Домашнее мыло, бомбочки для ванн, кремы и косметика-2. Все своими руками!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

copoka

New member
Glasa, очень хорошенькие мылки ) И ленточки замечательные.
Я тоже делала эвкалиптовое, только я еще еще измельченные листья эвкалиптовые добавляла - очень душевный скраб получился. Сначала, сразу после просушки, был жестковат. а как в ванной полежал - вообще блеск!
А во втором кокосовое молоко "настоящее" или из кокосовой стружки? Очень интересно. Я делала с молочком из стружки - очень нежное получилось мыло.

Orion

Созвездие
Оранжевая мама, посмотрела рецепты бомбочек на 1 странице, они все в разных пропорциях, не такие как мы у тебя делали.. на что это все влияет?

anty

New member
Оранжевая мама, Тата, я все что сегодня купила, раздала
1 кусочек остался, фантастический какой-то... то что у меня было до этого - тоже просто пьедестал для того кофейного с кокосом, чтоя получила сегодня... прямо все тело натурально пахнет волшебством.

уже двое из тех кому силой всунула подарки свои - перезвонили с восхищениями в адрес этого мыла.. я испытываю необходимость передать эти восхищения по адресу, то есть вам Оранжевая мама
ну и записываюсь на след покупку, а то я мне к 8 марта уже дарить нечего...

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Orion, разница в количестве наполнителя) Если его много, то это хорошо для кожи, но не факт, что все слепится, как хотелось бы, если бомба объемная. Но попробуй - вдруг получится и в таких пропорциях) Каждый находит для себя оптимальные, так же как находит и любимый наполнитель.

Glasa

New member
copoka, спасибо. Да кокосовое молоко настоящее. Я его покупала для крема, (очень кстати душевный крем получается если вместо воды взять кокосовое молоко) а излишки не очень-то храняться. Так я его в мыло вместо отнятой воды. Мне очень понравилось, буду обязательно повторять.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
anty, рада, что все довольны) спасибо)
а мыльце еще есть, я просто с собой по чуть взяла, не думала, что народ так заинтересуется)

Marisol

Active member
Оранжевая мама, очень заинтересовались! а можно к 8 марта еще порцию?

Оранжевая мама

вурдалак на работе
prosto_kat, конечно) можете и раньше подъезжать)
Катя, и вы что-то про Спайси говорили, который уже не выпускают. Может, я чем смогу помочь и сделать аналог?

Marisol

Active member
Тата, я буду очень признательна, если Вы регенерируете Спайси! Потому как для бани это мыло просто супер - оно реально скрабило, тонизировало и даже немножко боролось с целлюлитом:)
Состав был таким: http://www.lushrussia.ru/forum/viewtopic.php?f=23&t=1028

Оранжевая мама

вурдалак на работе
prosto_kat, посмотрела состав) повторить - не повторю, не нюхала, в руках не держала, да и многое с составе есть большой смысл заменить на более качественные и натуральные ингридиенты, но сделать скрабящее мыло со специями, тонизирующим и антицеллюлитным эффектом - совершенно не проблема)

А для бани самое то - это бельди. Вот это мыло, так мыло, к нему еще никто равнодушным не оставался)

Оранжевая мама

вурдалак на работе
У меня случайно остался кусочек мыла Мечта полуторалетней давности. Откопала сегодня утром. Вот это - Мечта!!! Там бумажка, где срок годности до августа 09, где там - вот сейчас его время. Какое мыло!!!!! И запах, и вид-цвет, и твердость (буду этим кусочком, чувствую, мыться месяц), и пена, и кожа после...
ой, отдельное спасибо, у меня Мечты не осталось даже контрольного куска, а было очень интересно, как она переживает свой срок хранения)

Тень88

Редкий пассажир
Я вот тут на днях начиталась всякого разного и озаботилась качеством используемых эфирных масел....
А какие эфирки пользуете вы??
И кто-нибудь нашел в минске шелковую нить?

Последнее редактирование:

Оранжевая мама

вурдалак на работе
А какие эфирки пользуете вы??
НЕ аптечные) на аромамасле хорошего качества в основном, но они и значительно дороже аптечных.

fostermama, мыльце, что вы передали, похоже на кастильский, хорошо вызревший тип, но, по ощущениям, там еще какие-то масла, помимо оливки, похоже на касторовое и пальму, я бы сказала, но в очень маленьком проценте добавки. а включения - это явно оливковые листики мелко резаные.

copoka

New member
Тень88, может, конечно, совсем не правильно, но я использую ЭМ "МедикоМед", в мыло и бомбы, а вот в крема или вообще без масел, или Вивасан.

varvarushka

Active member
Оранжевая мама, спасибо большое за мыло (в выручайке приобрела). Мужу сегодня для бритья подарила, вечером будем тестировать. :)))
Только у меня небольшая просьба, я взяла разного мыла на подарок, но не на все было описание. Могли бы Вы вкратце написать что за оно, а я на бумажке сама распечатаю? Брала из таких: брусочек темно-серого, с грязью; брусочек апельсинового с какими-то разводами; брусочек мыла с разноцветными спиральками внутри. Заранее большое спасибо!

Оранжевая мама

вурдалак на работе
varvarushka, Темно-серое - "Наоми", с грязью и солью мертвого моря и медом.
Состав: оливковое, ши, кокосовое, пальмовое, касторовое масла, NaOH, отдушка. Активные компоненты: грязь Мертвого моря, соль Мертвого моря, экстракт бурой водоросли, Д-пантенол, кофеин, масло авокадо, масло миндаля, воск жожоба, эфирные масла бергамота, нероли, пачули, цитронеллы.
Апельсиновое - "Оранж" на апельсиновом соке и козьих сливках.
Состав: оливковое, пальмовое, ши, касторовое масло, NaOH. Активные компоненты: апельсиновый сок, козьи сливки, облепиховое масло, масло ши, масло персиковой косточки, масло миндаля, эфирное масло апельсина кровавого, танжерина, зеленого мандарина, сливовый уголь.
Со спиральками - "Мозаика" на ананасовом соке.
Состав:Состав: в основе кокосовое, пальмовое, касторовое, подсолнечное, оливковое масла, NaOH, отдушка, подцвеченный воск. Активные добавки – сок ананаса, воск жожоба, масло виноградной косточки, масло абрикосовой косточки, масло персиковой косточки, масло пшеничных зародышей, масло авокадо, масло миндаля, масло облепихи, эфирные масла апельсина, нероли, бергамота и лайма.

fostermama, рада, что все остались довольны)

Anasta

Я
люди добрые :) подскажите - хочу мыло-скраб с медом и молотым кофе :) это реально сделать из детского мыла? или как :) или где и по чем :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху