но не она одна ведь?... школа ж - не единственный способ социализации ребенка в нашем обществе, кажисьШкола дает социализацию
но не она одна ведь?... школа ж - не единственный способ социализации ребенка в нашем обществе, кажисьШкола дает социализацию
Мне кажется, что забирать ребенка на ОПИП нужно не ради"позитивного посвящения себя детям", а по причинам, которые есть у Ягенки, например, то есть, когда для конкретного ребенка эта форма обучения лучше. И всё. без всяких жертв.Забирая ребенка на ОПИП домой и имея при этом ограниченные финансы, большинству из нас очень сложно настроить себя на позитивное посвящение себя детям, мне кажется... Хотя я ж со стороны рассуждаю. может, кто на домашнем образовании, меня поправит
или на четверых-пятерых :derisive:Остается 4, на троих, на месяц.
а мне кажется, что если у мамы нет этого позитивного восприятия и готовности себя посвятить детям, то она найдет 1001 отмазку, зачем этого делать не стоит)Мне кажется, что забирать ребенка на ОПИП нужно не ради"позитивного посвящения себя детям", а по причинам, которые есть у Ягенки, например, то есть, когда для конкретного ребенка эта форма обучения лучше. И всё. без всяких жертв.
Вот это я называю "фонит".а мне кажется, что если у мамы нет этого позитивного восприятия и готовности себя посвятить детям, то она найдет 1001 отмазку, зачем этого делать не стоит)
это даВ иерархии семьи вроде не ребенок должен быть выше всех.
кто знает - кто знает...Вообще это плохо "посвящать себя" кому-либо.
я думаю, что это слишком патетичноМне кажется, что те родители, которые выбирают ОПИП, ставят вопросы образования и воспитания своих детей выше своей работы на тот момент и выше финансовых некоторых аспектов жизни.
я с тобой в этом абсолютно согласна. И ваще мать живет в первую очередь свою жизнь. Но просто разным людям удобны разные формы отношений со школой.я лично считаю глубоко неправильным, когда вся жизнь семьи подстраивается под учебу ребенка.
и каков процент среди них тех, кто "положил жизнь на этих детей"?А потом мы имеем оставленных стариков, обиженных взрослых детей и прочее-прочее-прочее.
Я лично хочу ОПиП в т.ч. и из-за того, что для меня как раз школа - это и есть проблема. Встать в определенное время, собраться, поехать... (а ближайщая более-менее нормальная школа не близко)... а дома так дел много )))). Проще намного ОПиП... но есть риск как и у Наташи Снисхождение, что ребенок сам попросится )))я думаю, что это слишком патетично
Я тя абажаю. Полностью согласна.И ваще мать живет в первую очередь свою жизнь. Но просто разным людям удобны разные формы отношений со школой.
Предлагаю не возводить опип в ранг великомученика святого Все эти копья уже давно сломаны в темах про ГВ, дом. роды, прививки
Да ёлки ж палки... ну нет жесткой детерминации между тем, как и что вкладывали и тем, как и что получилось из ребенка. Кучу примеров можно привести, когда этими самыми брошенными стариками становятся родители, которые "полностью посвятили себя ребенку", которые прям вкладывали и вкладывали в него, жертвовали и жертвовали (при этом многие из них считали необходимым детям это транслировать в режиме нон-стоп). Ребенок не банк с гарантированным процентом, и не всё определяется воспитанием.из них ребенок в нас полноценно нуждается около 10 лет. Потом мы имеем то, что в него вложили. И всю жизнь это "расхлебываем"... В 15-17 лет уже не повоспитываешь и не пообучаешь ничему - база-то заложена))) И не мамой с папой чаще всего Вот что грустно... А потом мы имеем оставленных стариков, обиженных взрослых детей и прочее-прочее-прочее.
наверное)))я думаю, что это слишком патетично
ггг))) вот и я о том жеи каков процент среди них тех, кто "положил жизнь на этих детей"?
не все, но многое жРебенок не банк с гарантированным процентом, и не всё определяется воспитанием.
да :wub:fasolinka, Ира, ты неисправимый романтик)
Легко и с удовольствиемИ еще... я не понимаю, как можно пожертвовать ради своего ребенка минутой своей работы.
Э, нет - это значит либо просто заняться тем, чем ты хочешь заниматься, либо тупо сачкануть работу. Первое - весьма неплохо, второе - ну на фиг.Легко и с удовольствием
Как по мне, так это вообще идеальный вариант.Я, этом смысле слова, не вкладывала в ребенка старшего любовь к музыке, истории, языку. Возможно, просто, он видел, что я люблю музыку, историю, язык (это к примеру). Не пыталась сформировать у него тягу к учебе, возможно, он видел, что я люблю свою работу
мммм)) а разве одно заменяет другое?fasolinka, мне кажется, поговорив по душам час времени вечером, обнявшись, посмотрев фильм под одним одеялам в выходной и т.п. ты дашь куда больше, чем будешь вдалбливать математику вместо учителя
Да ну - никакого воспитания, ни минутой не жертвовала и ваще... (скорее старшему пришлось жертвовать своим временем, каб ради моей работы мне помочь с младшим, когда у мужа не получалось это).Как по мне, так это вообще идеальный вариант.
а почему не кошмар, когда в ребенка все вкладывает школа?) кто-то ж вкладывает, кто-то фильтрует, не все само берется с потолка)) Почему "вкладывание" системы и учителей, подчиняющихся этой системе и действующих по типовым учебникам и усредняющие всех учеников для своего удобства, лучше? только потому, что мама не напрягается при этом?Если честно, то для меня это кошмар - родители, которые учат, воспитывают и т.п., вкладывая в это нечто иное, чем то, о чем говорит софико.
Уже написали, что иногда есть возможность просто перестроить рабочий график. На какой-то работе это реально, на какой-то нет.Э, нет - это значит либо просто заняться тем, чем ты хочешь заниматься, либо тупо сачкануть работу. Первое - весьма неплохо, второе - ну на фиг.
А причем здесь напряжение мамы?а почему не кошмар, когда в ребенка все вкладывает школа?) кто-то ж вкладывает, кто-то фильтрует, не все само берется с потолка)) Почему "вкладывание" системы и учителей, подчиняющихся этой системе и действующих по типовым учебникам и усредняющие всех учеников для своего удобства, лучше? только потому, что мама не напрягается при этом?
Вот,это вы не хотите вставать рано и куда-то "переться". Это пока лишь только желания родителей, мне так удобнее, а ребенок пусть подстраивается под нас. У меня ,наооборот, ребенок очень легко встает в 6-00 предлагаю всегда поспать еще полчасика, но нет выходит из дому за час до назначенного времени и идет на тренировку к 8-ми, независимо от дня недели. А вот мне на работу всегда в облом рано вставать, но надо.Я лично хочу ОПиП в т.ч. и из-за того, что для меня как раз школа - это и есть проблема. Встать в определенное время, собраться, поехать... (а ближайщая более-менее нормальная школа не близко)... а дома так дел много )))). Проще намного ОПиП... но есть риск как и у Наташи Снисхождение, что ребенок сам попросится )))