Evika, ИМХО не нужно чинить никаких разборок, менять школу, писать в отдел образования, если у ребенка хорошая успеваемость, то вас не отчислят, все будет ок
Мы в прошлом году пропускали пол-четверти, причем нам тоже Не подписали заявление, хотя у нас были предоставлены все документы, билеты и т.д. Директор уперлась, что ничего нам не подпишет и разрешение уехать не даст, типа мы сразу побежим сдавать билеты и отменим все планы
)) аха) Вопросов по учебе к дочке не было, хоть мы и пропустили итоговые контрольные в конце года, но ничего и в следующий класс перевели, и грамоту даже дали за успехи)))
Хотя на ИП конечно проще уехал и привет! Никаких объяснительных не надо.
fasolinka, мне кажется все реально, в плане организовать пространство для учебы для старшей на ИП. Но двое младших, один из которых новорожденный. Все надо учитывать, а еще когда у среднего ребенка начинаются занятия))), как-то разговаривала с папой, у которого 5 погодок, так жена целый день в разъездах, многие дети довольно серьезно занимаются. У меня у детей подобная разница в возрасте, практически такая же. И вот сделать для старшей пространство полностью обособленное для учебы и творчества сложновато если честно, она рисует, только отвернется или выйдет, то самый младший залезет на стол и накалякает, то еще что-то, то краски испортят. (но я знаю, что при большом желании можно, все реально и дома будет некоторым детям стопроцентно лучше, чем в школе) просто нам лично не горит, т.к у нас школа замечательная с этого года, там только первая смена, и такая уютная атмосфера, и вообще я б в такой сама училась))
Еще, можно просто пропускать даже не находясь на ИП, пробовать как вам дома, делать выходные часто))
Мы 1 и 2 класс очень часто пропускали, то каникулы случайно раньше начали
)), то ради эксперимента дома пару недель были, уезжали в 1 классе тоже на три недели. Вообщем ходили не так уж и часто))