Домашнее обучение: за и против

fostermama

Active member
вам пятница после обеда удобно? в какое время?
скиньте мне в личку имена и возраст детей, и телефончик ваш.

если что - в эту пятницу сможете?

Очень удобно, сможем. Фамилии детей нужны?
Кирилл 9 лет
Владимир 9 лет
Анна 11 лет
Галина 12 лет
(29) 644 32 96 велком
(17) 344 32 96 городской, Люда.

Мы можем и по два занятия. Но, если нужно определиться и непонятно, как, то лучше бы по одному. Нам нужна практика языка и лучше , если занятия продлятся дольше, но каждое будет воспринято полностью, без перегрузки.

Леи Мьёрр

New member
kolesnikova, а шестилетке это не сложно будет?
Я пока готова только на совместные занятия для старших, ибо с развозом в разные места/дела мне пока тяжеловато - не привыкла ещё)

Anga

New member
девочки, собираю группу (от 6 до 10 человек) походить вот на занятия в музей Якуба Коласа
ух-ты, как интересно. Жаль, что мы пока что никак не попадаем. Буду иметь в виду на будущее про такую возможность.

kolesnikova

New member
Сообщение от Леи Мьёрр
kolesnikova, а шестилетке это не сложно будет?
+1
Девица 6.7 лет

Я не могу с достаточной точностью сказать. работник музея при разговоре сказала, что младшим тяжеловато. Но все зависит от ребенка.
Может детки 6-7 лет могут свою группу собрать?
У нас уже точное время занятий четверг, одни час с 15.00 (возможно с 15.30). Кто хочет - присоединяйтесь. Пишите здесь или в личку (имя ребенка, возраст, свой телефон и имя). Пока 6 детей. Оптимальное количество по словам работников музея 6-8 чел.

Jahenka, Жень, походу ,если наши занятия на мове состоятся, мы уже в этом году в исторический музей не попадаем.
Прежде всего из-за того ,что у нас очередная сессия с 10 по 15 декабря. До 10 ноября мы отдыхаем, а потом за уроки беремся :(

Последнее редактирование:

Vera

Mom of 3
kolesnikova, можно присоединиться еще к занятиям на мове? Девочка Ульяна 9 лет, мама Вера, телефон 336о33118

Anga

New member
Девушки с детками 6-7 лет, а давайте действительно свою группу организуем? Тогда и работники музей смогут подкорректировать программу с поправкой на возраст...

kolesnikova

New member
Vera, записали.

Девушки с детками 6-7 лет, а давайте действительно свою группу организуем? Тогда и работники музей смогут подкорректировать программу с поправкой на возраст...
там была группа в сентябре-октябре - детки 6-7 лет, для них занятия были 40 минут.
Сегодня разговаривала - для деток 9-11 лет занятия будут минут 60, а может и дольше.

a/\ЁHKa

New member
Anga, нам было бы интересно присоединиться к младшей группе.
Агате 8.5, но я вижу, что программа, которую выкладывала Колесникова, для неё слишком сложная.

roza-mimoza

New member

Присоединюсь со старшей дочкой 6 лет.

Kiota

New member
Девочки, в галерее у нескладовае есть занятия для детей 6-7 лет. Вроде как бесплатно. Мова нанова. Там возраст кажется 4-7 лет был.

NataK

Well-known member
в галерее у нескладовае есть занятия для детей 6-7 лет

я, была на одном занятии. меня не впечатлило. попробую еще разочек посетить это мероприятие, чтобы окончательно свое мнение сформировать.. скажем так более объективное.
мы были на первом занятии.. сплошная суета, фотокоры, видеозаписи, интервью (такое впечатление, что гранты надо было отрабатывать хартии и белсату).. толпы детей и родителей. огромное помещение. каждый сам собой занят.. не было душевности. и, потом, - МОва нанова.. мне непонятна.. я, привыкла к классическому бел. языку или вернее к тому, которому в сов. школе обучали.. А, мова, на которой разговаривают сотрудники белсата лично мне не по душе.. почему-то кажется чужой.. но, я не знаток истории языка.. может это в школе меня не правильно обучали.

Evika

New member
Девочки, подала заявление на ОПИП в школу по прописке., к сожалению она и гимназия. В причинах указала " в связи с тем, что работа мужа имеет разъездной характер, семья часто уезжает зарубеж". Мне было сказано, что это не причина для ОПИП и что скорее всего нам откажут. Но я знаю, что в нашей гимназии учится девочка на ОПИП именно по этой причине. Скажите, пожалуйста, какую причину надо указывать? И надо ли? И почему мне могут отказать? И как помочь делу решиться в нашу пользу?

Anga

New member
там была группа в сентябре-октябре - детки 6-7 лет, для них занятия были 40 минут.
Сегодня разговаривала - для деток 9-11 лет занятия будут минут 60, а может и дольше.
У меня дочка легко выдержит и полтора-два часа, было бы ей интересно. Тут даже вопрос не во времени, а именно в соответствии возрасту подачи материала.

Anga, нам было бы интересно присоединиться к младшей группе.
Агате 8.5, но я вижу, что программа, которую выкладывала Колесникова, для неё слишком сложная.
Anga, мне было бы интересно для 6-леток
Присоединюсь со старшей дочкой 6 лет.
Ну вот, нас уже четверо. Я тогда позвоню узнаю о возможностях и отпишусь сюда.

Девочки, подала заявление на ОПИП в школу по прописке., к сожалению она и гимназия. В причинах указала " в связи с тем, что работа мужа имеет разъездной характер, семья часто уезжает зарубеж".
Я консультировалась весной с Ольгой Юрковской, у которой двое учатся на ОПИП. Она говорила, что причина в заявлении не указывается. Достаточно только желания родителей и написать заявление. Но для администрации школы устно просто можно озвучить, почему вы так решили, обосновать.
Но, может, что-то с весны изменилось, т.к. при все нашем с мужем желании, дочка пока что наотрез отказалась от ИП. Мы поэтому хоть и договорились с директором о такой возможности (и в новой школе тоже), но пока что не писали заявление.

а, я не видела. ткните, пожалуйста, где посмотреть?
http://www.yakubkolas.by/ru/478/

Последнее редактирование:

Kiota

New member
NataK, спасибо, что написали, я и не знала, что там такие тонкости. На ФБ встретила объявление про бесплатные занятия в галерее, подумалось, что хорошо, что хоть что то движется в этом направлении.

kolesnikova, подскажите, пожалуйста, для 9-леток группу, это нам на какой день ориентироваться?

Сверху