Домашнее обучение: за и против

Весна

Возможно все!
Девочки, а как сочетаются российский экстернат и наш всеобуч? И ре вообще ни в какой школе не числится? А аттестат без белорусского языка как?

если у вас ребенок гражданин Беларуси, то государство вам не даст пропасть), числиться в школе вы будете обязаны. Вы можете получать при этом дополнительное образование в любой другой стране.Но если вы планируете жить и работать в Беларуси, то без бумажки никак)

kolesnikova

New member
Но если вы планируете жить и работать в Беларуси, то без бумажки никак)
но приезжают же дети из России с российскими бумажками за 5-7 классы и поступают в старшие классы. Просто, выбирая экстернат в России, надо смотреть, что бы бумажку давали такую, которая бы подошла нашей школе.
Вот тут у меня до сих пор вопрос: какие требования к этим бумажкам. А то так проучишься, а потом ребенка в 4-й класс назад отправят.

так мне предлагали не в нашей школе
ну, вообще это решается на уровне р-на, а не в школе, точнее школа принимает заявление о желании сдать экстерном, а далее все закручивается на районном уровне, и в комиссии вполне может не быть ни одного представителя школы, к которой прикреплен ребенок.
ну, в общем для меня вопрос остается открытым. Хотя, если все пойдет без напряга в этом году, то вполне может и оставим все как есть. Но реально привязка к четвертям напрягает. Ведь суть индивидуального обучения теряется - нет возможности учиться в своем темпе.

A-Lesko

Настя Каменская
если у вас ребенок гражданин Беларуси, то государство вам не даст пропасть), числиться в школе вы будете обязаны.
Т.е. если даже папа-мама, граждане РБ, работают в РФ и ребенок с ними, то все равно надо числиться в белорусской школе, хоть и учится в школе РФ? мне кажется можно просто принести справку о том, что обучается в школе РФ, правда скорее всего форма справки должна быть определенная (по-моему об этом Наташа Снисхождение писала)

Весна

Возможно все!
Т.е. если даже папа-мама, граждане РБ, работают в РФ и ребенок с ними, то все равно надо числиться в белорусской школе, хоть и учится в школе РФ? мне кажется можно просто принести справку о том, что обучается в школе РФ, правда скорее всего форма справки должна быть определенная (по-моему об этом Наташа Снисхождение писала)

если у ребенка есть прописка в РБ, то вас начнут разыскивать по прописке и вот тут уже вы говорите- а мы работаем в РФ и ребенок там пошел в школу, Тогда они могут потребовать от вас справку, а могут сказать- ну хорошо, пусть учится там.
Другой вопрос, если вы не имеете росс гражданства и учитесь в школе РФ, какой документ вы получите на выходе? Допустим, вы по каким- то причинам идете в обычную школу в Беларуси, они требуют личное дело ребенка из школы, в которой обучались. А вы говорите, ой, а нам вот справку дали... и вас не принимают, вернее примут, но в какой класс? а может заставят сдавать экзамены по всем пройденным предметам. а белорусский язык?
Поэтому если планируете получать образование в России- делайте ребенку гражданство. Тогда не будет никаких проблем с документами.Или выписывайтесь из Беларуси), тогда не будут приставать)))

kolesnikova, Дети приезжают из России я так понимаю граждане России? Им выдают их личное дело, аттестацию по предметам и они спокойно продолжают обучение в Беларуси.

kolesnikova

New member
могут потребовать от вас справку, а могут сказать- ну хорошо, пусть учится там.
какими документами это регламентируется?
и вообще есть кто-нибудь на форуме, кто так учиться в РФ, не живя и не работая там?

Снисхождение

Вдохновения
kolesnikova, есть. Мои знакомые. Девочки не могу много писать с телефона. Коротко - ребенок с нашим гражданством может кчиться в россии, главное чтобы на него там было заведено личное дело. Тогда будет и справка об обучении, которая устроит наши органы - им главное чтобы ре учился в школе. Поэтому нам и не подходит экстернат у Битнера, т.к. Онбелорусам личное дело не заводит и дает только справку об аттестации, т.е. Ре к школе не прикреплен. По нашим законам так нельзя. Нам остается идти в ШЗД - там все как положено, но дороже.

