я тут проконсультировалась с одной мамой. оказывается у нас сын Президента на ОПИП и в заявлени никаких оправданий не надо писать, а четко: На основании главы 6 Положения об учреждении общего среднего образования, прошу организовать моему сыну...... обучение по индивидуальному плану. С правилами обучения по индивидуальному плану ознакомлена.
Со слов директора нашей школы получается, что сын Президента тоже стоит на учете в милиции и Президент нарушает права ребенка, не дает ему обучаться спокойно в школе со всеми детьми. Ну а последствия таких действий родителей, озвученных директором нашей школы, я писала выше.
Короче понесу завтра 2 строчки, а если не знают как оформлять на ОПИП - пусть звонят в школу в Острошицком городке и консультируются.
Сходила в школу, зарегистрировала заявление (правда тоже пришлось побадаться немного, что бы зарегистрировали заявление и дали мне копию с номером, т.к. секретарь еще не пришла на работы - 9.30 утра, а директор не умела это делать - пришлось мне ее научить ... ). После устного разговора о том, что администрация школы и районный отдел образования не компетентны в вопросе ОПИП (они не знают сколько детей и в каких школах р-на у них обучаются на ОПИП, я простая мама - узнала все эти сведения за один вечер и предоставила в школу список) и наверное надо написать письмо в администрацию Президента, что бы проверили в р-не специальный семинар по вопросам ОПИП, хотя бы для директоров школ, мне было дано устное заверение, что мой ребенок будет учиться в этой школе на ОПИП в этом году. Хотя меня пытались уговорить пойти в любую школу, где ОПИП уже практикуют. Я мягко объяснила, что мой ребенок желает учиться в своем классе и ни в каком другом, даже, если он будет ходить в школу 1 раз в месяц, и это его право, закрепленное в ст.3 п.7.6 -7.7 Кодекса об образовании Республики Беларусь. Так же согласно Положению об учреждении образования обучение на ОПИП не исключает посещение им занятий в соответствии с расписанием класса, в котором он числиться, а также факультативов общешкольных и в соответствии с профилем класса.