Домашнее мыло, бомбочки для ванн, кремы и косметика-2. Все своими руками!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

krtsch

завітаў на агеньчык
сомневаюсь, что крем сохраніт своі свойства в мыле, во первых концентрація слішком мала, во вторых время воздействія. думаю, что добавлять крем не следует, наоборот, лучше добавить больше ухаживающих масел (карите, жожоба, авокадо) и отвары трав. ИМХО

Lacrimosa

New member
Дайте яду! Я не могу слепить бомбу из двух частей, ломается ровно посередине. У меня уже руки защипало, пока я это дело колупала... Ссыпала в итоге два цвета вместе... И в силиконовых формах бомбы не лепятся. Так хотелось налить в миску воды и увидеть океан солярис... Вытерпела, и запихала массу в проверенные детские формы. О, чудо, все сразу слепилось, само вывалилось, лежит, сохнет. Что я не так делаю? Какой секрет объемной бомбы?
И мыло. Закатала в прозрачную основу фигуры из детского, в месте наибольшей близости детского к поверхности мыло плачет. Хм... Завернула в пищевую пленку. Или оставить сохнуть?
Кстати, то вонючее, только мне резиной пахнет. Другим нравится. Главное, на коже запах нормальный остается. Кстати, белая основа неприятно пахнет, это у всех так? Вроде не перегреваю...

О, ужас! Бомбы разваливаются в руках. Елки- иголки, раньше делала с солью- отлично все, и соль я не измельчала, получались красивые влкрапления. Делала с картофельным крахмалом - отлично. Сделала с кукурузным- все плохо

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Lacrimosa, хм. прямо напасть какая-то с этими бомбами. Может, попробуй сбрызгивать спиртом смесь? в объемных ты насколько большую горку насыпаешь?

Chadha

Well-known member
Всем привет, посмотрела на новые творения и решила вечером из детского что-нибудь сделать. Уже потерла стружку и залила молоком, до вечера буду думать, что туда добавить.

И еще! Если кому надо, то могу подсказать точку, где появились маленькие блендеры на батарейках (4шт.). Себе прикупила. типо для крема.

Подскажите где, плиз. И на сколько хватает по работе. Для варки мыла хотя бы одного хватит?

А то я уже точно решила купить весы и варить с нуля. Полезности уж очень хочется.

А еще мне починили кофемолку. УРАААААА!!!!

krtsch

завітаў на агеньчык
сварила еще одно "страшное" мыло. цвет практически черный.
мыло с "нуля" с диоксидом титана, почти белое, но если сравнивать с основой, то основа белая, а это цвета сливок, т.е. все-таки цвет не белый.
cвое мыло я переплавила и добавила пюре из свежей смородины, украшала как могла (недавно приобрела резиновые формы для льда - супер! украшенія получаются классные), без украшений мыло вообще выглядит как непонятный комок грязи.

Вложения

• srtaw1.jpg
    srtaw1.jpg
    44.3 KB · Просмотры: 47
  • c0.jpg
    c0.jpg
    82.4 KB · Просмотры: 42
  • strawberry.jpg
    strawberry.jpg
    118.1 KB · Просмотры: 50
  • srtaw2.jpg
    srtaw2.jpg
    76.9 KB · Просмотры: 40
Последнее редактирование:

Lacrimosa

New member
Оранжевая мама, рассыпались они от дефектности смеси. Сама не поняла, в чем фигня приключилась с составом. Еще и не реагирует практически.
Тает, и ладно, отдам сыну баловаться.
Объемные, читала, надо какбы раскручивать, а не разнимать. Купила много соды и лимонки, сегодня буду пробовать еще круглые делать

Tan-tan

Аленький цветочек
Chadha, тот блендер был не для мыла, а для крема.

krtsch, какая молодец!!! а я даже как-то и не подумала, что можно так мыло украсить. Я себе формы для льда покупала, чтоб плитки лить. Спасибо за идею.
Хорошие мылки. Нормальный цвет. Меня наоборот химозный цвет заводского мыла пугает.

krtsch

завітаў на агеньчык
Tan-tan, сенк. я как только эти формы увидела (дешево 6 тыщ всего) так меня сразу осенило. ;) но ужасно жаль, что не продают больших. я б с удовольствием сделала большую клубничину (из прозрачной основы с маком) или дольку апельсина ;)
кстати, видела пластмассовую круглую штуку для резки яблок, думаю вот с ней могет получится апельсинка. там як раз усё на дольки поделено ;)
мне каццо что даже бомбы можно лепить в таких маленьких - кстат надо будет попробовать...........

Chadha

Well-known member
Tan-tan, спасибо:)
Сделала мыло из десткого, с добавлением основы. Основа тает в нем:( А красиво.

Tan-tan

Аленький цветочек
fostermama, оболдеть. вот это красота! Хорошо иметь друзей!

Пару дней назад варила мыло. Свое первое!!!! Холодное. Типо кастилька (оливка 90% и остальное ши, касторка и инфуз зародышей пшеницы). Теперь лежит зреет. Дажи свирлы пыталась делать. Первый блин, может и не совсем комом, т.к. испытания мыла будут ой как не скоро. То что получилось надо сфоткать. Обязательно показу мой первый раз. Теперь хочу на пиве варить и уже на горячий замахиваюсь.

Lacrimosa

New member
fostermama, спасибо за фото, приятно похвастаться. Мне подарили книгу о резьбе по мылу, а инструмента нет. Страдаю... И водоросли не могу найти... Раньше в зоомагазинах были, а теперь где?

Оранжевая мама

вурдалак на работе
fostermama, спасибо на добром слове)

Lacrimosa, красивое мылко!
Водоросли я в аптеке покупаю. по справке можно выяснить где есть.

Олёнка181, хорошенькое! Что еще в составе?

krtsch

завітаў на агеньчык
Lacrimosa,в гиперах продаются водоросли для суши.

krtsch

завітаў на агеньчык
Оранжевая мама,для себя-любимой не жалко.

Tan-tan

Аленький цветочек
Оранжевая мама, ой, а я то думаю у кого тут ДР! Поздравляю!!!! Большое тебе спасибо за вдохновение и восхищение, которые ты нам (мне) даришь. Здоровья во все места.

Навая ла я вчера бомб с эмульгатором. Фото и состав позже. Муж стоит над душой. Мыла тару от бомб, так пена шла! Не просто шипело, а с пеной устойнивой. Воды теплой в доме нет, поэтому о результатах в конце недели.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Tan-tan, спасибо большое за поздравления и особенно за пожелания, но у меня ДР весной) Был, я так понимаю, у Lacrimosa, 30.07, вот ей и поздравления пожалте)

Lacrimosa, с прошедшим) пусть ощущение праздника не покидает как можно дольше!

Tan-tan, уже две обещанных фотки! ждем-ждем)

Lacrimosa

New member
Спасибо. Я недавно конфеты шоколадные делала, подумала, что и в мыле так можно. Расписывать разноцветным мылом форму изнутри кисточкой в несколько слоев, перед заливкой основной массы, начинки. Может, я велосипед изобретаю, но нигде именно о мыле такого не читала.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху