Домашние питомцы

еленаP

New member
http://foto.radikal.ru/0512/70de62320b27.jpg Здесь Ларка добычу закапывает, чтобы врагам не досталась. Слюнявость боксеров-миф, это точно! И наша собака очень послушная, просто идеально! Мы ее очень строго воспитывали первый год. Зато потом -красота, абсолютная управляемость! Правда теперь балуем :blush: , старушечка уже почти.

Alise

New member
первый год она тоже была послушной, а потом......иногда слушается

Александра

businessmama
еленаP, у нас тоже боксерша была :) Пришлось усыпить, когда она совсем старенькая и неизлечимо больная стала :cray:

На счет слюнявости, вы конечно недоговариваете. Слюней хватало, особенно, когда что-нибудь вуксненькое видела. :crazy:

А вот характер у этой породы, наверняка, самый ангельский :angel: Абсолютно неагрессивные ( в отношении людей), очень ласковые и домашние собаки. Правда, внешность, на первый взгляд отпугивающая, но если познакомиться по-ближе, то все в восторге :biggrin: И шерсть короткая, что в наших квартирах очень хорошо.
Единственный минус, это, наверное, недоброжелательность по отношению к собакам своего пола. Очень любила подраться. :diablo:

еленаP

New member
А вот и нет, за попрошайничество попа бита будет, это она с детства усвоила! Слюни только в машине летом по жаре, но и у других пород так же. Ах, да, летом же, в жару, когда много побегает! Но у людей, не знакомых с породой, стереотип- боксер-слюни. И наплевать ей на чужих собак, просить будешь и то не пойдет играть с ними. Сучка, кобель- без разницы, холку вздыбит и в сторонку. Но драться ни-ни. Общается только с собаками наших друзей, а среди них она самая главная, потому, что самая старшая.

tasha

New member
еленаP написал(а):
Слюни только в машине летом по жаре, но и у других пород так же. Ах, да, летом же, в жару, когда много побегает!
А вот и не правда :acute: .
У нашего кокера никогда никаких слюней не наблюдается :air kiss: .
Зато шерсти.... :black eye: .
Поэтому летом стрижем ее налысо - шерсти мало и не жарко :bb: .

Alise

New member
У нас любит поиграть с другими собаками. Без разницы большая или маленькая. Вот, правда, невзлюбила она двух кобелей почему-то - ротвелера и добермана. Как видит их так сразу холка вздыбится и бросаться на них.
А слюни только летом, когда очень жарко (в машине) и когда набегается.

еленаP

New member
Это ваш выбор. Я знаю не одну такую историю, старые собаки оказывались ненужными, когда пявлялся младенец. Но я так не смогла бы. В семье, в которой я родилась, всегда были собаки и коты, и старые и молодые. Детям они помехой не были.

Guns N Roses

Well-known member
Как староые собаки могут быть вообще помехой????
Еще понятно, молодые... Вот, у моих родителей новая собачка, молоденькая, я привожу туда своего Никитку и тоже иногда побаиваюсь, мало ли что, все-таки собачка- еще щенок... но старая собачка - что она может сделать такого уж?...Хотя.. везде нужна аккуратность и внимательность (что касается ребеночка) :agree:

Ula

Active member
Здоровую собаку усыплять я б тоже наверное не стала. А старую и с букетом болезней, да. Зачем чтобы и люди и животное мучались? У моей свекрови (а мы со свекровью вместе живем) была собака ср-азиатская овчарка. Собака состарилась, у нее уже злокачественная опухоль была. Сделали ей 2 операции (одну из них на дому). Кроме этого клещи у нее были, вылечить не смогли, и собака была полуголая. Потом у собаки отказали задние лапы, она не могла выходить гулять на улицу, все дела справляла в комнате свекрови. Свекровь приходила вечером и убирала все это. В квартире стоял такой духан! Мы предлагали усыпить собаку, свекровь - нет, я не могу! Буду ждать когда собака сама помрет. Ждали где-то пол года, если я не ошибаюсь. Вот что такое старая больная собака

Alise

New member
А по мне, так я и старую-больную не усыплю.....Это живое существо.Тем более если собака прожила с тобой много лет. Людей же старых и больных не усыпляют.

