Домашнее обучение: за и против

туточкина

New member
может кто подскажет, для белорусов в российских заочных школах нет бесплатных вариантов обучения?
Битнер для меня очень дорого. 5-й класс обойдется 18 000 руб. и учить там много надо. Хотя его плюсы, что экзаменационные вопросы сразу известны. Т.о. 100% знаешь, что будут спрашивать.
Но мне бы то-нибудь побюджетнее. И, как писали тут раньше, что бы личное дело оформляли полноценное.

Снисхождение

Вдохновения
Снисхождение, в такой ситуации надо дочке это объяснить.
Понимаете, это наш с мужем выбор - переехать в деревню, нарожать детей, развести кучу живности :))) Только из-за этого лишать ее школы я не хочу. Это так ... дополнительный мотив. Основной, в моем понимании, это то, что школа очень быстро отбивает тягу к знаниям. Мне кажется, что если ребенок готов самостоятельно учиться, без понуждения, то ему можно на опип. Если приходится заставлять садиться за уроки - то лучше в школу, по крайней мере до тех пор, пока не захочется самостоятельно работать.

для белорусов в российских заочных школах нет бесплатных вариантов обучения?
только если сделать временную регистрацию и ездить сдавать зачеты, больше - никак
Битнер - это еще самый дешевый...
Я б на Битнера была согласна очень даже

туточкина

New member
по крайней мере до тех пор, пока не захочется самостоятельно работать
пообщалась со многими, кто дома учится, получается. что самостоятельно они полноценно могут только после 12 лет учиться.

Сообщение от туточкина
для белорусов в российских заочных школах нет бесплатных вариантов обучения?
только если сделать временную регистрацию и ездить сдавать зачеты
не, мне надо, что бы не ездить, а то если ездить- Битнер бесплатным покажется.
мне 277-я понравилась ;)))

туточкина

New member
туточкина, насколько я ее изучила - не берут (((
и даже, если вид на жительство будет не возьмут?

там еще какой-то ЦОДИВ есть, там такая же ситуация?

Я б на Битнера была согласна очень даже
да, все его хвалят, но 4,5 млн. руб. при з/п в 5 млн.руб и личное дело не оформляют.

Весна

Возможно все!
туточкина, 450$ это за год, но вот для личного дела гражданство надо, да

туточкина

New member

Весна

Возможно все!
для меня это много,т.к. я без мужа с 2 детьми

а временная регистрация не подойдет?

я просто подумала, что вы решили это не единовременный платеж
если надо, я уточню у Алексея по поводу регистрации

kolesnikova

New member
туточкина, за регистрацию тоже платить надо. И ребенка без родителя одного не зарегистрируют. Значит надо вам сразу три регистрации делать.

мне 277-я понравилась ))
277-я это мечта любого ребенка :)))
тоже искала лазейки туда, пока ничего конкретного сказать не могу. Написала еще в сентябре запросы, но они ответили, что заняты и не могут заняться моими вопросами, просили связываться с их партнерами.

офф, вам книжка-треугольник еще нужна? оформляю сегодня заказ - должен в субботу приехать. у вас личка переполнена

Весна

Возможно все!
kolesnikova, а мне 277 не понравилась( как нужно сдавать предметы) я бы мечтой точно не назвала

Последнее редактирование:

kolesnikova

New member
Весна, а что конкретно не понравилось? присылают простейшие тесты, их надо распечатать, отметить ручкой нужный ответ (это могут сделать и родители) и выслать почтой. И это 1 раз в год. Тестовых вопросов 15 по каждому предмету.
Я к тому, что можно посвятить себя своим интересам и не париться всякой фигней типа зазубривания определений или ненужных исторических дат.
Мне такой вариант очень нравится- учишься тому. что тебе нравится, ни к каким программам жестко не привязан. По мне - идеальный вариант. Эх, не могу я себе позволить даже российскую временную регистрацию (((

Весна

Возможно все!
kolesnikova, тесты по изо, физкультуре, технологии, музыке.
ну и насколько я читала отзывы в жж не все там так и просто, как вы описываете)
вот конкретный отзыв: плохо отлажена система, тесты по физкультуре убивают...

