Домашнее обучение: за и против

Jahenka

влюбленная в мир
ну, так для всех писать контрольные в классе, а для нас почему-то
индивидуальный план :) сами хотели. Мне кажется, вас просто хотят помучать на предмет "вдруг вы откажетесь". А потом им самим надоест и будут вас нормально аттестовывать

roza-mimoza

New member
ну, ребенку понравилось. Однако, драконы не рыкают совсем( Их всего 5 штук. Игротека для детей есть: большой пазл, картинка по типу пятнашки, рисовалки (выпуклые картинки, на которые листочек кладешь и сверху мелками малякаешь).

спасибо, а сколько ребенку лет?

Сообщение от kolesnikova Посмотреть сообщение
ну, так для всех писать контрольные в классе, а для нас почему-то
индивидуальный план сами хотели. Мне кажется, вас просто хотят помучать на предмет "вдруг вы откажетесь". А потом им самим надоест и будут вас нормально аттестовывать

я тоже так думаю, запугать вас хотят, вдруг вы откажитесь от опип? ну не выдержат они такие заседания каждую четверть...
они просто пока не догадываются, что у вас выдержки больше, чем у них :) терпения и спокойствия вам и вашему ребенку- и все у вас получится.

kolesnikova

New member
индивидуальный план сами хотели. Мне кажется, вас просто хотят помучать на предмет "вдруг вы откажетесь". А потом им самим надоест и будут вас нормально аттестовывать
но это только если завуч хочет. С другими учителями общалась - все в шоке от происходящего. Говорят даже директор в шоке :)))
Да, ладно ) Нам бы только ночь простоять, да день продержаться. :))

Кста, сегодня завуч случайно в запале проговорилась, что она вообще нас не обязана каждую четверть оттестовывать, а может только 1 раз в пол года. Вот хочу зимнюю сессию (оговорочка по Фрейду :))) ) сдать с сыном и напишу заяву, что бы нас аттестовывали в мае за 3-4 четверть (а лучше ваще в апреле). 3-я четверть длинная, а 4-я малюпасенькая. Завуч плачет, что учителей нет, все работают с 8 утра и до 19 вечера. Так чего самой себе и нам проблемы создает? раз в пол года идеальнейший вариант для всех.

Yolia_Sh

универсальная
спасибо, а сколько ребенку лет?
6 лет. Но мы там максимум минут тридцать побыли А после пошли на выставку грызунов во Дворец спорта. Завтра она тоже еще проходит. Грызуны, как грызуны. Мне морские свинки скинни понравились. Живьем они красивее, чем на фото в интернете. Такие милые маленькие "поросятки" . Ребенок просит завести питомца. На такую свинку согласилась бы даже. Но пока надо к мысли привыкнуть, что такая малявка 100$ стоит.
А так эти свинки живут лет 10 (не то что хомяки и мыши)

roza-mimoza

New member
Сообщение от kolesnikova Посмотреть сообщение
можно, когда?
я думаю, логично планировать на ноябрь: сейчас у всех аттестация, а на каникулах будет много детей. Ноябрь-начало декабря самое время

Девочки, мы тоже со старшей присоединимся, напишите в личку пожалуйста, если пропущу в теме.

Anga

New member
по предварительному заказу для группы детей.
Организуемся?
Стоит вести семилетку, как думаете (там написано для средних и старших классов)

Слушайте, у меня все крутится вопрос: как уговорить ребенка, что лучше ИП, если она уверенно говорит - "хочу в школу"... ради общения...
Вчера мне рассказала,что учительница заклеила скотчем рот мальчику. На уроки физкультуры их не водят. На перемене из класса выйти можно только в туалет. Потом, эти постоянные фотографии и спектакли во время уроков. Сплошные поборы...
За завтраком дочка не успевает толком поесть - их уводят в класс.
В обед, кажется, куда спешить. Так мне одна из мам рассказала, что наблюдала ситуацию, связанную с моей дочкой. Мы ее два раза в неделю оставляем на обеды в продленке перед муз.школой (по ее же просьбе). Так вот, если кратко, то она очень любит школьную еду и ест с удовольствием. А большинство детей хитрят и, пока воспитатель отвернется, уносят почти полные тарелки. И воспитатель не смотрит, кто еще не доел, а уводит всех в класс. Причем не разрешает дочке остаться и доесть.
Извините, что немного не в тему, но наболело. Так много раскрылось неприятного за последние две недели, что надо либо идти "строить" всех, либо другую школу искать. Смешно, но мы с мужем так были уверены до начала сентября, что оформим ОПИП. Но дочка уперлась и все тут. Не будешь же ее заставлять насильно...
С другой стороны, ей всего 7 с половиной и многие вопросы она еще понять не может и рассматривает некритично.
Как вы думаете, стоит ли настоять на инд.плане, и оформить против ее желания?

