-манаду, а также ВПЧ и ВПГ или для начала можно тока на хламидики и мико-уре-плазмы? А также необходимо ли уже пить трихопол или всё таки подождать результатов анализов на иппп?

Кстати спасибо Вам большое за внимание и интересные ответы, с удовольствием почитала эту темку об инфекциях, а вчера весь вечер просвящала о всяких пцрах, ифах, плазмах и других бяках своего любимого (привязанного к стулу).

Viktar

врач лаб диагностики
Viktar, мужу необходимо сдать анализ на хламидии (кровь и "мазок") после пройденного лечения? Подскажите, как быстро у вас это можно сделать и самое главное, где? Не могу найти здесь ваши координаты?
ПЦР стараемся выдавать в течение 2-3 дней, редко, но бывают сбои до 4-5 дней. :)
По крови... позвоните 2653724 спросите врача к телефону, тока в рабочее время, там надо смотреть по журналу как скоро сможем выдать.

На прошлой неделе я сходила к гинекологу на проф. осмотр в Еву, и мазок на флору показал у меня гарнднереллёз
Гарднереллы - нормальная флора влагалища. Они должны быть в норме. Другое дело, если их очень много, значит есть проблемы. Надо сдать посев на флору и ИППП ПЦРом. Вирусы можете не сдавать в данном случае они решающего значения не имеют. Бактерии... ну вы сами решите хотите ли вы знать есть ли у вас трихомонада или нет... Если вы получите отрицательный результат на хламидии и -плазмы, вас это устроит? Понятное дело, будете подозревать другие инфекции. Поэтому решайте сами. Что касается лечения, то, конечно пить трихопол из-за того, что у вас нашли гарднереллы не стоит. Вначале повторите общий мазок - стоит 5 тысяч плюс посев на флору - все вместе около 55 тысяч в РНПЦ онкологии стоит. Если не было клиники, возможен ложный результат.

Вначале повторите общий мазок - стоит 5 тысяч плюс посев на флору - все вместе около 55 тысяч в РНПЦ онкологии стоит. Если не было клиники, возможен ложный результат.
А что есть посев на флору? Он позволит мне понять какие бактерии "нашалили" или есть ли у меня иппп? Что-то я запуталась. Правильно ли я поняла, что теперь мне надо сдать общий мазок, посев на флору, пцр на хламидии и плазмы? (кстати на плазмы нужен ПЦР или всё таки посев?). Извините за такое количество вопросов)))

Viktar

врач лаб диагностики
Посев на флору - это посев на флору. :) Я не знаю как вам объяснить... на кишечную палочку например, стафилококки, грибы и тд...
Можете сдать посев на плазмы, ПЦР на хламидии... трихомонады... как решите... :) микоплазму гениталиум еще можно тоже ПЦР... выбирайте. :)

Отлично! У меня большой выбор) Вот вчера писала я о том что у меня нет никаких проявлений, а вчера впервые обнаружила выделения, как будто творог... Ужас, что же это со мной творится? К врачу сходить не получится до понедельника, дополнительные анализы сделать до понед-ка тоже не смогу, памажите кто чем может?

Viktar

врач лаб диагностики
Вот вчера писала я о том что у меня нет никаких проявлений, а вчера впервые обнаружила выделения, как будто творог... Ужас, что же это со мной творится? К врачу сходить не получится до понедельника, дополнительные анализы сделать до понед-ка тоже не смогу, памажите кто чем может?
Мысли материальны. :) Какую помощь вы хотите? :) Ну разве что... не беспокойтесь, все будет хорошо и так далее. :)

Tanya.

New member
Виктор, вот скажите мне пожалуйста. В девятке сломался аппарат, будет возможно на следующей неделе. Я сдавала анализ 21 мая. Молодой человек по телефону убеждал меня в том что на результатат анализа поломка никак не может повлиять. Это правда? Уже столько времени прошло

Viktar

врач лаб диагностики
Хехехе, ну конечно поломка на результат не влияет. :) Если даже предположить, что аппарат сломался, когда анализировался ваш образец, то даже это не помешает лаборатории выдать правильный результат. Когда у вас берут соскоб, обычно этого достаточно, чтобы 3 раза повторить анализ на 8-12 инфекций. Так что расслабьтесь, всякое бывает... пусть и произошла поломка, но главное - чтобы вы получили достоверный результат.

Viktar, прочитала, что Вы рекомендуете после лечения хламидоза еще полгода где-то периодически посдавать анализы. В 2008г был курс лечения, тогда сдала только кровь и рез-т отриц. В 2010 опять обнаружился, пролечили, сдала ПЦР кровь и мазок -отриц. Когда лучше и какой анализ сдать, чтобы удостовериться что хламидиоз излечен окончательно?

Viktar

врач лаб диагностики
ПЦР через месяц после лечения, через 3 месяца и через 6 месяцев, для надежности, если у вас есть сомнения. Приезжайте в РНПЦ, сделаем.

Tanya.

New member
Чуда не случилось. В девятке мой диагноз подтвердился( Голова уже пухнет от того, что на разных форумах начиталась всего. Viktar, еще один вопрос к Вам. Я прочитала, что лечение хламидиоза зависит от того, в активной стадии болезнь или нет. И для того что бы это узнать, надо сдать кровь на Ig G и Ig M. Это так? И как правильно этот анализ называется? И сколько времени его делают? Записалась к гинекологу через три дня, думаю, может еще и кровь сдать что бы уже со всеми этими бумажками к ней идти. И еще, я когда звонила в девятку узнавать результат, мне сказали придти забрать заключение. Вы случайно не знаете что там там пишут? Просто что хламидия обнаружена или что-нибудь, что может повлиять на лечение?(ну там количество какое-нибудь хламидий или еще что нибудь в этом роде)? Потому что особо расхаживать в рабочее время возможности нету, а так как ПЦР я делала уже второй раз, то на прием могу пойти с первым результатом. Спасибо

Последнее редактирование:

Allele

Active member
Viktar, скажите, пожалуйста, а уреаплазмы 10*2 степени лечить АБ нужно?

Viktar

врач лаб диагностики
Viktar, скажите, пожалуйста, а уреаплазмы 10*2 степени лечить АБ нужно?
Нет

Я прочитала, что лечение хламидиоза зависит от того, в активной стадии болезнь или нет. И для того что бы это узнать, надо сдать кровь на Ig G и Ig M. Это так? И как правильно этот анализ называется? И сколько времени его делают?
Если ПЦР достоверно положительный, а если нет жалоб, ПЦР дважды положительный, никаких дополнительных анализов делать не стоит. Наличие хламидии - это показание к ее лечению. Ее в норме быть не должно в организме. Никаких дополнительных параметров по хламидии не выясняют. Достаточно выявить ее ДНК.

Сверху