Lesya, те люди тоже считают себя умными, образованными и разумными.
1. Это не посвящение себя. Но совместить достойное обучение с 8часовым рабочим днём будет очень не просто, особенно, если временами надо будет окунаться в процесс с головой. Поэтому, надо отдавать себе отчёт, что на ДО нужно время и силы.
2. деньги могут быть нужны на репетиторов, а могут и не быть нужны, однако, я прекрасно понимаю, что не смогу ничем помочь ребёнка с алгеброй, геометрией и некоторыми другими науками. особенно в старших классах, не говоря уж о том, чтобы обогнать программу по этим предметам. если у ребёнка будет желание и направленность на них.
3 методик полно, хороших и апробированных методик мало. так же как мало мам с детьми на ДО, вон, форемстмама, не раскрывает карты
Lacrimosa,
2. бесплатное образование есть, надо только места знать

Мне повезло с учителями, у нас факультативы вели преподаватели из БГУ. а физику ученица ученика Эйнштейна. Верю, что и сейчас есть такие школы. которые по крайней мере дают хорошее базовое образование если не по всем предметам. то по некоторым.
3. дело не в том, чтобы гнаться за оценкой или за тестами, дело в другом. Я считаю, что ДО - это возможность развивать ребёнка выходя за рамки школьной программы по тем направлениям, которые ребёнку интересны. И чтобы дать такое ребёнку, надо или выкладывать бабки или самому быть как рыба в воде в данных предметах. Но я. например, истинный гуманитарий, хотя закончила физ-мат класс. Гуманитарные предметы - не вопрос, но точные - это на откуп репетиторов, ибо боюсь. что я даже не смогу оценить знания ребёнка адекватно, не говоря о том, чтобы помочь ему развиться в этом направлении.