Последнее редактирование:

roza-mimoza

New member
Как вы думаете, стоит ли настоять на инд.плане, и оформить против ее желания?

Думаю не стоит настаивать, не надо против желания ребенка идти, а то ведь детки такие, упрутся и не будут. Единственное, что можно делать, рассказать плюсы и минусы каждого варианта и предложить другое общение.

Леи Мьёрр

New member
Anga, сейчас и я о наболевшем:))) Всё ИМХО:
Тенденции последнего времени отдавать всё на откуп ребёнку - принятие решений и выбор буквально во всех сферах жизни - зло. Я за то, чтобы в таком возрасте "контрольный пакет акций" в таких вопросах был у родителей. Тем более, как я поняла, с мужем у Вас согласие в этом вопросе. Если у Вас есть уверенность, что так лучше - поставьте детку перед фактом. Мягко и спокойно, но твёрдо и уверенно. В Ваших силах обеспечить ей общение - кружков и тусовок нынче много, да и единомышленников всё больше.

Весна

Возможно все!
Anga, действительно, не всем детям по темпераменту подходит домашнее обучение, у вас будет возможность восполнить общение, о котором говорит дочка вне стен школы? а организовать учебный процесс дома?

Леи Мьёрр

New member
общение, о котором говорит дочка
да, а Вы понимаете, что именно она имеет ввиду? Может быть у неё там хорошие подруги или она хорошо успевает и её учительница хвалит (если для неё это важно), или что-то ещё, м.б. ей важно сейчас быть "в стае"? Почему конкретно она хочет туда?

Весна

Возможно все!
да, а Вы понимаете, что именно она имеет ввиду? Может быть у неё там хорошие подруги или она хорошо успевает и её учительница хвалит (если для неё это важно), или что-то ещё, м.б. ей важно сейчас быть "в стае"? Почему конкретно она хочет туда?

нет, это маме и предстоит выяснить.

Ashatan

Active member
у сына бывают моменты (регулярно!), когда заниматься ему не хочется.
и тогда мой "козырь", что все дети проходят школьную программу: кто-то в школе, кто-то дома.
но дома есть ряд плюсов, сын о них знает.
вздыхает и занимается.
в школе он был немного, назад не рвется.
а если бы он хотел в школу, то не знаю, как его мотивировать :pardon:

Angа, я бы другую школу искала, если ребенок хочет ходить в школу...

roza-mimoza

New member
Anga, сейчас и я о наболевшем Всё ИМХО:
Тенденции последнего времени отдавать всё на откуп ребёнку - принятие решений и выбор буквально во всех сферах жизни - зло. Я за то, чтобы в таком возрасте "контрольный пакет акций" в таких вопросах был у родителей. Тем более, как я поняла, с мужем у Вас согласие в этом вопросе. Если у Вас есть уверенность, что так лучше - поставьте детку перед фактом. Мягко и спокойно, но твёрдо и уверенно. В Ваших силах обеспечить ей общение - кружков и тусовок нынче много, да и единомышленников всё больше.

Полностью согласна, я вот по своей старшей дочке смотрю, если не заставляешь не предлагаешь и не настаиваешь вообще нисколько, все поведение ребенка сводится к ничего не хотению и ничего не деланию, но я всегда делаю акцент на том, что ребенок в любом возрасте должен уметь принимать решение.
Сама я к ребенку постоянно присматриваюсь, можно очень многое увидеть.

Сверху