а, ежели душа не лежит - то есть для этих целей
вот, Наташ, как суп варить - так есть посудомоечная машина
)) А как 28396+27895 - так будьте добры пожаловать в школу? Калькулятора нет? А меж тем умением варить суп я пользуюсь чаще
)) А ты, видишь, цифрами чаще.
И потом, даже если калькуляторы и посудомойки исчезнут (ну мало ли - апокалипсис) - есть же взаимопомощь... Я тебе пирожок - ты мне посчитала
))
Все нужно. И ко всему применимо
если ребенку хочется и это его личная инициатива, то вэлком..
И мы вообще не знаем, что нашим детям пригодится. Наши-то мамы навряд ли думали, что нам пригодится умение поставить антивирус на комп, да?
Но наше незнание не освобождает нас от ответственности - мы все равно должны вырастить ре максимально приспособленным к жизни. и опираться можем только на свои мозги, на свое понимание "что такое хорошо"... никто не скажет "учи вот этому - будет хорошо". Кто его знает, как будет. Слишком долгосрочный проект.
И еще момент. Я могу так обставить суповарение - что все будут воспринимать как лучшую в мире награду - готовить с мамой. А ты вот шахматами ребенка увлекла в 3 - ты ж не просто достала шахматы - на, играй. Методики, сама увлечена была... Так и тут. Не надо ничего заставлять - но всем можно увлечь. А там смотреть: для чего-то нужен только толчок - и ре сам полетит в ту сторону, а чем-то надо увлекать постоянно, чтоб хоть программу вытянуть...