Домашнее мыло, бомбочки для ванн, кремы и косметика-2. Все своими руками!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glasa

New member
copoka, просто супер!!! Очень красиво и так натурально! Мне болше всего нравиться с черной и голубой глиной, прям на море хочется глядя на него.

Оранжевая мама, а про какое тыквенное идет речь? Если не секрет конечно.

anty

New member
Оранжевая мама, подскажи те мне плз
у меня осталось от вашего круглого мыла восковая пластиночка, что-то во мне жадность проснулась , мне жаль ее выкидывать... может на нее второй раз налить мыла можно??

Tan-tan

Аленький цветочек
copoka, ну, блин, вы даете. я завидую вашим друзьям. А цвета у мыл такие красивые, сочные.
Чем красим?

Олёнка181

New member
Девы, я сделала коллагеновую маску. Сижу, жду эффекта:)
Как лично вы к коллагену относитесь? Какие-то противоречивые о нем мнения от наивысшей полезности и быстрой эффективности до полной бесполезности (якобы это чужеродный человеческой коже белок).

Но на волосах проверено методом добавления в бальзам - работает хорошо. Волосы сразу же блестят и прямо такие скользкие.

copoka

New member
Оранжевая мама, Tan-tan, Glasa, спасибо большое ))
Glasa, черно-голубое и получилось морским, там отдушка "Гаваи" - мне тоже о море напоминает.

Tan-tan, крашу пасхальными красителями, собственно ими окрашены розовое, сиреневое, салатовое и голубое. Остальное глины, отвары, облепиховое масло.

Оранжевая мама, спасибо за тыкву! А меня почему-то на холодное потянуло... а тыква не обидится, если ее в холодное? Или лучше все-такие горячее? Так хочется аромат сохранить или это из области фантастики?

Lacrimosa

New member
Хочу заказать немного всякого на домароматов.ру. Может, есть желающие на силиконовые формы совместно лист приобрести?

Lacrimosa

New member
Оранжевая мама, мне добрая половина нравится:). Может, давай предложения, а я рассмотрю. Лучше на 70-100 грамм. Маленькие мылки неудобно, большие дороговато.

Lacrimosa

New member
У меня еще мысль бродит, купить большую форму под нарезку, и обменять ее на мыло для бритья:)

Больше всего мне эти душу бередят http://domaromatov.ru/index.php?categoryID=4&category_slug=milky-way-molds
есть еще основа органическая, но 11 кг мне никто не привезет, увы

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Lacrimosa, не, я пас. в пластике хорошо основу отливать. Под натуральным мылом они долго не живут(

Олёнка181

New member
Lacrimosa, я бы просиседилась к формочкам!
Оранжевая мама, масочка так хорошо стянула кожу. У меня она жирная, так что мне это полезно:) Особого эффекта, думаю, после 1 применения ждать не стоит, попробую еще. Вот еще буду шампунь делать, туда коллаген добавлю, чтобы тоже именно регулярное применение устроить. Для волос и ресниц, я вычитала, коллаген вообще хорош.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
А у меня кризис творческий( чета мне не варится, не творится. Очучение, что я уже все мыльно-тематическое попробовала( Один запасец есть - крем-мыло из смеси калийного и натриевого мыла, так его даже тратить жалко, пока рецепт продумываю, а сделаю - так вообще руки опустятся( Сижу, смотрю грустно на ингридиенты, а экспериментов уже совершенно не хочется( Это лечится вообще? Девочки-коллеги, накидайте идей, что еще сделать, что ли....

Клиентки мои любимые, тоже не отлынивайте) Может, у кого есть идеи, чем бы вот вы попользоваться хотели, а никто не делает?

Glasa

New member
Оранжевая мама, я вот например, настроилась из тыквы мыло сделать. Очень уж солнечное оно у Вас вышло и тыква в морозилке лежит - место занимает.:thank_you:
А в качестве идеи млжет быть шампуневое мыло? Я может Америку не открою, но мне очень понравилось. А с ним еще бальзам для волос с лимонным соком. Волосы блестящие и их как будто бы больше стало. В шампуневое, кроме известных всем ингредиентов (пиво,лимонка, желтки) добавила желатин. Он мне очень нравится для волос. Нигде не видела такого, но решила попробовать. Моюсь две недели им, пока все отлично. если состав кому интересен, могу написать.

Вложения

• IMG_2548.jpg
    IMG_2548.jpg
    89.3 KB · Просмотры: 32
  • IMG_2561.jpg
    IMG_2561.jpg
    90.7 KB · Просмотры: 21

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Glasa, у меня шампуневое с первого раза вышло( идеально подходит всей семье, никакого смысла экспериментировать не вижу, мы им уже больше года моемся

у вас симпатичное вышло, и штампик красивый)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху