А у нас такой есть или нет?
у нас точно есть экстернат, но сомневаюсь что в формате "сдал когда захотел".
вот-вот! Как мне объясняла завуч - надо до апреля месяца уведомить администрацию школы, путем написания заявления. А в мае создается в р-не комиссия и сдаются экзамены.
Если честно, то еще в начале или 5 классе наверное реально сдать все предметы за 1 месяц (в их число входят и теоретические и практические экзамены по музыку, труду, физкультуре, рисованию). Но все равно это издевательство над ребенком, даже самым вундеркинестым.
А еще фишка, что если вы учитесь к примеру сейчас в 5 классе, то экстерном вы должны в мае 2015 года сдать все дисциплины за 6-й класс.
Короче условия спартанские. И учитывая .что дети не просто в школу не ходят (как считают в школе они сидят дома и могут сутками учиться), а реально заняты вне школы. лично у нас в этом году удается школьной программой позаниматься максимум с 9 до 11 утра, и то не каждый день. Субботу, воскресенье пока не трогаю, может обойдемся как-нибудь. И с 11 до 19-20 часов ребенка просто нет дома. Вот мы с удовольствием сдали экстерном сейчас весь курс 4-го класса. Но таковы условия ,что это невозможно сделать. При чем нам придется затратить 11 дней в конце каждой четверти,что бы прийти в школу и сдать каждый предмет. А это значит пропускать тренировки и другие занятия.
экстерны сдают в сентябре программу всего предыдущего класса и по результатам зачисляются в следующий.
приказ о переводе или зачислении в следующий класс должен быть подписан самое позднее 31 августа. Экзамены экстерном сдаются на базе районной комиссии. которая собирает всех экстернов в один день по каждому предмету. О дате экзамена уведомляют родителей за 10 дней.
Короче геморрой еще тот. В России проще.
Мало того, что все задания выдали только 17 числа, так еще и 17 октября уже надо все закрыть.
а вы переведитесь на полностью индивидуальное обучение. Не знаю как правильно это называется, но у нас нет никаких промежуточных оценок в четверти, и ходить в школу нам не то, что не желательно - запрещено
)) Меня такой подход устраивает. напрягает, что надо это все сдавать каждую четверть, каждый предмет. даже физру - теорию учить. про Олимпийцев наших. Одно дело когда почитать для себя - даже вроде и интересно, но когда это уже принципиальная обязаловка (а я на 100% уверена, что в нашем классе ни один ребенок в конце четверти не будет знать когда проводились первые олимпийские игры, когда Александр Медведь выиграл олимпийскую медаль, а также сколько тот же ребенок должен прыгнуть в длину, что бы сдать норматив на 10 ) - совсем не нравится.