еленаP

New member
Больные немощные люди могут вербально выразить отношение к своему состоянию. Животные полностью зависимы от человека. Если реально понимать, что физические страдания твоего питомца невыносимы, эфтаназия- гуманное решение. Но если даже болезнь неизлечима, если остаются считанные месяцы, недели, дни, но нет терзающих болей, или есть препараты, помогающие от оных избавиться, я ни за что не усыпила бы своего друга. Я бы постаралась, чтобы отмерянное время, мое животное доживало в любви и ласке. По отношению к больным, старикам, детям и животным, можно судить о развитости и гуманности общества в целом.

tasha

New member
еленаP, никогда и никому не писала еще этих букв, но тут не удержусь...
ППКС!!!!
Золотые слова, снимаю шляпу...

NadiNe

New member
люська, единственное, чем хоть как-то можно оправдаться - это ребенок. А то, что гадит, глухая и слепая - у нас такая же абсолютно, но об усыплении даже мыслей нет.

еленаP

New member
люська написал(а):
Вот и все, судите сами, правильно это или нет. :cray:
Так вроде никто и не судит то. Каждый выбирает свой путь, согласно собственной морали. Вот об том-то и высказываются. А рассуждать о гуманности мне вовсе нелегко, потому как вопрос с усыплением в нашей жизни был. Мы боролись за животное, лишь бы жила, не важно - пусть инвалид, пусть уход постоянный! Но она умерла, к сожалению, наша первая с мужем кошка. У меня на руках, в то время, как ветврач делал укол, для стимуляции сердца. Я до сих пор думаю, а если б выжила, каково ей, такой активной, было бы существовать с парализованными конечностями? И все-таки нет, не усыпили бы, нашелся бы способ сделать жизнь ее более или менее приемлимой. Может это эгоизм? Не знаю. Но мне, лично мне, кажется это правильным.

tasha

New member
И все-таки усыпление более гуманный способ, чем выгнать зверька на улицу....
А ведь бывают и такие "хозяева" :diablo:

Angel

с Ангелочками :)
Девочки! Что-то вы о грустном... :cray:
Хочу посоветоваться: мне так хочется кого-нибудь, а муж только на рыбок согласен :biggrin: . А мне рыбы не вставляют никак. Мне хочется или собачку - спаниэльчика или таксу, или попугайчика, но клетку некуда повесить к сожалению...

Так вот загорелась я декоративным кроликом. Увидела это чудо на Жданах в воскресенье... Расскажите про них, кто знает. Может у кого-нить живет? Мне сказали, что они не вырастают, как обычные кролики. Поделитесь мнением...

NadiNe

New member
Angel, кролик мне не понравился совсем. жил у меня пару месяцев. ночью грыз клетку со страшным грохотом, пришлось на ночь в ванную относить :blush:
когда выпускаешь побегать, боялся страшно (может, собак, тк у меня было 2 шт их), подпрыгивал и кекал одновременно, разбрасывая какашки как конфетти! куча опилок и соломы нужно каждый день! к рукам так и не привык, пришлось отдать знакомым, у них девочка ну очень просила! там с кошкой вроде помирился.
или мне кролик попался неудачный, или собак он боялся, короче, не советую!

Alise

New member
Angel, лучше кенара завести, он красиво поет, а клетку на окошко поставить. Только КЕНАРА, а не канарейку.
Вот случай:
У меня папа в птицах разбирался хорошо, купил, как он думал и по всему было видно, кенара. Жила птичка с чижиком и когда она снесла яйцо папа сказал, что это все равно кенар - яйцо голубого цвета было (пошутил так). На самом деле это канарейка. :biggrin:

PS: Канарейка не вытягивает - больше на писк похоже.

Сверху