Домашнее обучение: за и против

Maslinka

Active member
Плиз поделитесь, где можно почитать, как организовать/оформить домашнее обучение ребенку-первокласснику в Беларуси? На первой странице ничего не нашла толкового.

Спасибо!!!

Jahenka

влюбленная в мир
оформить домашнее обучение
если домашнее имеется ввиду надомное - то надо справку что ребенку противопоказано в школе находиться.

если индивидуальный план - то заявление на имя директора.

1411930301_1410277505_minsk.jpg

мы собираемся в пятницу сутра (часиков в 11)
предлагаю разделить компанию (и стоимость экскурсии :) )

kolesnikova

New member
Jahenka, мы в пт не можем. Можем в часов 15.00 в чт, если в пт, то в 14 часов. Т.к. тренировка у нас в 16.00.

Жень, а вы в этом году не собираетесь в зоологический музей при БГУ (тот что на филиале БГУ)? Я так и не добралась до него. Моежт организуемся вместе? Все же я думаю - с тобой будет интереснее, чем со мною. Я кроме как сказать "это скелет медведя, а это..." вред ли могу что-то вразумительное.

Jahenka

влюбленная в мир
Жень, а вы в этом году не собираетесь в зоологический музей при БГУ (тот что на филиале БГУ)? Я так и не добралась до него. Моежт организуемся вместе? Все же я думаю - с тобой будет интереснее, чем со мною. Я кроме как сказать "это скелет медведя, а это..." вред ли могу что-то вразумительное.
я поскольку там работала одно время - то ребзь чуть не жила в этом музее :) пока не собираемся... Хотя я обдумаю этот вариант.
Там есть экскурсия - но она "галопом по европам" - рассчитана на 45 минут на все залы. Я бы предложила ходить не сразу в весь музей, а один зал за раз в зависимости от интересов ребенка: сейчас интересуют птицы - значит идем в зал птиц, отличаем по признакам водоплавающих - сухопутных, обращаем внимание на крайные случаи (стрижи, которые никогда не приземляются, пингвины, которые никогда не взлетают) и на интересные внешние особенности (мешок у пеликана, длинные ноги и клюв у журавлиных, яркая окраска, хохлы и хвосты у попугаев и павлинов...) - обсуждаем, для чего это пригождается птице... Как-то так в этом возрасте.
В следующий раз - зал насекомых... и т.д.
Весь сразу музей - это каша и в итоге в голове ничего...
Ну и там все за стеклом, стекло трогать нельзя...никакого детского интерактива нету, это образовательный музей, по нем студентов обучают.

мы в пт не можем.
вечная проблема ИП-шников - нету понятия "после школы" :))) Совпадение расписаний - это редкость.

Весна

Возможно все!
Jahenka,в зоологический музей сын очень хотел сходить, в музей шоколада - буду знать только в четверг.

A-Lesko

Настя Каменская
Может мамам дошкольников будет интересно (более полная информация на сайте family бай
1411981026_10649823_1575759049319613_4754633029249230128_n.jpg

Леи Мьёрр

New member
Jahenka, мы бы сходили (ну я бы точно, если там что-нить лизнуть дадут:))))

И в зоологический тоже. Старший летом увлёкся животно-растительным миром, ему будет интересно, я думаю

Jahenka

влюбленная в мир
Если нет, то где-нибудь в РБ есть?
сейчас в троицком преместье идет выставка "драконы". Мы собираемся :) Но пока не были - не знаю есть ли скелеты :)

В зоологическом на биофаке динозаврьих скелетов нет - есть коня, лося... современных животин. От мамонта есть зуб только - это самый древний звеР :)

Yolia_Sh

универсальная

roza-mimoza

New member
Девочки, а в 180 школе на опипе кто-нибудь есть?

мы собираемся. Билеты: взрослый 40 тр, школьники-20 тр, до 7 лет бесплатно.

напишите потом, понравилось или нет.

Последнее редактирование:

kolesnikova

New member
девочки, подскажите, график зачетов могут дать менее чем за неделю? И можно ли ставить по 4 дисциплины на сдачу и 3 дня подряд?????
На мое возмущение и ссылку на сан нормы, завуч сказала : "Фуууу!" и типа пошла мне на встречу по 4 дисциплины через день. Я в шоке.
Про опип никаких норм по аттестации нет. Нашла только про тех, кто самостоятельно освоил и много пропустил. Для них создается комиссия и длительность зачета не должна быть более 20 минут по одному предмету.
Индивидуальный план - это же самостоятельное освоение. Значит за 1,5 часа максимум должны оценить усвоение всех 4-х дисциплин? правильно?

Yolia_Sh

универсальная
напишите потом, понравилось или нет.
ну, ребенку понравилось. Однако, драконы не рыкают совсем( Их всего 5 штук. Игротека для детей есть: большой пазл, картинка по типу пятнашки, рисовалки (выпуклые картинки, на которые листочек кладешь и сверху мелками малякаешь).

Ashatan

Active member
И можно ли ставить по 4 дисциплины на сдачу и 3 дня подряд?????
а почему нет? нас бы такой вариант во втором классе устроил.
ездить целую неделю в школу и сдавать по 2 дисциплины нам не удобно было бы...

Jahenka

влюбленная в мир
И можно ли ставить по 4 дисциплины на сдачу и 3 дня подряд?????
по санпину не больше одной контрольной в день. а в реале как всегда :)))
Про опип никаких норм по аттестации нет.
ученики на опипе имеют те же права и обязанности, что и обыкновенные ученики. То есть подходит то. что для всех

kolesnikova

New member
ученики на опипе имеют те же права и обязанности, что и обыкновенные ученики. То есть подходит то. что для всех
ну, так для всех писать контрольные в классе, а для нас почему-то дикая комиссия, и 2 месяца беготни и уговоров: "дайте график аттестации", в конце концов ,когда мы уже решили, что все будет происходить на каникулах и я пошла с заявой письменной и требованием аттестации, мне в лоб - завтра приходите!!!!
Вот пишу заяву с требованием дать график аттестации на следующую четверть, бо находиться по 2 месяца в подвешанном состоянии - это жесть. как можно что-то планировать??? я вот в пн планировала до 25-го уехать, уже и билеты купила и забронировала жилье.

нас бы такой вариант во втором классе устроил.
ну, во втором классе можно вообщене аттестовываться, а если и аттестовываться, то в 1 день. Чего там аттестовывать во 2 классе?

Сверху