Снисхождение

Вдохновения
Да. Экстерн - офис это битнер и есть. Не заводит. Они заводят только россиянам. Так что только шзд. Потом в 5 класс можно в интерурок перевестись. Там дешевле.

vera2007

New member
Это я не туда смотрела или годовое образование шзд стоит ок 12000 долларов? это очень круто для школы...

Весна

Возможно все!
какими документами это регламентируется?
и вообще есть кто-нибудь на форуме, кто так учиться в РФ, не живя и не работая там?

мы), но с оговоркой на росс гражданство

Это я не туда смотрела или годовое образование шзд стоит ок 12000 долларов? это очень круто для школы...

http://www.schooloftomorrow.ru/studyhome/HS_Financial.php
вот стоимость, если без московской прописки

Снисхождение

Вдохновения
меня интересуют те ,кто отучился в России некоторое время на экстернате ,а потом перешел в белорусскую школу.
не, таких нет

Мне шзд по своему формату как-то не нравится
А вот мои знакомые очень хвалят. Прислали контрольные - сделали, отсканили, отправили - никаких экзаменов.
Мне кажется, экстерн-офис может прокатить, если всеобучу не потребуются док-ты. Мои знакомые учились началку на опипе, а потом пошли в шзд. Просто забрали документы и ими больше никто не интересовался

это очень круто для школы...
начальная школа где-то сотка в месяц (сейчас из-за курса меньше), потом можно перейти в интерурок ( у них тока средняя школа пока) - там по писят ))

Ashatan

Active member
http://www.schooloftomorrow.ru/study..._Financial.php
вот стоимость, если без московской прописки
как-то я не поняла, зачем платить более 800 долларов в год за ежемесячные аттестации по каждому предмету в течение учебного года, если можно 4 раза в год пройти это бесплатно...

Снисхождение

Вдохновения
Ashatan, ну это типа " зачем платить 500 долларов акушерке за роды, когда можно бесплатно" :))) За отсутствие геморроя ))

kolesnikova

New member
Просто забрали документы и ими больше никто не интересовался
а после 11 класса что? и доживет ли этот экстерн-офис до 11 класса? да и законодательство меняется, так же как и чистый экстернат в России могут вообще запретить существование таких школ.
Я не спорю, что учиться можно, но хочется иметь возможность в любой момент вернуться в белорусскую школу. А то проучишься, а ребенка в 15 лет отправят в 4-й класс.

kolesnikova

New member
Ashatan, ну это типа " зачем платить 500 долларов акушерке за роды, когда можно бесплатно" За отсутствие геморроя ))
вот тут очень сомнительно отсутствие геморроя. Как бы он не возник через пару лет. На самом деле, мне более геморойно каждый месяц по каждому предмету сдавать тесты. Т.к. мы действительно учимся и учимся исходя из темпов ребенка, поэтому обсудив сейчас проблему решила ,что белорусский вариант все же менее геморройный. Ну, по крайней мере я буду надеяться на адекватность администрации нашей школы при аттестации. если адекватность будет присутствовать, то вполне неплохой вариант получается.

а разве нельзя в любом возрасте пройти аттестацию за курс, например, средней школы и получить аттестат
вы сами сможете сдать курс средней школы за месяц? все дисциплины? вот я точно не смогу. Точнее смогу, но средний балл будет - "обнять и плакать".

мы сейчас выучив за первую четверть материал, думаем как бы за месяц не забыть все. А вы за всю школу хотите ,что бы ребенок сдавал. Ну, не знаю...

Настя Каменская, Настя, и вообще зачем тогда где-то учиться и уж темболееполатить тысячи долларов, когда можно осваивать школьный курс самостоятельно и в 15-17 лет сдать.

и "не трогает всеобуч" в нашей системе может вылиться в конфликт системы и родителей с привлечение органов как соц опеки, так и милиции. Я бы не рисковала.

Снисхождение

Вдохновения
kolesnikova, если ребенок прикреплен к школе как ученик и имеет личное дело, то проблем не будет.

И учатсч в основном только до 9 класса. Далее уже профессия

Сверху