Это точно!!! :mrgreen:вообщем нада иногда и по попе собачей хлопнуть
самая распространенная ошибка собаковладельцев. Это я вам на своем опыте говорю. Пример правда не совсем в тему, но была у нас собака, английский коккер, к сожалению, она умерла 2 года назад, о чем я до сих пор сильно переживаю. Она кусала всех членов семьи с 3-х месяцев, маму за нос укусила так, что кровь долго не могли остановить. И тоже жалели - маленькая, хорошенькая, как же ее ударить? Вся жизнь потом была в мучениях. Я ее стригла, привязывая к батарее в 3-х местах, с намордником, и все равно боялась, так она орала и бросалась на меня. Лапы ей вообще никто не мыл, все обходили стороной, не дай бог тронуть лишний раз, и все равно руки у всей семьи в шрамах. Делала она это не потому, что мы ее, скажем, не любили - любили все равно очень сильно, первая собака и все такое, просто у нее был такой характер.но жалко ведь, маленький (9 мес.).
у меня тоже так было, тк собаку из-за несделанных вовремя заводчицей прививок поздно начали на улицу водить. Я один раз погуляла часа 2-3, пока она не смогла уже терпеть и лужу на улице не сделала, и за один этот раз научилась. Я ее есессна похвалила немеряно. Потом тоже самое с покаканьем было.Девочки, пробовали во двор, а он там не ходит, терпит до последнего, а дома бегом на лоток