:-(Девочки, нам отказали в ОПИП. :-( В общем-то, это было ожидаемо. Отказали по причине отсутствия уважительных причин (Разъездной характер работы мужа, необходимость уезжать заграницу).
А у вас много свободного времени? У нас его вообще нет. Ребенок выматывается жутко со школой и музшколой (я не считаю это проф. занятием, а просто кружком, если что), и мы постоянно страдаем, что нет времени почитать, поиграть, поучиться чему-то домашне-прикладному, погулять на улице, сходить к кому-нибудь в гости или пригласить гостей, или придумать еще что-нибудь увлекательное. Потому что времени нет ни на что! Все подчинено учебе... И мне это не нравится. Честно...А я вот задумываюсь: а куда ребёнок должен использовать это сэкономленное время, если, скажем, не занимается профессионально чем-то внешкольным - спортом, танцами, музыкой?
Мне кажется, что те родители, которые выбирают ОПИП, ставят вопросы образования и воспитания своих детей выше своей работы на тот момент и выше финансовых некоторых аспектов жизни. Они меняют свой рабочий график или место работы или на несколько лет уходят с работы так, чтобы быть с детьми и помогать им, чтобы за эти несколько лет вложить в них то, что потом будет вести их по жизни ежедневно. А когда ребенок уже "научится учиться" и если он захочет продолжать ОПИП в старших классах, а мама решит возобновить карьеру, это опять-таки реальным мне кажется в таком возрасте. Почему нет:? Я не знаю ОПИПников, которые бы уходили из дома в 7-8 утра, оставляли одного ребенка-младшешкольника, приходили в 19-20 и при этом "обучали его дома")и Ягенка, и Вы не работаете, насколько я поняла. А какой опип может быть в семье, где оба родителя работают?
Вы не понимаете как это - не хватает времени? Очень просто - приходят мама с папой с работы в 19.00 и... и всё - не хватает.
Вот да! +100!то, что изучается в школе, на 70 процентов не понадобится детям больше никогда. Освободившееся время можно потратить на получение действительно полезных знаний, навыков и умений. Например, иностранным языком заняться - он вашей дочке понадобится в будущем наверняка. Например, читать интересные книги - это поможет ей грамотно писать и обогатит словарный запас. Например, научится готовить и помогать маме по дому или рукодельничать. Например, заняться финансовым образованием или развивать самостоятельность, инициативность и умение находить нестандартные решения. в общем, исходить нужно из того, что, по-вашему, будет необходимо ребенку в будущем и что сделает его более здоровым и приспособленным к современной жизни.
Положа руку на сердце, что вам пригодилось? Какие предметы?Это да, НО аттестация по школьным программным предметам обязательна, поэтому учить все равно придется. И не всегда угадаешь, что пригодиться в жизни, а что нет.
Знаете, блин, раздражает это. Ну молодцы, только если мы уйдем с работы, то нашим детям нечего будет есть и им уже будет не до того, как мы им там помогаем и т.п. К сожалению, за организацию ОПИЛ зарплата не начисляется, а жить людям на что-то нужно. Простите за резкость.Мне кажется, что те родители, которые выбирают ОПИП, ставят вопросы образования и воспитания своих детей выше своей работы на тот момент и выше финансовых некоторых аспектов жизни. Они меняют свой рабочий график или место работы или на несколько лет уходят с работы так, чтобы быть с детьми и помогать им, чтобы за эти несколько лет вложить в них то, что потом будет вести их по жизни ежедневно.
))) я все это прекрасно знаю.Знаете, блин, раздражает это. Ну молодцы, только если мы уйдем с работы, то нашим детям нечего будет есть и им уже будет не до того, как мы им там помогаем и т.п. К сожалению, за организацию ОПИЛ зарплата не начисляется, а жить людям на что-то нужно. Простите за резкость.
Может и не говорят, но, блин, фонит этим будь здоров.мне кажется, что никто и не говорит, что вы обязаны всем пожертвовать ради дитяти
Да ёлки-палки... Как связана работа родителей и экономия на детском образовании?Но вопрос о том, стоит ли экономить на образовании ребенка, мне кажется, можно отнести к риторическим сегодня))))
да мне кажется, вы об этом и сказали только что сами)))Да ёлки-палки... Как связана работа родителей и экономия на детском образовании?
это разве не об этом?)) не о финансах?Ну молодцы, только если мы уйдем с работы, то нашим детям нечего будет есть и им уже будет не до того, как мы им там помогаем и т.п. К сожалению, за организацию ОПИЛ зарплата не начисляется, а жить людям на что-то нужно.
работы бывают разные - енто разИ еще... я не понимаю, как можно пожертвовать ради своего ребенка минутой своей работы. Что это такое - жертвовать работой? Вы, пардон, либо работаете, либо не работаете. И если положено работать, то надо работать, а не прикрываться ребенком.
Конечно о финансах.это разве не об этом?)) не о финансах?
а когда в семье становится меньше финансов (например, если ребенок на опипе и мама меньше работает или уходит с работы вообще на неопределенный срок), всегда возникает вопрос экономии....Конечно о финансах.
Как связана работа родителей и экономия на детском образовании
Так все таки, в этом смысле или в том, что работающие экономят на образовании своих детей?а когда в семье становится меньше финансов (например, если ребенок на опипе и мама меньше работает или уходит с работы вообще на неопределенный срок), всегда возникает вопрос экономии....
вот и
Сообщение от Тасана
Как связана работа родителей и экономия на детском образовании
я сама себе задаю этот вопрос... и думаю о том, что вкладываю вФактически бюджет этой семьи сокращается вдвое. Как они могут в этой ситуации выжить?
Согласитесь, для каждой семьи - это разные список покупок, разные цены и разные суммы. Для кого-то самое необходимое - полное обновление гардероба каждый сезон, для кого-то - затаривание в секонде, кроме 1-2 парадных вещей. Кто-то ездиьт на джипах, а кто-то - на троллейбусах)) Тоже разная статья в бюджете. То же и про еду можно сказать, и про отдых... Каждый сам определяет, может ли он на чем-то сэкономить, и на чем, мне кажетсясамое необходимое
Работающие, ИМХО, хотят иметь достаточно свободны, и от детей тоже))) И работа эту свободу дает. Мне так кажется))) Забирая ребенка на ОПИП домой и имея при этом ограниченные финансы, большинству из нас очень сложно настроить себя на позитивное посвящение себя детям, мне кажется... Хотя я ж со стороны рассуждаю. может, кто на домашнем образовании, меня поправитТак все таки, в этом смысле или в том, что работающие экономят на образовании своих детей?
Вы уходите от ответа. Хорошо, есть допустим, бюджет семьи - 10 млн. - 5+5. Мама уходит с работы ради опипа. Остается 5 млн. Из которых около миллиона идет на оплату услуг ЖКХ, телефонов, света и т.п. Остается 4, на троих, на месяц. О каких приоритетах и смене гардероба мы говорим? Это и есть реально "на самое необходимое". Я возможно, дикая транжира, только я не очень представляю себе, как на чуть больше 100 тыс. в день прожить семье из 3 человек.Согласитесь, для каждой семьи - это разные список покупок, разные цены и разные суммы. Для кого-то самое необходимое - полное обновление гардероба каждый сезон, для кого-то - затаривание в секонде, кроме 1-2 парадных вещей. То же и про еду можно сказать, и про отдых... Каждый сам определяет, может ли он на чем-то сэкономить, и на чем, мне кажется