Jahenka

влюбленная в мир
Если приходится заставлять садиться за уроки - то лучше в школу, по крайней мере до тех пор, пока не захочется самостоятельно работать.
в школе может не захотеться - надо быть готовым к такому развитию событий. В принципе и дома может - но мне кажется, что реже.

но вот у нас, к примеру, бывали моменты, когда я не то чтобы заставляла... но активно мотивировала садиться за матендру. (это нелюбимый предмет) Но бывает что и "что-то скучно, пойду математику порешаю" - в последнее время чаще. Ребенок начинает получать удовольствие именно от интеллектуальной нагрузки.

это как с беганием: сначала бежишь и думаешь "счас сдохну" а через полгода бежишь и думаешь "клааааааасс"

kolesnikova

New member
kolesnikova, тесты по изо, физкультуре, технологии, музыке.
не знаю, у меня знакомые там 2-й год учатся. Просто счастливы.

о бывает что и "что-то скучно, пойду математику порешаю" - в последнее время чаще. Ребенок начинает получать удовольствие именно от интеллектуальной нагрузки.

это как с беганием: сначала бежишь и думаешь "счас сдохну" а через полгода бежишь и думаешь "клааааааасс"

рьяно плюсуюсь!!!!!

roza-mimoza

New member
Девочки, у кого детки на опип, как сдали первую четверть?

Сообщение от Jahenka Посмотреть сообщение
о бывает что и "что-то скучно, пойду математику порешаю" - в последнее время чаще. Ребенок начинает получать удовольствие именно от интеллектуальной нагрузки.

рьяно плюсуюсь!!!!!

точно-точно
не многим знакомо чувство, когда работают мозги :)

kolesnikova

New member
Слушайте, а как можно проверить, кто заполнял эти тесты? Может, родители?
а никого этот вопрос не волнует :))) в том-то и суть. Что это возможность реально учиться и учить, что тебе надо, а не системе. И это великолепно! Ну, только в случае мотивированных детей конечно. Но и не для мотивированных тоже не плохо. если родители и дети считают, что ребенок должен сам созреть до учебы и заставлять, вбивать ему знания в голову силой нельзя.

вот конкретный отзыв: плохо отлажена система, тесты по физкультуре убивают...
не знаю чем они должны убить ))) своей примитивностью?

жаль, что не могу их выложить эти тесты- это интеллектуальная собственность и мы там не учимся, нам по дружбе их показали. если кому сильно интересно - могу скрины сделать частично и в жж под замочек выложить на денек.

Весна

Возможно все!
kolesnikova, то было сравнение экстерн- офис и 277, не в их пользу)
у нас есть график экзаменов на год, который согласовывается с нами, приветствуется сдача экзамена раньше срока), вышеперечисленные предметы сдаются в виде презентации на выбранную тему, по изо и технологии нужно показать реальные работы ребенка. у ребенка есть куратор, которому можно задавать вопросы по ходу обучения, отвечают оперативно, экзамен проверяют в течение двух суток, все онлайн. ну и Алексей всегда на связи по скайпу, мейлу.
Живя не в России мне важно, чтобы все было налажено и без сбоев. Я вижу что нужно учить, когда нужно сдавать, я могу задавать любые вопросы и знаю, что получу оперативно ответ.
Это не анскулинг, конечно, который в России официально не разрешен. Да, есть контроль как ребенок пишет экзамен, ведь все экзамены только письменные. идет запись веб камеры, вопросы получаем непосредственно с началом экзамена. Так что все по-честному.

kolesnikova, я не видела вопросы по физкультуре, только читала отзывы,само тестирование по физкультуре для меня уже загадка) хотелось хотя бы парочку вопросов увидеть.

Сверху